mysql_real_connect 如果要连接的数据库不存在

cc___999 2013-05-12 11:12:03
如果要连接的数据库不存在,该怎么创建,不希望在mysql命令行创建
...全文
315 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc___999 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢版主支持
cc___999 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了 可以先连接默认mysql默认数据库

		//连接MYSQL默认的数据库mysql。该数据库就在MYSQL安装路径下的Data目录里。
		if (!mysql_real_connect(m_SQL,m_host.c_str(),m_user.c_str(),m_passwd.c_str(),m_DefaultMysqlDatabase.c_str(),m_nPort,NULL,0))
		{
			break; ;
		}

		//创建要创建的数据库
		sprintf_s(strSqlCmd, "create database %s character set utf8", USER_INFO_DATABASE);
		if (mysql_query(m_SQL, strSqlCmd) != NULL)
		{
			break; ;
		}

		//选择创建后的数据库
		if (mysql_select_db(m_SQL,USER_INFO_DATABASE) != NULL)
		{
			break ;
		}
發糞塗牆 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是会的话早帮你解决了,不是很多人两种sql都懂滴
cc___999 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 跑错了 来都来了 帮解决下呗
發糞塗牆 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你跑来SQLServer专区问mysql的干嘛呢
cc___999 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fredrickhu 的回复:
DROP DATABASE IF NOT EXISTS XXX ?
no, mysql_real_connect的参数要求输入数据库名,如果数据库不存在就连不上,如果连不上也创建不了数据库 最近需要用数据库,以前也没好好学习过,如果有不正确的地方别见笑
--小F-- 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DROP DATABASE IF NOT EXISTS XXX ?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧