跳槽来魔都,准备心酸求职(二)

u010170674 2013-05-12 12:49:05
接上贴,昨去杭州参加面试了,早上八点去,晚上十一点回来,可谓辛苦,但面试的结果。。可以说是被虐的体无完肤,楼主还是太菜了,下面县上面试的时候面试官问的问题,这些问题,可以说我基本都不太了解,特别失败。还需努力啊
1,在多个线程同时对int类型操作的时候,会引起问题么?long呢?
2,数据库单索引和复合索引是什么?有什么区别?
3,说一下web开发一些经常用到的搜索引擎及搜索机制?
4,如果我有N多个小文件,1kb这样的小文件,要对他们进行操作,你能想到的有哪些优化方法?
5,你知道html和css,那你知道HTML5和CSS6有哪些不一样或新加的功能么?
6,你了解支付宝的接口么?
7,有个servlet,每次请求过来的时候都会把参数写入文件,append,append这样的累加,但有天你发现程序不执行了,但你看了CPU占用又不是很高,请分析一下出现此情形的原因及解决办法?
...全文
6204 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxrz12 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 Focus 的回复:
[quote=引用 45 楼 fxrz12 的回复:] [quote=引用 37 楼 Focus 的回复:] [quote=引用 36 楼 fxrz12 的回复:] 内存满了,应该整个机器都动不了。
实在不明白这位仁兄为啥要提到内存满了, 楼主的问题哪一个和内存满了有关系?[/quote] --------------------------------------- 最后一个,append servlet 请求参数要写入文件就得先读取文件才能append,而读取的内容是存储在内存当中,之前这个逻辑在不断循环,垃圾处理需要时间,内存申请速度超过了垃圾回收,再加上读取的超大量内容所占内存,结果内存用完了,程序申请不到任何内存了自然逻辑断裂,和cpu毫无关系。[/quote] 还是不明白为啥要写入文件就必须把大量的文件内容读入内存, 感觉这个可怕的编程思路错误完全属于计算机原理的基础问题. 难道你老人家是培训出来的? 不再多言了. 楼主结帖了不知道是否找到了工作?[/quote] -------------------------------- 因为文中提到append,append这样的累加,所以我认为如此, 哈哈!我还真是培训出来的!
fxrz12 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 Focus 的回复:
[quote=引用 36 楼 fxrz12 的回复:] 内存满了,应该整个机器都动不了。
实在不明白这位仁兄为啥要提到内存满了, 楼主的问题哪一个和内存满了有关系?[/quote] --------------------------------------- 最后一个,append servlet 请求参数要写入文件就得先读取文件才能append,而读取的内容是存储在内存当中,之前这个逻辑在不断循环,垃圾处理需要时间,内存申请速度超过了垃圾回收,再加上读取的超大量内容所占内存,结果内存用完了,程序申请不到任何内存了自然逻辑断裂,和cpu毫无关系。
meichen8050753 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Focus 的回复:
这些问题都不算太难,楼主如果不知道的话,技术水平还有待提高, 你现在知道选择魔都的可怕之处了吗?魔都就算小公司也能把你这自诩技术不错的人问住,在魔都生存不容易,尤其是这些年中低端人才已经明显过于饱和的情况下。 1,在多个线程同时对int类型操作的时候,会引起问题么?long呢? 这个问题很SB,因为它没有说明是同一个int数据,回答应该是没问题。 如果题目中有限定同一个int数据,当然会引起问题。long是一样的。 2,数据库单索引和复合索引是什么?有什么区别? 单索引是在一列字段上建立的索引,复合索引是在多个列上建立的索引,区别在于,单索引需要的存贮空间要稍微少于复合索引,复合索引建立的开销大于单列索引,使用上二者没有太大的区别,但是复合索引需要的资源稍少于单索引(因为索引文件是单独存放的物理文件) 3,说一下web开发一些经常用到的搜索引擎及搜索机制? 搜索引擎不需要多说了,搜索机制不太清楚,估计就是爬虫+snapshot. 4,如果我有N多个小文件,1kb这样的小文件,要对他们进行操作,你能想到的有哪些优化方法? 这个很简单,建立索引树和缓存机制.多线程操作。 5,你知道html和css,那你知道HTML5和CSS6有哪些不一样或新加的功能么? 这个无聊的问题只能去百度了。 6,你了解支付宝的接口么? 接口神码的都是web服务而已。这种问题太小儿科了。 7,有个servlet,每次请求过来的时候都会把参数写入文件,append,append这样的累加,但有天你发现程序不执行了,但你看了CPU占用又不是很高,请分析一下出现此情形的原因及解决办法? 程序都不执行了,CPU怎么会很高。。。 这个问题超级垃圾,哈哈哈果然是小垃圾公司。不过出现这种问题首先要看的是web服务器的log,是否有异常。不能写入文件一定会有异常爆出来的。程序有问题第一时间就要看log,如果log没问题自有其他方面去看,java的工具太多了。 至于楼上有人说磁盘满了,网断了,防火墙一类的都其实是非技术眼光提出的回答。
我看到有css6。。我就笑了。。。sb公司。。还拿html和css作比较?sbsbsb
meichen8050753 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
css6?我操。。
无聊找乐 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 fxrz12 的回复:
[quote=引用 37 楼 Focus 的回复:] [quote=引用 36 楼 fxrz12 的回复:] 内存满了,应该整个机器都动不了。
实在不明白这位仁兄为啥要提到内存满了, 楼主的问题哪一个和内存满了有关系?[/quote] --------------------------------------- 最后一个,append servlet 请求参数要写入文件就得先读取文件才能append,而读取的内容是存储在内存当中,之前这个逻辑在不断循环,垃圾处理需要时间,内存申请速度超过了垃圾回收,再加上读取的超大量内容所占内存,结果内存用完了,程序申请不到任何内存了自然逻辑断裂,和cpu毫无关系。[/quote] 这个我写了个程序测了下, 磁盘满了确实会抛出异常。 楼上的某人说的对。
guijiewan 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Focus 的回复:
这些问题都不算太难,楼主如果不知道的话,技术水平还有待提高, 你现在知道选择魔都的可怕之处了吗?魔都就算小公司也能把你这自诩技术不错的人问住,在魔都生存不容易,尤其是这些年中低端人才已经明显过于饱和的情况下。 1,在多个线程同时对int类型操作的时候,会引起问题么?long呢? 这个问题很SB,因为它没有说明是同一个int数据,回答应该是没问题。 如果题目中有限定同一个int数据,当然会引起问题。long是一样的。 2,数据库单索引和复合索引是什么?有什么区别? 单索引是在一列字段上建立的索引,复合索引是在多个列上建立的索引,区别在于,单索引需要的存贮空间要稍微少于复合索引,复合索引建立的开销大于单列索引,使用上二者没有太大的区别,但是复合索引需要的资源稍少于单索引(因为索引文件是单独存放的物理文件) 3,说一下web开发一些经常用到的搜索引擎及搜索机制? 搜索引擎不需要多说了,搜索机制不太清楚,估计就是爬虫+snapshot. 4,如果我有N多个小文件,1kb这样的小文件,要对他们进行操作,你能想到的有哪些优化方法? 这个很简单,建立索引树和缓存机制.多线程操作。 5,你知道html和css,那你知道HTML5和CSS6有哪些不一样或新加的功能么? 这个无聊的问题只能去百度了。 6,你了解支付宝的接口么? 接口神码的都是web服务而已。这种问题太小儿科了。 7,有个servlet,每次请求过来的时候都会把参数写入文件,append,append这样的累加,但有天你发现程序不执行了,但你看了CPU占用又不是很高,请分析一下出现此情形的原因及解决办法? 程序都不执行了,CPU怎么会很高。。。 这个问题超级垃圾,哈哈哈果然是小垃圾公司。不过出现这种问题首先要看的是web服务器的log,是否有异常。不能写入文件一定会有异常爆出来的。程序有问题第一时间就要看log,如果log没问题自有其他方面去看,java的工具太多了。 至于楼上有人说磁盘满了,网断了,防火墙一类的都其实是非技术眼光提出的回答。
即使对同一个int操作, 也会有同步问题, 具体看什么操作,比如都是读,什么问题都没有, 有读有写,同时写等情况, 也要看具体情况, 考虑同步情况。 另外注意, 并不是说一条指令, 就不存在同步问题的。 long和int也一样。
帖子不能编辑 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
X86可以直接访问内存的。但是RISC机器就不敢保证了,一般都是load, modify,store 这样在load 和store之间是无法保证不会切换线程的。
引用 7 楼 u010499251 的回复:
[quote=引用 楼主 u010170674 的回复:] 1,在多个线程同时对int类型操作的时候,会引起问题么?long呢?
不是大神,做C/C++,仅回答第一个问题供参考: 对int类型的不会引起问题,因为访问均可在一条语句中完成。至少在目前线程不会在简单的传送指令间切换的情况下不会发生; 但对于long型,如果大于了本机上int类型的长度,则需要两条及以上指令来执行赋值……操作,这样可能在N条指令间被切换掉,因此可能会产生垃圾数据。[/quote]
傻傻不解释 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010170674 的回复:
几天没写了,好累,感觉再也不想找工作了,家里催的紧,钱包催的更紧。。真心想问一句,主动打电话过去到底好还是不好,楼主我不好意思打电话,每次都是等电话,每次都等不到...跟我一起来的无论有没有通知他面试,人家都去,结果现在上班了
脸皮要厚 并且看LZ 面这种问题的公司 估计LZ应该自信有水平的
傻傻不解释 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rainbowsix 的回复:
从上海跑去杭州面试? 这些问题有点意思,记下来,下次去考别人
乙鱼 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第5个问题可能是类似:如何看待Flash CS6对html5支持?
fxrz12 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Focus 的回复:
这些问题都不算太难,楼主如果不知道的话,技术水平还有待提高, 你现在知道选择魔都的可怕之处了吗?魔都就算小公司也能把你这自诩技术不错的人问住,在魔都生存不容易,尤其是这些年中低端人才已经明显过于饱和的情况下。 1,在多个线程同时对int类型操作的时候,会引起问题么?long呢? 这个问题很SB,因为它没有说明是同一个int数据,回答应该是没问题。 如果题目中有限定同一个int数据,当然会引起问题。long是一样的。 2,数据库单索引和复合索引是什么?有什么区别? 单索引是在一列字段上建立的索引,复合索引是在多个列上建立的索引,区别在于,单索引需要的存贮空间要稍微少于复合索引,复合索引建立的开销大于单列索引,使用上二者没有太大的区别,但是复合索引需要的资源稍少于单索引(因为索引文件是单独存放的物理文件) 3,说一下web开发一些经常用到的搜索引擎及搜索机制? 搜索引擎不需要多说了,搜索机制不太清楚,估计就是爬虫+snapshot. 4,如果我有N多个小文件,1kb这样的小文件,要对他们进行操作,你能想到的有哪些优化方法? 这个很简单,建立索引树和缓存机制.多线程操作。 5,你知道html和css,那你知道HTML5和CSS6有哪些不一样或新加的功能么? 这个无聊的问题只能去百度了。 6,你了解支付宝的接口么? 接口神码的都是web服务而已。这种问题太小儿科了。 7,有个servlet,每次请求过来的时候都会把参数写入文件,append,append这样的累加,但有天你发现程序不执行了,但你看了CPU占用又不是很高,请分析一下出现此情形的原因及解决办法? 程序都不执行了,CPU怎么会很高。。。 这个问题超级垃圾,哈哈哈果然是小垃圾公司。不过出现这种问题首先要看的是web服务器的log,是否有异常。不能写入文件一定会有异常爆出来的。程序有问题第一时间就要看log,如果log没问题自有其他方面去看,java的工具太多了。 至于楼上有人说磁盘满了,网断了,防火墙一类的都其实是非技术眼光提出的回答。
内存满了,应该整个机器都动不了。
u010170674 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 golmjie 的回复:
css 出到6 了么? 貌似只公开了3吧?
楼主我记错了
authorzhh 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看到css6就笑了。。。 应该是楼主记错了吧,如果lz稍有web开发经验也不至于整出css6来。。
xy363338623 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求职。。。
zjidong007 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
徐畅_web开发 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道那个搜索应该用的是lucene.net(.net版本,站内搜索技术,是从java移植过来的)。大致基本原理,分词,建索引,存入索引库,搜索。。。。
lee1473336489 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 liuzejian4 的回复:
1. 问第一个问题的,人肯定是知道,32位jdk 和 64位jdk的差异了
大神,什么差异呢,我都用过,感觉不出有什么啊
李国刚 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是面的中级职位吧!对于初级职位确实偏难了点,中级的话合适。
微wx笑 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
css6,高级呀!3刚出来他们就进化到6了?
taojhlwkl500 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux ubuntu13.04深度定制版,已解决各种软硬件兼容性问题,能root用户登录gnome,root下调整声音、解决wifi信号弱的问题、解决独立显卡驱动问题,类windows xp风格 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=523208&uk=1678132552
加载更多回复(23)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧