经常忘掉函数参数位置

ci1699 2013-05-12 02:25:58
PHP函数不少。
有些函数参数有几个,函数倒是知道,
但过一段时间,老是忘了函数参数位置。

如 strpos(string, find)
还是
strpos(find, string)
等等……


大家有没这样的情况?
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ci1699 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 PhpNewnew 的回复:
IDE 表示没压力... 哈哈哈哈
newnew
黄袍披身 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE 表示没压力... 哈哈哈哈
ci1699 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
主要是因为有一些函数是直接源于 C 库,没有重载机制,所以换不过来 加上扩展都是由不同的php爱好者们独立书写的,必然留下来他们自己的习惯 解决同一的唯一方法就是放弃对库函数的支持,而一律改为对象 不过这就不是 php 而是 java 了
也是,估计没方法了。 en, 是可以自己定义一对象使用__call 全部重写原函数……,不过也只是闹着玩了
xuzuning 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为有一些函数是直接源于 C 库,没有重载机制,所以换不过来 加上扩展都是由不同的php爱好者们独立书写的,必然留下来他们自己的习惯 解决同一的唯一方法就是放弃对库函数的支持,而一律改为对象 不过这就不是 php 而是 java 了
ci1699 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来大家都会这样啊。 php一步一步过来都没考虑到这一点呢, 如果主体都能放首位, 类似参数位置都能这样就好了 = =... strpos(string, find) str_replace(string, find, replace) in_array(array, value) ...
xuzuning 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太正常不过了! 一般不使用不熟悉的函数,万不得已时就查查手册 不过测试一下也是常有的 echo strpos('abcd', 'c'),':',strpos('c','abcd'); 谁对就用谁
一起混吧 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,很正常的。php那么多函数都记得那么清楚太难了,反正我是做不到的。 不过没关系,知道函数名字查下就可以了。

21,880

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧