无效的路径或文件名

u010653929 2013-05-11 01:35:14
连编之后运行表单,提示“无效的路径或文件名”点击忽略仍能运行


public mypath
mypath=left(sys(16),rat("\",sys(16)))
set defa to (mypath)


挂起的是set defa to (mypath),怎么回事?
...全文
1330 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 PRG,这个肯定没有问题: public mypath mypath=Addbs(Justpath(Sys(16,1))) Set Default To (mypath)
u010653929 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 apple_8180 的回复:
或用 Addbs(Sys(5)+Sys(2003)) 代替 left(sys(16),rat("\",sys(16)))
额,我用原来那个时好时坏是怎么回事,现在又没有路径或文件名无效的提示了
u010653929 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dkfdtf 的回复:
那就用: mypath = justpath(Sys(1271,thisform)) 整个应用仅包含一个表单?编译成 exe 后,你会遇到很多问题,像是:如何不显示 vfp 的菜单、背景、一闪而过等等 ...
额,不是只有一个表单。。有好多表单,只有一个程序而已
十豆三 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或用 Addbs(Sys(5)+Sys(2003)) 代替 left(sys(16),rat("\",sys(16)))
十豆三 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后就可以了。
都市夜猫 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用:
mypath = justpath(Sys(1271,thisform))

整个应用仅包含一个表单?编译成 exe 后,你会遇到很多问题,像是:如何不显示 vfp 的菜单、背景、一闪而过等等 ...
u010653929 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dkfdtf 的回复:
这种命令只能放在 main.prg 中
额,我只有一个程序的样子,并且设置为主文件,就在这个程序里
都市夜猫 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种命令只能放在 main.prg 中
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包
Winrar破解版免费下载 V3.71 雨林木风版,是基于官方中文版制作,安装后就是注册版,推荐下载! WinRAR 是 32 位 Windows 版本的 RAR 压缩文件管理器 - 一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强 大工具。RAR 文件通常压缩比比 ZIP 文件大 30%。WinRAR 的主要功能是非常强大的常规和多媒体压缩 ,处理非 RAR 压缩文件,支持长文件名,建立自解压缩文件(SFX)的能力,损坏的压缩文件的修复,身 份验证,内含的文件注释和加密。WinRAR 有 40 种不同的语言版本,运行于 Windows 95/98/NT/2000/ME/XP。命令行版本的 RAR,应用于 Linux、FreeBSD 、DOS、OS/2、MacOS X。 版本 3.71更新日志: 1. 在 rar.log 错误日志文件中的压缩文件名总是包含完全路径。 2. WinRAR 任务栏图标兼容高 DPI 显示模式。 3. 如果你使用外部编辑器修改了加密文件名的压缩文件中的一个文件, WinRAR 在提示更 新文件时不会再请求密码, 会使用你打开压缩文件时所输入的密码。 4. 错误修正: a) 在上一版本中开关 -tl 和 "设置压缩文件时间为最新的文件时间" 可能无效。有 时候它们设置压缩文件时间为当前系统时间而不是最新的文件时间; b) 如果 -ag 开关掩码包含压缩文件数、月份和分钟字符, WinRAR 对于压缩文件数超 过 1 时生成的压缩文件名用 'I' 代替了分钟值; c) 使用 ISO 9660 格式的无 Joliet 格式扩展的 ISO 文件中高位 ASCII 文件名可以 正确显示了; d) WinRAR 在解压某些损坏的 RAR 压缩文件时可能崩溃; e) 如果在“转换压缩文件”命令中设置了“完成后关闭计算机”, WinRAR 会在转换完 选择的组中的第一个压缩文件后关闭计算机, 而实际上应该是转换整个组后; f) 在 Vista 中如果用户在自解压文件中指定了不存在的目标路径, 自解压会进入无限 的“创建新的自解压窗口”循环; g) WinRAR 使用拖动从 ACE 压缩文件的子目录中解压一个单独的文件会失败。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧