java socket 发生ConnnectException:connection timeout:connect

altairheat 2013-05-10 08:46:31
小弟搞了一天了 最近想搞个聊天工具 但因为刚接触网络方面的 今天调试了一天都没搞好
问题是这样的:
服务端 ip:172.16.29.124
客户端 ip和服务端同属于校园内网的
结果每次 当两台不同电脑:客户端一连接服务端成功,客户端马上就出现题目中的
ConnnectException:connection timeout:connect
然后服务端就出现SocketException:reset
通过错误信息追踪 是client.java的第15行就是 客户端socket连接那里!

如果服务端和客户端是同一台电脑,就是本机连接本机的话 一秒不用就连上了。
代码较短,这里就贴一下吧
服务端代码Server.java
package server;

import java.io.*;
import java.net.*;

public class Server
{
public static void main(String args[]) throws IOException
{
InetAddress IP=InetAddress.getLocalHost();
System.out.println(IP.getHostAddress());
ServerSocket serverSocket=new ServerSocket(10000);
while(true)
{
Socket socket=serverSocket.accept();
System.out.println("Client connected");
ServerThread serverThread=new ServerThread(socket);
serverThread.start();
System.out.println("IO started");
}
}
}


ServerThread.java:
package server;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.Scanner;

public class ServerThread extends Thread implements Runnable
{
private Socket socket;

public ServerThread(Socket socket)
{
this.socket=socket;
}

@Override
public void run()
{
try
{
BufferedReader netInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
PrintWriter netOutput = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
//do sth
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}


客户端client.java
package client;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.Scanner;

public class Client
{
public static void main(String args[])
{
try
{
InetAddress IP=InetAddress.getLocalHost();
System.out.println(IP.getHostAddress());
Socket socket=new Socket("172.16.29.124",10000);
System.out.println("Server found");
BufferedReader netInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
PrintWriter netOutput = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
//do sth
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

请问各种大神 以上问题何解?
...全文
309 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq381426068 2013-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!!!!!!!
altairheat 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶 灰常急啊!
altairheat 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@所有人 求指导
altairheat 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神看下代码啊 才几十行代码 弄了一天了 这次弄懂了怎么连接以后就不用老在这里犯错了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧