高手进!!使用BCG库的对话框 禁用禁用菜单项!在线等~~~~~

随风随恨 2013-05-09 04:16:53
小弟现在使用BCG库做一个基于对话框的项目,目的是根据用户的等级来使得菜单中某些菜单项灰掉,常用方法不能实现,希望大神指教!感激不尽!
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风随恨 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答,我是这样做的,定义一变量用来设置是否禁用某菜单项,结贴散分!
傻X 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m_bOptimizedBase是个bool型的参数。你可以控制开和关闭。 第一行是消息映射,在begin Message里面的
随风随恨 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tiger9991 的回复:
例子:

ON_UPDATE_COMMAND_UI(Toolbar资源编号,OnUpdateUIwithOptimizedBase)

void CMapXViewView::OnUpdateUIwithOptimizedBase(CCmdUI *pCmdUI)
{
	pCmdUI->Enable(m_bOptimizedBase);
}
谢谢回答! 请问这是要自己写更新函数吗?另外我是菜单(Menu),那个m_bOptimizedBase是什么意思啊?初学不太懂,求指教!
随风随恨 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:就是根据用户等级在初始化对话框函数(OnInitDialog)里实现
傻X 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:

ON_UPDATE_COMMAND_UI(Toolbar资源编号,OnUpdateUIwithOptimizedBase)

void CMapXViewView::OnUpdateUIwithOptimizedBase(CCmdUI *pCmdUI)
{
	pCmdUI->Enable(m_bOptimizedBase);
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧