强制类型转换

liufuguansheng 2013-05-11 12:03:23
(OpenCV)对于某个函数,例如cvPutText();那里要传一个常量进去的,可是我很想传一个变量进去,并且是浮点型的,请问下,怎么才能进行强制类型转换,用什么方法我能做到??想把计算出来的结果显示在图片上。谢谢啦。。不过估计不行的,是不是??有句话说了,只能是常量访问常量,常对象才能访问常变量。。
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao1zhong6 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,只能先把浮点数变成字符串,再传给他。
liufuguansheng 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Bokutake 的回复:
要解决你的问题,强制类型转换时不行的。 你需要将一个浮点型变量中的数据,转换成可读的字符。 有很多种方法可以做到。 比如CString的Format(): float v = 3.14f; CString strTemp; strTemp.Format("%.2f", v); 比如C的sprintf char text[20] = {0}; sprintf(text, "%e", v); 两个用的控制字符串格式是一样的。 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/56e442dc.aspx 此外stringstream之类的也能做到。 你可以传一个变量进去的,只是类型必须对,C/C++会自动把非const型的转换成const型的。
谢谢哦。就是这样了。哈哈。。又学到东西了。平时学得都不会用。。谢谢
青松2 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了吧?这个函数参数都是变量耶 函数cvPutText使用给定的字体和颜色在图像上显示文本字符串。这些显示的文本由感兴趣矩形包围着。不属于指定字体的符号将被这些矩形符号替代。 void cvPutText( CvArr* img, const char* text, CvPoint org, const CvFont* font, CvScalar color ); img 输入图像 text 要显示的字符串 org 第一个字母左下角的坐标 font 指向字体结构的指针 color 文本的颜色
辰岡墨竹 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CString对象有一个(LPCTSTR)操作符重载,如果你是ANSI工程的话,可以直接作为const char* text的实参。 如果是Unicode工程的话,你可以使用CStringA。
辰岡墨竹 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要解决你的问题,强制类型转换时不行的。 你需要将一个浮点型变量中的数据,转换成可读的字符。 有很多种方法可以做到。 比如CString的Format(): float v = 3.14f; CString strTemp; strTemp.Format("%.2f", v); 比如C的sprintf char text[20] = {0}; sprintf(text, "%e", v); 两个用的控制字符串格式是一样的。 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/56e442dc.aspx 此外stringstream之类的也能做到。 你可以传一个变量进去的,只是类型必须对,C/C++会自动把非const型的转换成const型的。
青松2 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liufuguansheng 的回复:
[quote=引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:] 你理解错了吧?这个函数参数都是变量耶 函数cvPutText使用给定的字体和颜色在图像上显示文本字符串。这些显示的文本由感兴趣矩形包围着。不属于指定字体的符号将被这些矩形符号替代。 void cvPutText( CvArr* img, const char* text, CvPoint org, const CvFont* font, CvScalar color ); img 输入图像 text 要显示的字符串 org 第一个字母左下角的坐标 font 指向字体结构的指针 color 文本的颜色
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
你理解错了吧?这个函数参数都是变量耶 函数cvPutText使用给定的字体和颜色在图像上显示文本字符串。这些显示的文本由感兴趣矩形包围着。不属于指定字体的符号将被这些矩形符号替代。 void cvPutText( CvArr* img, const char* text, CvPoint org, const CvFont* font, CvScalar color ); img 输入图像 text 要显示的字符串 org 第一个字母左下角的坐标 font 指向字体结构的指针 color 文本的颜色
可是,你看那个text还不是个常量吗?要输入的是字符串。例如"textout"[/quote] cvPutText中的const char* text参数是个指针,const 表明该函数不能修改text指针的内容,并不是说需要是个常量。 你需要补充一下C语言的知识
liufuguansheng 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
你理解错了吧?这个函数参数都是变量耶 函数cvPutText使用给定的字体和颜色在图像上显示文本字符串。这些显示的文本由感兴趣矩形包围着。不属于指定字体的符号将被这些矩形符号替代。 void cvPutText( CvArr* img, const char* text, CvPoint org, const CvFont* font, CvScalar color ); img 输入图像 text 要显示的字符串 org 第一个字母左下角的坐标 font 指向字体结构的指针 color 文本的颜色
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
你理解错了吧?这个函数参数都是变量耶 函数cvPutText使用给定的字体和颜色在图像上显示文本字符串。这些显示的文本由感兴趣矩形包围着。不属于指定字体的符号将被这些矩形符号替代。 void cvPutText( CvArr* img, const char* text, CvPoint org, const CvFont* font, CvScalar color ); img 输入图像 text 要显示的字符串 org 第一个字母左下角的坐标 font 指向字体结构的指针 color 文本的颜色
可是,你看那个text还不是个常量吗?要输入的是字符串。例如"textout"

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧