C# MD5(16位) 加密后的密文比较问题

u010262105 2013-05-12 12:27:30
我把"S000"用MD5加密后得出的前后两个相同密文比较不相等哎(MessageBox输出看了看,好像是不能读换行问题);但在做"S005"、"S103"、"S106"时,没出现换行,但也出现了密文不相等的问题。
PS:前后密文比较时,用的是Equals()或string.Trim(),但结果都是不行的。求指教。
大多数情况下的相同字符串的密文比较还是相同的,我想知道问题是怎么造成的,该怎么解决。谢谢!
...全文
290 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itisyu 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010262105 的回复:
[quote=引用 1 楼 itisyu 的回复:] 会不会是重复用变量存放结果,而在放结果之前没有做初始化?
初始化了啊,我是同样的原文,同样的MD5加密,我是实现登录窗口的密码加密功能,一个密文从数据库中读出,一个是直接生成,但比较时有的就会出现不相等。[/quote] 往数据库里放的时候存的数据是什么格式的?十六进制字符串还是二进制数据串?
EnForGrass 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你MD5加密方法有问题
shawn_yang 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将字串处理一下 trim()
只在此山中 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下加密算法
u010262105 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 itisyu 的回复:
会不会是重复用变量存放结果,而在放结果之前没有做初始化?
初始化了啊,我是同样的原文,同样的MD5加密,我是实现登录窗口的密码加密功能,一个密文从数据库中读出,一个是直接生成,但比较时有的就会出现不相等。
itisyu 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是重复用变量存放结果,而在放结果之前没有做初始化?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧