Request域获取参数方法

李奥瑞克 2013-05-12 10:54:57
有两个问题
1,request 中 getParameter()和getAttribute 的不同之处
文本框<input type="text" name="name"/> 此时提交的表单 req,getParameter("name") 获取的是填写的内容的字符串
传文本链接<a url="S{pageContext.request.contextPath}/Servlet/Manager"?method=update> 此是request的的getParameter("method")得到的是update字符串
那么getParameter()还有其他的用到吗,再者getAttribute()方法获取的是哪些属性呢,他们之间有什么显著的区别方式没呢?
2,jsp中 var 和 value 不同
jsp中 有的时候给border,width等属性赋值用"="号,有的时候用":"号;
下例
<table border="1" width="500px">
<div name="top" style="width:1000px;height:100px;border: 1px solid #00000;padding-top:40px; ">
和上面一样,在jsp中还有其他的地方有这样的使用区别吗,他们之间又有什么样的显著区别方式呢?

请大家踊跃发言,说说自己这方面的心得,小生这里谢过了.
...全文
364 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fei1710 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010088713 的回复:
[quote=引用 1 楼 fei1710 的回复:] request.getParamter是从客户端提交的数据,你不能手动更改。 request.getAttribute你可以通过setAttribute增加
谢谢, 那么请问paramter能获取提交数据中的哪些值呢,我怎么感觉太神通广大了,哪儿哪儿都能获取到? 希望详解一下,谢谢[/quote] form里的input以及url里的参数
wildayfd 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不只是在div中,在table,input,textarea,s标签等等各种标签中都可以用到style,但凡是用到了style它必定要用,来进行分割的。 2、var和value用到的地方同样的很多,你说的int age;当然了这要是在js捉弄过应该表示成var age;的,age的value是可以这样得到的。age.value;你这样的理解是对的。 3、在s标签中的迭代是<s:iterator var ="e" value="lists"/>,在c标签中的迭代是<c:foreach var = "e" items="lists"/>效果是一样的。 4、关于你说的getParameter只要你在前台有这样的东西出现:路径?参数名:参数值,那么根据这个参数名必然会得到这个参数值,没有疑问的。 5、用getAttribute前提是必须要有setAttribute。他也只能在setAttribute之后的才会被启用。
李奥瑞克 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fei1710 的回复:
request.getParamter是从客户端提交的数据,你不能手动更改。 request.getAttribute你可以通过setAttribute增加
谢谢, 那么请问paramter能获取提交数据中的哪些值呢,我怎么感觉太神通广大了,哪儿哪儿都能获取到? 希望详解一下,谢谢
李奥瑞克 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wilda1106 的回复:
一般的从前台到后台、从后台到前台或者前台与前台之间传参用到request.getParamter()这个方法多,用这个方法也最保险。并且response.sendRedirect 跳转网页不能用request.getParameter去获取值,getAttribute()这个方法也是比较实用的,用的方法是这样的,request.setAttribute("名称a","值b");获取b就用request.getAttribute("a"); 至于你说的jsp页面上的var和value,var只是定义一个变量,例如:我们在迭代的时候经常用到
< s:iterator var ="e" value= "lists">
   < tr>
        < td>
                                                       < s:property value ="#e.name" />
                                                 </ td>
                                                 < td nowrap ="nowrap" >
                                                       < s:property value ="#e.dd" />
                                                 </ td>
                                           </ tr>
                                     </ s:iterator>
var在这里只是一个变量,表示的就是lists习惯性的用e来表示而已。 value顾名思义就知道是值的意思。像上面的 < s:property value ="#e.dd" />表示的就是一个固定的值。 =和:的问题: 在我们常用的固定的标签中已经定义好的属性用的是=,你列举的style是样式,样式里边从来都是用:的,这个是规定哦!当然style中的width:100px;和table标签中的width=100px是没有区别的。后者不用;来进行分割,style中需要;来进行分割而已。
多谢你分享你的心得 最后一句你说的分割是因为<div>标签的原因吧, 关于var和value 我可以不可以这么认为 int age; var指的是这个age int age=10; value指的是这个10呢? 请问你截的图 < s:iterator var ="e" value= "lists"> <c:foreach var="e" items="lists">是一样的吗? 关于getParameter获取的 是不是只要是提交的内容中属性都能获得 而getAttribute只能获取到我之前setAttribute的参数内容?
wildayfd 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的从前台到后台、从后台到前台或者前台与前台之间传参用到request.getParamter()这个方法多,用这个方法也最保险。并且response.sendRedirect 跳转网页不能用request.getParameter去获取值,getAttribute()这个方法也是比较实用的,用的方法是这样的,request.setAttribute("名称a","值b");获取b就用request.getAttribute("a"); 至于你说的jsp页面上的var和value,var只是定义一个变量,例如:我们在迭代的时候经常用到
< s:iterator var ="e" value= "lists">
   < tr>
        < td>
                                                       < s:property value ="#e.name" />
                                                 </ td>
                                                 < td nowrap ="nowrap" >
                                                       < s:property value ="#e.dd" />
                                                 </ td>
                                           </ tr>
                                     </ s:iterator>
var在这里只是一个变量,表示的就是lists习惯性的用e来表示而已。 value顾名思义就知道是值的意思。像上面的 < s:property value ="#e.dd" />表示的就是一个固定的值。 =和:的问题: 在我们常用的固定的标签中已经定义好的属性用的是=,你列举的style是样式,样式里边从来都是用:的,这个是规定哦!当然style中的width:100px;和table标签中的width=100px是没有区别的。后者不用;来进行分割,style中需要;来进行分割而已。
fei1710 2013-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter是从客户端提交的数据,你不能手动更改。 request.getAttribute你可以通过setAttribute增加

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧