unix 字符串加密解密

wyl550182402 2013-05-10 02:39:24
问题描述:

小弟用shell脚本连接orale数据库,代码如下:sqlplus -s $USERNAME/$USERPWD@//$HOST/$SID
其中所有的变量都是从dbconfig配置中读出来的,但是配置中USERPWD是明文,经理说这样不安全,要把USERPWD加密后写到dbconfig中,然后在shell程序中将暗码解密

请教各位大神有什么好的解决办法,小弟感激不尽
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prohibit 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以用楼上说的base64编码,解码:
$ echo "this is a test" > tmp
$ base64 < tmp
dGhpcyBpcyBhIHRlc3QK
$ echo dGhpcyBpcyBhIHRlc3QK | base64 -d
this is a test

$ echo "another test" | perl -e 'use MIME::Base64; $_ = encode_base64(<>); print;'
YW5vdGhlciB0ZXN0Cg==
$ echo YW5vdGhlciB0ZXN0Cg== | perl -e 'use MIME::Base64; $_ = decode_base64(<>); print;'
another test
wyl550182402 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子么?谢谢
ljc007 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想自己写加密算法,可以考虑用base64命令进行编码、解码。
nevil 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个加密解密的小tool,写到配置文件就加密,读出来就解密 shell脚本中调用一下你的tool把password解密到mem 加密的话MD5也就够了

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧