Qt如何在文档内容载入之前显示一个加载的画面

chengshiding 2013-05-10 03:14:25
RT,就像QQ登录的那样。登陆进去了再切换到正常界面。
先谢谢了。
...全文
266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超开心~ 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QSplashScreen
完全可以实现你的功能,本身可以和app绑定,等到app初始化或加载完后再显示主界面。office 2010之类的都是这样的。
chengshiding 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuan8222 的回复:
+1
引用 1 楼 q245879 的回复:
QSplashScreen
-1
chengshiding 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q245879 的回复:
QSplashScreen
还不完全是这么个情况
chengshiding 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实想实现一个像execl的那种,就是程序启动后打开界面显示没有内容,用户点击菜单打开一个文件,该文件比较大,会有点卡的感觉,所以想在用户等待过程中显示一个动态加载的图片。 等加载完,重新回到原来的部件,上面已显示了加载的内容。 代码里window对象的子对象readfile负责读取内容,window对象负责主窗口的部件的布局。 当开始读文件时,readfile给window发信号,window进行部件的切换,removeWidget(doingWidget),addWidget(doneWidget),然后window->update()更新。不过 这几个函数的操作不会在界面有呈现想要的效果。 不知道会不会是阻塞了?信号槽应该是多线程的,不应该啊.
__阿飞__ 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
引用 1 楼 q245879 的回复:
QSplashScreen
_Gx 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QSplashScreen

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧