实习2个月,很迷茫

云飞兄 2013-05-09 03:14:54
在一家公司实习了快2个月了,进去一个星期的时候给了一个项目的代码,这个项目的原先负责人不干了,然后就测试测bug,让我们改,我就一实习生,代码都弄的不是完全明白,o(︶︿︶)o 唉,没有成就感
...全文
686 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_of_anger 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 f281186676f 的回复:
[quote=引用 24 楼 u010504078 的回复:] 趁早走吧,这种只会算计员工而不讲仁义的公司纯扯蛋。等你能力好点,觉得该涨工资时,你就成了先前走的那个人了,你做的活又被交给新人去干了。这种垃圾公司,就靠拿低工资的新人支撑。都不惯它,就对了,要么黄,要么按正经讲良心公司的样子去干。
这是烂尾项目??[/quote] 醒醒吧,小兄弟。 烂尾是因为什么烂的? switch(原来程序员的能力==不行){ case 真:   招聘环节的人是干什么吃的?   管理过程的人是干什么吃的?   很明显,这段程序到这里只能得出一个结果:任何烂尾项目的真正原因是公司很烂。   这里不需要break,进入下种情况,因为无论技术人员能力如何,公司管理者的水平都是一样的。 case 假:   这很正常。阅历少,你可能想像不到,听我说就明白了,全都来自真实经验。原来的程序员也有可能能力很棒的,刚来的时候应付各种技术问题就披荆斩棘如入无人之境,这样也能解释了上面招聘环节和管理过程的人为什么对其一路放行了。   但是,事物总是对比的。个人越强,越容易反衬公司垃圾,主要是管理思想和方法。很多公司对既有孙悟空的能力又有沙僧的工作态度的员工,真的只当沙僧对待,不仅是酬劳不能与劳动内容挂钩,反而很多环节岗位的人理所当然逮住这样的沙僧把所有重担甩过来,结果呢,不仅要挑原来要挑的重担,还要牵马,还要降妖,而且多劳不能多得。   时间长了,哪个人愿意继续这样下去?当然要想着离开了。而既然有了离心,还哪里有心情继续严标准高质量地完成手头工作?没有在里面埋下众多逻辑炸弹或把代码混淆得能运行而编辑不了,就算不错了。   这种情况下,你来了。于是管理者又象对当初你的前任一样对你。你搞好了也是下一个他而已,搞不好就只是提前换岗再轮别人。 } switch(现在管理者的能力==不行){   case 真:   对公司来说,普通员工可能是根吗?当然不是,谁都知道根是谁。   一条好的根,当然会带来好的直的主干,然后各就其位地长出所有枝叶,而且每个枝叶都是从芽生长起来的,需要嫁接扦插的很少。   也就是说,好的管理者自然会选对人,同时也不会总要求来的人都是能力很强的,会重视阶梯培养带练,同时让员工在成长中得到足够关怀以建立归属感,而且会注意让嫁接扦插来的红花在发展作用的同时,不卸磨杀驴以寒他和其他当前及未来人的心。   作人,讲究“五常”:仁、义、礼、智、信。作管理,岂不更应该讲好五常?   试问楼主,你在你这个公司里,感觉到了吗?或许你身在局中还不容易看清,在外人看来,却太清楚不过了。换了我是你的顶头上司,如果大上司是好的,我也会是好的,那么作为你这个职位的顶头上司,无论从技术还是心态上我都会非常了解你,会发现你的波动,于是自然要及时跟你沟通,领导的职责就是让你知道之所以这么干,肯定是对的,同时在你尽力完成以锻炼自己的情况下,你还有强大的后盾支撑,不必有太大的心理压力。“明确方向”,“增加动力”,“拆卸压力”,这三条,是很基本也很重要的管理方法。如果这些做到了,你还会在这里徨惑抱怨吗?   case 假:   这里的语句永远执行不到。 } “新人们共同加油吧”??? 呵呵,送你一句荐言:认准方向比盲目撒脚丫狠跑强得多。新人们最容易犯的也是最大的毛病就是这一点,把最重要的起点和方向忽视了。我整个说的中心意思也就在于此。选择好的公司至关重要。
云飞兄 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,心态放开点就行了
云飞兄 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 wangyaninglm 的回复:
把项目考出去买了
这。。。。。。。。
云飞兄 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新人们共同加油吧,明天结贴了
我就是大神 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
caiweiwwm 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 wangyaninglm 的回复:
把项目考出去买了
哈哈...笑死我了你...
就是那个党伟 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好好加油的说
superfireware 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好些人这么过来的
傻傻不解释 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这算什么 我在那公司 实习两个月 愣是没见到项目代码!!!
傻傻不解释 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 ljhtdcq 的回复:
慢慢改吧,改着改着就有兴趣了,因为你越来越了解项目了
云飞兄 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 boxmanstan 的回复:
改bug你得把他的看懂,能学到一些东西的
只能看懂个大概
云飞兄 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:
引用 38 楼 f281186676f 的回复:
.net
做网页?
winform的,不是网页
杀意已决 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改bug你得把他的看懂,能学到一些东西的
云飞兄 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 wangqing2755 的回复:
有经理的话问问经理,没有只能自己琢磨。刚开始都很辛苦。表示都是这样过来的
是的,新人们,要加油啊
谁学逆向工程 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 f281186676f 的回复:
.net
做网页?
锡久 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有经理的话问问经理,没有只能自己琢磨。刚开始都很辛苦。表示都是这样过来的
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持啊,过去就好了
云飞兄 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.net
引用 37 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:
什么语言??
谁学逆向工程 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言??
云飞兄 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 w13970061035 的回复:
[quote=引用 31 楼 f281186676f 的回复:] [quote=引用 27 楼 w13970061035 的回复:] 你这算什么 我在那公司 实习两个月 愣是没见到项目代码!!!
传说中的P哥,幸会幸会[/quote] p哥 你都不认识 引用我干啥?[/quote] 我认得- -,看到P哥 有点激动,上班了继续改
加载更多回复(39)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧