sql数据筛选

mozhu916 2013-05-11 09:02:59
各位大侠,有如下数据,做筛选,条件是取当前型号前七天或后七天的订单,进行相加,找出面积大于20的数据。
求指点!
订单号码	生产型号	生产日期	生产面积
2013-03-25045 1S7MD007A 2013-3-25 9:33 1.17562692
2013-04-11242 1S7MD007A 2013-4-9 14:23 5.8781346
2013-05-03356 1S7MD007A 2013-5-3 15:48 11.7562692
2013-05-03357 1S7MD007A 2013-5-3 15:49 11.7562692
2013-05-03142 2A06107VA 2013-4-19 17:57 19.14
2013-05-06280 2A06107VA 2013-4-23 18:06 11.9625
2013-05-06500 2A06107VA 2013-4-25 15:33 1.9
2013-05-08527 2A06107VA 2013-5-2 17:57 19.14
2013-04-30222 2A48103HA 2013-4-29 10:43 19.78604258
2013-04-29179 2A48103HA 2013-4-29 10:46 12.09147046
2013-03-28012 2A5280H7A 2013-3-28 15:57 16.58349
2013-04-15007 2A5280H7A 2013-4-10 17:50 17.2468296
2013-04-17001 2A5280H7A 2013-4-17 14:00 19.900188
2013-04-20002 2A5280H7A 2013-4-20 11:52 13.266792
2013-04-22001 2A5280H7A 2013-4-22 14:02 16.58349
2013-04-24006 2A5280H7A 2013-4-24 18:17 1.58349
2013-04-01098 2A5280KDA 2013-4-1 10:26 19.008
2013-04-17445 2A5280KDA 2013-4-8 13:49 19.008
2013-04-26013 2A80705IC 2013-4-26 17:47 17.9324005
2013-05-03002 2A80705IC 2013-5-13 15:20 17.9324005
2013-03-25478 2A9Y600LA 2013-3-25 18:37 0.03813048
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuchu2003 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from test where  生产型号 in
(select 生产型号 from test where 生产日期 between getdate()-7 and getdate()+7 group by 生产型号 having SUM(生产面积)>20 )
黄_瓜 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ap0405140 的回复:
就测试数据来讲,请问希望的结果应该是怎样的?看描述还是不太明白喔.
+1
唐诗三百首 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就测试数据来讲,请问希望的结果应该是怎样的?看描述还是不太明白喔.
MrYangkang 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

--测试数据,看是不是你要的结果
if exists(select * from sysobjects where name='u1')
drop table u1
go
create table u1
(
	salecode nvarchar(30),
	model nvarchar(30),
	date datetime,
	area decimal(16,8)	
)
go
insert into u1
select '2013-03-25045','1S7MD007A',	'2013-3-25 9:33',19.00 union all
select '2013-05-06500','2A06107VA',	'2013-5-06 18:06',16.0001005 union all
select '2013-05-06280','2A06107VA',	'2013-5-06 18:06',15.15550005 union all
select '2013-05-15045','1S7MD007A',	'2013-5-15 9:33',1.9
go
select max(salecode)as salecode,model,sum(area) sumarea from
(
select * from u1 where datediff(day,date,getdate())<7 and datediff(day,date,getdate())> -7
)newu1 group by model having sum(area)>20
mozhu916 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tangguangqiang 的回复:
当前型号是自己定义的条件还是最后一条记录对应的型号?
当前型号指此表里面的所有型号。
习惯性蹭分 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当前型号是自己定义的条件还是最后一条记录对应的型号?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧