统计一下C++程序员每个月的有效代码量。

可见一斑 2013-05-10 09:25:07
请大家回复代码量就可以了。回复与主题不相干是不给分的。

这里有效代码是指最终交付代码,不包括用来Debug的代码,不包括删除了的代码。

空行,注释,其他地方拷贝的代码,同样不算。
...全文
1417 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
近来我公司(水文公司)统计员工去年工作量,我合计下负责的纯算法库构建,一年下来现存 5500 行,估算上增删约么 7500~10000行左右。 算少吗- -?俺才二十五岁。前些日子写一程序,核心处理一千行,外围接口五千多行- -。 不过完成算法知识点(已应用耐检验)约莫近十种。每次都是先学半月至一月之久,而后方才着手编程。 每年的每天平均35行左右,每年每月平均1000行左右。
iceThread 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 adords 的回复:
据说windows2000 代码量大约在2000万行,微软当年用了2500人开发了2年。据此按每周5天工作日计算 微软工程师平均每人每天写 20000000/(5*(365*2/7)*2500)= 15.342 行代码。 而国内的软件工程师动不动就炫耀自己每天写了几百,几千行代码。 这似乎说明一个道理:手头项目每天必须完成的代码量越大,这项目的技术含量和商业价值反而越底端。
那是最后的发布时候的源码,还要加上测试的代码吧,有些功能要重新写吧 还有一大堆bug一会儿要删除一会儿要加上去吧。工具升级的时候要加代码吧 所以windows 2000 少说也要1亿行
wintree 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写业务逻辑,写游戏策划案,好几百行,一个方法就几百行。 写算法的时候,两天五六十行,感觉不错了
Sharing_Li 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
几十行~~~~~
yuyuyeye2010 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好惨啊,程序猿真是悲惨。。。。我要是可以不编程一条都不会写!
  • 打赏
  • 举报
回复
没有统计过,大概1000行左右吧。 因为新的需求自己写,这部分代码会站提交的大部分,其他的都是在老系统上做维护,都是删删改改。
Jeong-pa 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
50行左右吧。 思路清晰就不一定。
cslgpanda 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
50行
quickSort 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写算法相关的,每天不到100行 写管理系统,每周上千行。
傻傻不解释 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
平均每天不超过10行!
max_min_ 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只谈论有效代码,不算自己demo,以及复制别人代码的话, 平均每天不超过10行!
u010569833 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请问什么叫做有效代码量?
xiao0915 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+c算几行代码。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
0 - 1000
pltczw 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况,如果思路清晰、算法理解透彻,一天500~600行没问题,否则50行都未必拿得出来。
LB228988 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
平均50行左右吧!
lsjfdjoijvtghu 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
100行,给分不?
微光世界· 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天一百行~~苦逼的程序员飘过~~
adords 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
据说windows2000 代码量大约在2000万行,微软当年用了2500人开发了2年。据此按每周5天工作日计算 微软工程师平均每人每天写 20000000/(5*(365*2/7)*2500)= 15.342 行代码。 而国内的软件工程师动不动就炫耀自己每天写了几百,几千行代码。 这似乎说明一个道理:手头项目每天必须完成的代码量越大,这项目的技术含量和商业价值反而越底端。
折翼断JJ 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定的,前段时间就多一些1000行吧,最近很忙就基本没有了。
加载更多回复(18)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧