求一个图片处理底片效果的算法~真心的求送上50分

kailicom 2013-05-10 04:24:32
求一个图片效果处理,底片效果的算法。
求真正的底片效果,255-RGB是反色,请各位大仙审视~~
...全文
404 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kailicom 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,还是非常感谢您的帮助,好人万寿无疆
引用 7 楼 null1 的回复:
实际上就是把图片的每个象素点的RGB值分别用255减就可以了,关于图片的这方面处理可以看看photoshop的滤镜插件的算法。
kailicom 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用这种反色计算的话,转换后的照片会出现红色,蓝色,黄色等特鲜艳的色彩,这在底片中不会出现吧...
引用 7 楼 null1 的回复:
实际上就是把图片的每个象素点的RGB值分别用255减就可以了,关于图片的这方面处理可以看看photoshop的滤镜插件的算法。
kailicom 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
苦等两日终于有人指点迷津,真心的感谢! 可不知这加上一个基色该怎么做,将每个像素点的RGB都加上一个值? 这样会将鲜艳的色彩遮挡住么,呃,又或者将照片反色之后做个“老照片”的效果处理,是不是可行呢。 现在的情况很尴尬,本人新人一枚,以前也没接触过图像rgb的操作,所以当遇到这种找不到的算法时一头雾水,由于没有基础知识的掌握,所以无法做出这些基础值的计算....
引用 8 楼 zhoujk 的回复:
底片效果与反色的区别是很大的,但要真的模拟出来会有难度。 底片有基色,而且不同的商家出的底片,基色不一样,各自都有编号,要进行校正。场景中的纯黑在负片上显示的并不是纯白或全透明,就是这个道理。 在基色方面,正片(反转片)要好得多。 如果你非要做的话,可以试一下这个方法,反色以后,归一化,再加上一个基色。
caodongjie 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
zhoujk 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
底片效果与反色的区别是很大的,但要真的模拟出来会有难度。 底片有基色,而且不同的商家出的底片,基色不一样,各自都有编号,要进行校正。场景中的纯黑在负片上显示的并不是纯白或全透明,就是这个道理。 在基色方面,正片(反转片)要好得多。 如果你非要做的话,可以试一下这个方法,反色以后,归一化,再加上一个基色。
null1 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是把图片的每个象素点的RGB值分别用255减就可以了,关于图片的这方面处理可以看看photoshop的滤镜插件的算法。
kailicom 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的好快,各路大神快现身啊,给点建议嘛~~
  • 打赏
  • 举报
回复
围观!
kailicom 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 public WriteableBitmap FanZhuan(WriteableBitmap src)
        {
            if (src != null)
            {
                int w = src.PixelWidth;
                int h = src.PixelHeight;
                WriteableBitmap FanImage = new WriteableBitmap(w, h);
                byte[] temp = src.PixelBuffer.ToArray();
                for (int i = 0; i < temp.Length - 4; i += 4)
                {
                    temp[i] = Convert.ToByte(255 - temp[i]);
                    temp[i + 1] = Convert.ToByte(255 - temp[i + 1]);
                    temp[i + 2] = Convert.ToByte(255 - temp[i + 2]);
                }
                Stream sTemp = FanImage.PixelBuffer.AsStream();
                sTemp.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
                sTemp.Write(temp, 0, w * 4 * h);
                return FanImage;
            }
            else
            {
                return null;
            }
        }
贴出反色算法,新来的同学可以看看。 在线等底片效果~~
深蓝di 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对要看看
kailicom 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一脚
jiaoshiyao 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同求

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧