mysql未建立主键的表,如何建立主键

blueskyQQ 2013-05-10 10:44:37
建立一个zhan表,但是没建立主键,我先新建一个字段id作为主键,如何写???
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxp642 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table tbname add column id_p int(4) not null auto_increment primary key;
太阳上有风 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,自增长列要添加的话,注意主键字段值不要重复即可!
BuleRiver 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE MYTABLE ADD COLUMN ID INT NOT NULL AUTO INCREMENT PRIMARY KEY;
欢乐的尼美 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table a add bb int(10) primary key NOT NULL AUTO_INCREMENT; 给表a增加一个bb字段并添加主键自增
  • 打赏
  • 举报
回复

use XXX;//你的数据库名称
Alter table zhan add primary key('id');
sxldfang 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE zhan ADD PRIMARY KEY ( `id` )
blueskyQQ 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个zhan表,但是没建立主键,我想新建一个字段id作为主键,如何写???

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧