多文件操作

u010396969 2013-05-12 04:24:38
怎样在pb9.0中调用API函数进行多文件的导入,例如将多个文件同时导入数据库?
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
川流不息100 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方案:先抓取文件夹,然后再读取文件夹中的各文件名。 //文件夹浏览通用对话框API函数 FUNCTION Long SHBrowseForFolder (REF str_BROWSEINFO lpBrowseInfo) LIBRARY "shell32.dll" ALIAS FOR "SHBrowseForFolderA;Ansi" SUBROUTINE CoTaskMemFree (Long hMem ) LIBRARY "ole32.dll" FUNCTION Long SHGetPathFromIDList(long pidList, REF string lpBuffer) LIBRARY "shell32.dll" ALIAS FOR "SHGetPathFromIDListA;Ansi" global type str_browseinfo from structure long hwndowner long pidlroot string displayname string title long flags long pfn long param string image end type String ls_ReturnPathName Long ll_rc str_BROWSEINFO lstr_Info Long ll_pIDlRoot Long ll_BrowseInfoFlags ls_ReturnPathName = Space( 256 ) ll_browseinfoflags = BIF_RETURNONLYFSDIRS + BIF_USENEWUI //初始化结构browseinfo lstr_info.hWndOwner = Handle( This ) lstr_info.DisplayName = ls_ReturnPathName lstr_info.Title = "请选择文件夹目录:" lstr_info.pidlroot = ll_pIDlRoot lstr_info.flags = ll_BrowseInfoFlags //显示文件夹浏览对话框 ll_rc = SHBrowseForFolder( lstr_Info ) IF ll_rc > 0 THEN SHGetPathFromIDList( ll_rc, ls_ReturnPathName) //释放内存 CoTaskMemFree(ll_rc) Return RightTrim(ls_ReturnPathName) Else Return "" End If
pb8 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只是得到你选择的多个文件名,具体怎么导入数据库是需要你自己去写代码的
A啦Dbit 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010396969 的回复:
老师说,使用getfileopenname函数就可以解决,但我还是不太明白,求指点
你理解错了吧 //如果第三个参数指定为一个数组,就可以多选文件了 GetFileOpenName ( title, pathname, filename[ ] {, extension {, filter { , initdir { , aFlag } } } } )
北京大丸子 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010396969 的回复:
老师说,使用getfileopenname函数就可以解决,但我还是不太明白,求指点
同理:用getfileopenname函数,一个一个导入呗,没明白lz的意思
薛123 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
u010396969 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老师说,使用getfileopenname函数就可以解决,但我还是不太明白,求指点
A啦Dbit 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是API,就和PB没关系了吧

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧