wince 6.0 内核 注册表 求帮忙!!

Fighting959800 2013-05-11 03:05:31
现在想弄 wince6.0 字库和内核的分离,由于太菜,不知道网上所说的platform.reg 是哪个目录下的,有很多platform.reg文件啊,在哪里改呢???
下面是我找的资料,不知道他所说的platform.reg 在哪里,下面标问号的四个问题,希望知道的都指教一下,谢谢!

1、在platform.reg中添加如下-------????1.那个目录

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/GDI]

"FontLinkMethods"=dword:1

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/FontPath]

"FontPath"="//NAND FLASH" ; 字库文件所在目录-----------????2.是将要存储字库的目录吗?


[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/FontLink/SystemLink]

"Tahoma"="//NAND FLASH//simsun.ac3,NSimSun" ;我是用的压缩字库,所以为simsun.ac3。

"Courier New"="//NAND FLASH//simsun.ac3,NSimSun"

"Arial"="//NAND FLASH//simsun.ac3,NSimSun"

"Times New Roman"="//NAND FLASH//simsun.ac3,NSimSun"

"Symbol"="//NAND FLASH//simsun.ac3,NSimSun"

2、在工程目录中common.bib文件中删掉simsun.ac3相关项,确认该文件不会编到内核中。------??、???3.common.bib是哪个目录。

3、把文件拷到Hard Disk中,即可,再启动就ok了。-----????4.Hard Disk是什么?

...全文
239 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywmen 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 91program 的回复:
可以考虑不用注册表,直接调用函数:AddFontResource() 函数
做微系统,为了加快启动时间,我们的另外一个产品也是这么实现的。
Fighting959800 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010580518 的回复:
引用
你应该多去看看帮助文件,然后自己试试,再出问题了,把你出问题的现象,串口信息贴出来,大家帮你看看。你总是一开始就希望别人给你讲的详细,那是不可能的,谁也不是没事专门在这里回帖的,得注意下问问题的技巧了
我认为写的挺好,其实自学一直在等待别人告诉你怎么做会浪费很多时间,忠言逆耳,lz要听下去,加油,等以后你就会明白或许你百度或者分析下可能很快搞定的问题,在论坛上会等好久,浪费很多时间,总之,加油!!!
不好意思,我没有一直在等,只是我一条其中路径罢了。大家都不用的话,这个论坛也没什么用啦!多谢啦!
Fighting959800 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的都来帮一把!感谢楼上的各位了! 不会的请绕路,不要来说教他人! 我只想尽快解决问题! 正在努力中。。。。。。
Fighting959800 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 blueskycoco 的回复:
这个要看你怎么理解了,真不想理的话,没必要敲那么多。软件和硬件是一样的,谁都是从不会到会,试想一下,一个没学过硬件的人,让你从零基础开始去引导他,你是否有这样的功夫?谁都是自学一半,问一半,网上大把的博客,或者说别人的学习经验之类的东西。 你这个东西,说实话我也没搞过,但是我觉得首先要看微软的帮助文档,自己心里有个底,再google别人搞过的,拿来试试,试的过程中,遇到什么样的问题提出来,然后再等别人回复,而不是别人提示一点,你就希望别人给你全盘详细讲解一遍,换位思考一下 说这些没别的意思,你要是狭隘理解成不屑回答的话,完全可以无视
呵呵。。
blueskycoco 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你怎么理解了,真不想理的话,没必要敲那么多。软件和硬件是一样的,谁都是从不会到会,试想一下,一个没学过硬件的人,让你从零基础开始去引导他,你是否有这样的功夫?谁都是自学一半,问一半,网上大把的博客,或者说别人的学习经验之类的东西。 你这个东西,说实话我也没搞过,但是我觉得首先要看微软的帮助文档,自己心里有个底,再google别人搞过的,拿来试试,试的过程中,遇到什么样的问题提出来,然后再等别人回复,而不是别人提示一点,你就希望别人给你全盘详细讲解一遍,换位思考一下 说这些没别的意思,你要是狭隘理解成不屑回答的话,完全可以无视
Fighting959800 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 blueskycoco 的回复:
你应该多去看看帮助文件,然后自己试试,再出问题了,把你出问题的现象,串口信息贴出来,大家帮你看看。你总是一开始就希望别人给你讲的详细,那是不可能的,谁也不是没事专门在这里回帖的,得注意下问问题的技巧了
怎么说了,可能您不屑回答我的问题,可是对我来说,我对内核注册表什么都不知道,就是看资料都不知道去哪看,我是学硬件的,但是没办法涉及到了内核这里,看了一个多星期的各种网上搜来的资料,解决了一些小问题了,但是有些还是不知道,没有办法才来问的!深能理解在这里 你看我的感受,但是如果我看到了我会的问题,我都会把我知道的都分享给大家的!
blueskycoco 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该多去看看帮助文件,然后自己试试,再出问题了,把你出问题的现象,串口信息贴出来,大家帮你看看。你总是一开始就希望别人给你讲的详细,那是不可能的,谁也不是没事专门在这里回帖的,得注意下问问题的技巧了
cclutpk 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zsj959800 的回复:
[quote=引用 2 楼 cclutpk 的回复:] 1、platform\bsp名\files 2、是的,另外ac3压缩字库好像需要在catelog添加支持,默认是不支持的 3、印象中在public下面,但是不建议修改public下内容,建议复制一份到1的位置再修改 3、hard disk指的是2的路径吧,这个路径必须在nandflah或sd或usb等重启不会恢复的位置
谢谢回答!再请教两个问题 1我想把字库放在比如SD卡上 能放在SD卡的文件夹里面吗? 例如放在SD卡的font文件夹下,路径写法"Symbol"="//font"; 这样对吗? 2common.bib文件 我在 C:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\FILES 这里找到的 是不是这么个目录呢? 感谢大侠帮助!![/quote] 1、可以 2、public下面是个全集,要复制你工程目录下面那个,但是又有个问题,以后修改组件配置都要更新files下面这个common.bib
Fighting959800 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 91program 的回复:
可以考虑不用注册表,直接调用函数:AddFontResource() 函数
具体怎么使用呢?能说详细点吗,我太菜了,所以多谢帮助一下!
Fighting959800 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cclutpk 的回复:
1、platform\bsp名\files 2、是的,另外ac3压缩字库好像需要在catelog添加支持,默认是不支持的 3、印象中在public下面,但是不建议修改public下内容,建议复制一份到1的位置再修改 3、hard disk指的是2的路径吧,这个路径必须在nandflah或sd或usb等重启不会恢复的位置
谢谢回答!再请教两个问题 1我想把字库放在比如SD卡上 能放在SD卡的文件夹里面吗? 例如放在SD卡的font文件夹下,路径写法"Symbol"="//font"; 这样对吗? 2common.bib文件 我在 C:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\FILES 这里找到的 是不是这么个目录呢? 感谢大侠帮助!!
安防天下 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
你应该多去看看帮助文件,然后自己试试,再出问题了,把你出问题的现象,串口信息贴出来,大家帮你看看。你总是一开始就希望别人给你讲的详细,那是不可能的,谁也不是没事专门在这里回帖的,得注意下问问题的技巧了
我认为写的挺好,其实自学一直在等待别人告诉你怎么做会浪费很多时间,忠言逆耳,lz要听下去,加油,等以后你就会明白或许你百度或者分析下可能很快搞定的问题,在论坛上会等好久,浪费很多时间,总之,加油!!!
cclutpk 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、platform\bsp名\files
2、是的,另外ac3压缩字库好像需要在catelog添加支持,默认是不支持的
3、印象中在public下面,但是不建议修改public下内容,建议复制一份到1的位置再修改
3、hard disk指的是2的路径吧,这个路径必须在nandflah或sd或usb等重启不会恢复的位置
u010192845 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在file目录下的~
91program 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑不用注册表,直接调用函数:AddFontResource() 函数
安防天下 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WINCE600\PLATFORM\SMDK6410\FILES,你的话主要看你开发板是什么环境就是哪个文件夹下

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧