请看下这段VBS代码的错误在哪?

jinggangshi 2013-05-10 10:54:42

set rel = QueryReg("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DISUSB","")
msgbox rel
Function QueryReg(key, value)
dim rels
'on error resume next
set ws=CreateObject("wscript.shell")

k=ws.regread(key)

if err.number <> 0 then '2147024894 then
rels = 0
else
if isEmpty(k) or k ="" then
rels = 0
else
'msgbox value
'msgbox k
'msgbox instr(k, value)
if trim(value) = "" or isEmpty(value) then
rels = 1
else
if instr(value, k) > 0 then
rels = 1
else
rels = 0
end if
end if
end if
end if
QueryReg = rels
End function


这是一段查询注册表是某键值是否存在的代码。
错误是:“缺少对象:QueryReg(...)”。
代码:800a01a8
如果改成:(去年括号)

set rel = QueryReg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DISUSB",""

错误是:“语句未结束”。
代码:800a0401
下面这样运行正常,但我需要返回值
QueryReg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DISUSB",""

晕了,哈哈
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinggangshi 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的代码判断还有问题,这是修改好的,请各位指点。
dim key
dim value
dim rel

key = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DISUSB"
value = "auto"

rel = QueryReg(key, value)

msgbox rel

'查找注册表中是否存在名为Key的键,且键值中包含value
'value为空不判断值
Function QueryReg(key, value)
	on error resume next
	set ws=CreateObject("wscript.shell")

	k = ws.regread(key)

	if err.number <> 0 or err.number=-2147024894 then
		QueryReg = 0
	else
		if isEmpty(k) or k ="" then
			QueryReg = 0
		else
			if trim(value) = "" or isEmpty(value) then
				QueryReg = 1
			else
				if instr(k, value) > 0 then
					QueryReg = 1
				else
					QueryReg = 0
				end if
			end if
		end if
	end if
End function
jinggangshi 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,昨天还在考虑这个Set的用法,今天就碰到了。 孟子E章,由你来回答我的问题,受宠若惊!
孟子E章 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对象赋值才使用Set
孟子E章 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rel rel = QueryReg("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\DISUSB","")

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧