结贴快:看一下为什么DropDownList不能正确选中默认值?

恰好 2013-05-10 03:24:53
前台
<table >
<tr><td>
省<asp:DropDownList ID="sheng" runat="server"></asp:DropDownList>

市 <asp:DropDownList ID="shi" runat="server"></asp:DropDownList>

</td></tr>
</table>
后台cs
...
shiname= rs["shi"].ToString(); 从数据库读出的当前值
....

public void BindDrop1()
{
string sSql = "select shi from MyCity ";
DataSet ds = new DataSet();
ds = conn.ReturnDS(sSql);
sheng.Items.Clear();
sheng.DataSource = ds.Tables[0];
sheng.DataTextField = "shi";
sheng.DataValueField ="shi";
sheng.DataBind();
sheng.SelectedIndex = sheng.Items.IndexOf(sheng.Items.FindByText(shiname));


}
public void BindDrop2()
{
string sSql = "select shi from MyCity";
DataSet ds = new DataSet();
ds = conn.ReturnDS(sSql);
shi.Items.Clear();
shi.DataSource = ds.Tables[0];
shi.DataTextField = "shi";
shi.DataValueField = "shi";
shi.DataBind();
shi.SelectedIndex = shi.Items.IndexOf(shi.Items.FindByText(shiname));


}

从数据库中读取省,市,将前台下拉列表中自动选中,为了测试,我让两段程序完全一样,但只有ID=shi能正确选中当前值,ID=sheng的却只是列出来数据列表。
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恰好 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是下拉的绑定放到了数据绑定前,位置换了下就好了
恰好 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是连第一步都没有实现===要正确显示当前选中值
恰好 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chwnrthd 的回复:
加载页面绑定sheng 然后在sheng的sheng_SelectedIndexChanged事件里 通过sheng选择的值查询相关联的市 并绑定到shi 上
我现在是因为,从数据库读到的sheng的值,不能正确在 前台被选中,所以才测试让两个一样
恰好 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
shi.Text=默认值,还要看你是怎么附与初使值
初始值是由数据绑定根据数据的ID号,读取相关数据库得到的,如shiname= rs["shi"].ToString(); 比如:得到 shiname="东城区", 但前台,只有 第二个shi的列表,正确的选中了,第一个只是列出了全部地区
  • 打赏
  • 举报
回复
加载页面绑定sheng 然后在sheng的sheng_SelectedIndexChanged事件里 通过sheng选择的值查询相关联的市 并绑定到shi 上
md5e 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shi.Text=默认值,还要看你是怎么附与初使值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧