Linux Shell 上java命令问题

anqini 2013-05-09 03:31:24
同样的命令在cmd上好用,在shell上是不好用,不知道什么原因。

#! /bin/sh
java -cp /zhao/source/batch org.business.Test

目录结构为 /zhao/source/batch/org/business
当我用【java -cp /zhao/source/batch org.business.Test】命令在cmd上使用时,执行正常。
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anqini 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是这么低级的问题就不问了。 我都说了,如果把这句话在cmd上执行的话没问题。说明文件是存在的
引用 7 楼 groovy2007 的回复:
[quote=引用 6 楼 anqini 的回复:] 我的linux系统是ubuntu x.x 不知道是不是跟系统有关系。 错误信息时 找不到此类, classNotFoundException
不至于呀,你确定/zhao/source/batch/org/business目录下有Test.class文件,而不是只有Test.java? 另外/zhao/source/batch是绝对路径吗?[/quote]
引用 7 楼 groovy2007 的回复:
[quote=引用 6 楼 anqini 的回复:] 我的linux系统是ubuntu x.x 不知道是不是跟系统有关系。 错误信息时 找不到此类, classNotFoundException
不至于呀,你确定/zhao/source/batch/org/business目录下有Test.class文件,而不是只有Test.java? 另外/zhao/source/batch是绝对路径吗?[/quote]
groovy2007 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 anqini 的回复:
我的linux系统是ubuntu x.x 不知道是不是跟系统有关系。 错误信息时 找不到此类, classNotFoundException
不至于呀,你确定/zhao/source/batch/org/business目录下有Test.class文件,而不是只有Test.java? 另外/zhao/source/batch是绝对路径吗?
anqini 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的linux系统是ubuntu x.x 不知道是不是跟系统有关系。 错误信息时 找不到此类, classNotFoundException
BadPattern 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
org.business.Test你以为linux会把点解析成/吗?
我在我机器上测试了一下楼主的方法确实没问题,现在就是不知道楼主的class文件被编译进哪个目录里面了
  • 打赏
  • 举报
回复
org.business.Test你以为linux会把点解析成/吗?
BadPattern 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报classNotFoundException还是什么
xianwangkai 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?贴出来!
anqini 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
冷清冷清冷清

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧