QT3迁移QT4

shifeng_0101 2013-05-09 03:18:23
各位大神们好:
小弟最近接到一个任务,将原本用QT3开发的qgo(一个围棋小游戏)迁移到QT平台上来,我在网上也找了许多的资料,但收效甚微,不还好的是从中了解了QT3到QT4的区别确实很大,我参照网上的用qt3to4,uic等命令进行版本的转换,但都以失败告终,不是有哪们大神有相关经验的能不指导一下小弟或提供其相关的资料,自当感激不尽,谢谢
...全文
239 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkldiy 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jdwx1 的回复:
不久后......Qt4转Qt5怎么办?
一般不会频繁升级,除非系统很小,或者遇到很多当前版本不支持而高版本支持的技术问题。刚百度了下,Q4升Q5的文档也出来了,看了下改动相对较小。 http://wenku.baidu.com/view/966acb2a482fb4daa58d4b3c.html
jdwx 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不久后......Qt4转Qt5怎么办?
lkldiy 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2年前刚从336升级到481,刚开始是直接qt3to4转的,转过来能正常运行,但是以后的维护和扩展会很受制约。最简单的举例:你是继续用Q3CavasView 还是 用QGraphicView ?用前者你就继续停留在Qt3,跟没升级一样。所以,建议楼主给你们老大建议:先qt3to4转换到Qt4工程 ,然后逐步Qt4化。 说正题吧,Win平台下步骤 1,安装新环境(我是VS2008,Qt4.8.1,qt-vs-addin-1.1.10) 2,设置环境变量,解决冲突(命令行下) set QT4DIR=C:\Qt\4.8.1 set QMAKESPEC=win32-msvc2008 3, 去ui化,有UI真的很麻烦,强烈建议全部手工Code,顺便直接用Qt4取代。什么?你懒,那你就先把.h留下 了,把 .ui.h合并到相应的.cpp里去吧。不然你怎么qt3to4命令呢? 4,将你需要升级的工程文件.pro(比如叫old.pro)备份一下,然后重新qmake生成新的.pro(比如叫new.pro) 5, 将old.pro中的config部分复制到new.pro中(注意移动中修改include和lib的路径,你现在是QT4DIR了) 4,根据new.pro将所有源代文件升级到Qt4。 ($QT4DIR)\bin\qt3to4.exe -alwaysOverwrite new.pro 5, 根据new.pro创建vcproj文件($QT4DIR)\bin\qmake.exe -tp vc new.pro 记忆中差不多就这些步骤吧,希望对楼主有点儿帮助。 最好Win平台的升级完成后,再移植到Linux上,毕竟Win平台下好调试些。

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧