D3D lock的原理什么?

lookupheaven 2013-05-13 12:09:46
比如说分配一块顶点缓存,写的时候为什么要lock,跟多线程有关吗?
lock有什么优点?
lock的原理是什么??
...全文
266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjl1234567 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是,cpu是无法直接访问显存的。lock后,显存的数据被复制到内存,供cpu使用,unlock后内存的数据再写回显存。
lookupheaven 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010208053 的回复:
又试了试,用D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING的话,确实没有lock 用D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING的话,的确有lock,具体是D3DKMTLock,不过没xp,不知道xp下是怎么做的
能不能把代码发出来看看?
u010208053 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又试了试,用D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING的话,确实没有lock 用D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING的话,的确有lock,具体是D3DKMTLock,不过没xp,不知道xp下是怎么做的
lookupheaven 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zjl1234567 的回复:
我的理解是,cpu是无法直接访问显存的。lock后,显存的数据被复制到内存,供cpu使用,unlock后内存的数据再写回显存。
你这个有点道理,但像是用D3DPOOL_MANAGED创建的资源
lookupheaven 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010208053 的回复:
根本没有任何锁操作,至少directx 9没有,就是返回个操作的地址罢了
那为什么还要unlock?
u010208053 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有任何锁操作,至少directx 9没有,就是返回个操作的地址罢了
java架构师148讲视频教程 │ ├─1-148视频教程 │ 第01节:整体课程概览.flv │ 第02节:分模块、分工程管理.avi │ 第03节:多模块多Web应用合并War包.avi │ 第04节:Git基本原理和安装配置使用.avi │ 第05节:TortoiseGit的本地使用.avi │ 第06节:Egit的本地使用.avi │ 第07节:远程使用以及冲突解决.avi │ 第08节:基本业务功能和数据字典.avi │ 第09节:搭建基础的开发环境.avi │ 第10节:Spring+Mybatis实现DAO.avi │ 第11节:Mybatis的分页实现.avi │ 第12节:Service的实现以及模块化.avi │ 第13节:Spring MVC实现Web层开发.avi │ 第14节:新增和列表页面和分页tag.avi │ 第15节:带查询的分页、修改和删除页面.avi │ 第16节:Mybatis动态查询和Json自动拼装.avi │ 第17节:X-gen生成所需的DAO部分模板.avi │ 第18节:X-gen所需service、web层模板.avi │ 第19节:X-gen生成相应的Visitor.avi │ 第20节:X-gen生成需要的Action.avi │ 第21节:通过X-gen生成商品模块.avi │ 第22节:通过X-gen生成购物车模块.avi │ 第23节:通过X-gen来生成订单和库存模块.avi │ 第24节:加入ehcache,把工程加入到Git.avi │ 第25节:实现前端的业务登录等功能.avi │ 第26节:测试并调整登录的业务功能.avi │ 第27节:实现index功能的开发.avi │ 第28节:Index、商品详细页和购物车.avi │ 第29节:完成下订单和修改库存的功能.avi │ 第30节:把应用部署到Linux服务器上.avi │ 第31节:Nginx简介、安装和基本运行.avi │ 第32节:Nginx的进程结构、基本配置.avi │ 第33节:Nginx常用核心模块指令.avi │ 第34节:Nginx的Http模块部分的指令.avi │ 第35节:Nginx的Location区段.avi │ 第36节:Nginx的反向代理模块.avi │ 第37节:反向代理和动静分离的实现.avi │ 第38节:Nginx的负载均衡模块.avi │ 第39节:Nginx的Rewrite模块.avi │ 第40节:更多模块的基本功能和配置.avi │ 第41节:Nginx的配置优化以及使用建议.avi │ 第42节:应用上Nginx过后的体系结构.avi │ 第43节:Varnish简介、安装和基本使用.avi │ 第44节:VCL基本语法和使用,负载均衡.avi │ 第45节:VCL实现健康检查、ACL访问控制.avi │ 第46节:Grace模式和Saint模式.avi │ 第47节:VCL常用的函数和Http头.avi │ 第48节:VCL的子程序和Request流程.avi │ 第49节:VCL的变量和常见的应用片断.avi │ 第50节:使用CLI来管理Varnish.avi │ 第51节:Varnishd命令和运行期参数.avi │ 第52节:Varnish的日志操作.avi │ 第53节:规划缓存大小和提高命中率.avi │ 第54节:性能调优和配置使用建议.avi │ 第55节:Nginx+Varnish组合应用.avi │ 第56节:Varnish对性能的提升和优化.avi │ 第57节:应用上Varnish后的体系结构.avi │ 第58节:Memcached入门和缓存的含义.avi │ 第59节:Memcached基本的工作原理.avi │ 第60节:Memcached基本的操作命令.avi │ 第61节:理解Memcached的数据存储方式.avi │ 第62节:内存分配的Chunk、Slab演示.avi │ 第63节:Memcached的Java客户端开发.avi │ 第64节:理解Memcached的分布式方式.avi │ 第65节:Memcached内存调优.avi │ 第66节:Memcached的限制和使用建议.avi │ 第67节:分析如何使用Memcached开发.avi │ 第68节:Memcached结合业务功能开发.avi │ 第69节:Nginx+Varnish+基本业务功能+Memcached.avi │ 第70节:应用Memcached后的体系结构.avi │ 第71节:ActiveMQ入门和消息中间件.avi │ 第72节:JMS基本概念和模型.avi │ 第73节:JMS的可靠性机制.avi │ 第74节:JMS的API结构和开发步骤.avi │ 第75节:Broker的启动方式.avi │ 第76节:ActiveMQ结合Spring开发.avi │ 第77节:ActiveMQ支持的传输协议.avi │ 第78节:ActiveMQ消息存储持久化.avi │ 第79节:ActiveMQ的静态网络链接.avi │ 第80节:多线程consumer访问集群.avi │ 第81节:集群下的消息回流功能.avi │ 第82节:容错的链接和动态网络连接.avi │ 第83节:ActiveMQ的集群.avi │ 第84节:Destination高级特性一.avi │ 第85节:Destination高级特性二.avi │ 第86节:MessageDispatch高级特性一.avi │ 第87节:MessageDispatch高级特性二.avi │ 第88节:MessageDispatch高级特性三.avi │ 第89节:Message高级特性一.avi │ 第90节:Message高级特性二.avi │ 第91节:Consumer高级特性一.avi │ 第92节:Consumer高级特性二.avi │ 第93节:集成ActiveMQ和Tomcat.avi │ 第94节:AMQ优化和使用建议.avi │ 第95节:AMQ结合业务功能的开发一.avi │ 第96节:AMQ结合业务功能的开发二.avi │ 第97节:AMQ结合业务功能的开发三.avi │ 第98节:AMQ和业务功能组合测试.avi │ 第99节:基本的性能测试.avi │ 第100节:应用上AMQ后的体系结构.avi │ 第101节:MongoDB简介和NoSQL.avi │ 第102节:MongoDB安装和基本使用.avi │ 第103节:MongoDB基本概念.avi │ 第104节:MongoDB增删改操作一.avi │ 第105节:MongoDB增删改操作二.avi │ 第106节:MongoDB查询操作一.avi │ 第107节:MongoDB查询操作二.avi │ 第108节:聚合框架第一部分.avi │ 第109节:聚合框架第二部分.avi │ 第110节:聚合框架第三部分.avi │ 第111节:理解文档存储机制.avi │ 第112节:MongoDB的索引一.avi │ 第113节:MongoDB的索引二.avi │ 第114节:Capped集合和GridFS.avi │ 第115节:MongoDB的副本集一.avi │ 第116节:MongoDB的副本集二.avi │ 第117节:副本集的基本原理.avi │ 第118节:副本集管理和主从复制.avi │ 第119节:MongoDB的分片一.avi │ 第120节:MongoDB的分片二.avi │ 第121节:MongoDB的分片三.avi │ 第122节:MongoDB分片的片键选择.avi │ 第123节:MongoDB分片的管理.avi │ 第124节:监控状态和身份验证.avi │ 第125节:备份和恢复.avi │ 第126节:Java操作MongoDB.avi │ 第127节:MongoDB和Spring.avi │ 第128节:应用建议及最佳实践.avi │ 第129节:MongoDB结合应用开发一.avi │ 第130节:MongoDB结合应用开发二.avi │ 第131节:应用MongoDB后体系结构.avi │ 第132节:MogileFS简介和入门.avi │ 第133节:MogileFS安装和基本配置.avi │ 第134节:理解MogileFS的基本概念.avi │ 第135节:理解MogileFS的基本原理.avi │ 第136节:MogileFS的Java客户端开发.avi │ 第137节:基于MogileFS的小应用一.avi │ 第138节:基于MogileFS的小应用二.avi │ 第139节:基于MogileFS的小应用三.avi │ 第140节:基于MogileFS的小应用四.avi │ 第141节:MogileFS和Nginx的集成.avi │ 第142节:应用MogileFS后体系结构变化.avi │ 第143节:阶段一小结合构建的基本架构.avi │ 第144节:阶段一工程整体打包部署.avi │ 第145节:测试Nginx、Varnish和MogileFS.avi │ 第146节:测试Memcached和MongoDB.avi │ 第147节:测试应用结合ActiveMQ的功能.avi │ 第148节:阶段一之后的发展和架构演变.avi │ ├─x-gen-ppt │ 使用外部主题.pdf │ 具体调用.pdf │ 分发调度.pdf │ 整体介绍.pdf │ 模板管理.pdf │ 生成代理.pdf │ 生成输出.pdf │ 自定义外部主题.pdf │ 配置管理.pdf │ ├─x-gen-projects │ └─project │ ├─.metadata │ │ │ .lock │ │ │ .log │ │ │ version.ini │ │ │ │ │ ├─.mylyn │ │ │ │ .tasks.xml.zip │ │ │ │ repositories.xml.zip │ │ │ │ tasks.xml.zip │ │ │ │ │ │ │ └─contexts │ │ └─.plugins │ │ ├─org.eclipse.core.resources │ │ │ ├─.history │ │ │ │ ├─0 │ │ │ │ ├─1 │ │ │ │ ├─10 │ │ │ │ ├─11 │ │ │ │ ├─12 │ │ │ │ ├─13 │ │ │ │ ├─14 │ │ │ │ ├─15 │ │ │ │ ├─16 │ │ │ │ ├─17 │ │ │ │ ├─18 │ │ │ │ ├─19 │ │ │ │ ├─1a │ │ │ │ ├─1b │ │ │ │ ├─1c │ │ │ │ ├─1d │ │ │ │ ├─1e │ │ │ │ ├─1f │ │ │ │ ├─2 │ │ │ │ ├─20 │ │ │ │ ├─21 │ │ │ │ ├─22 │ │ │ │ ├─23 │ │ │ │ ├─24 │ │ │ │ ├─25 │ │ │ │ ├─26 │ │ │ │ ├─27 │ │ │ │ ├─28 │ │ │ │ ├─29 │ │ │ │ ├─2a │ │ │ │ ├─2b │ │ │ │ ├─2c │ │ │ │ ├─2d │ │ │ │ ├─2e │ │ │ │ ├─2f │ │ │ │ ├─3 │ │ │ │ ├─30 │ │ │ │ ├─31 │ │ │ │ ├─32 │ │ │ │ ├─33 │ │ │ │ ├─34 │ │ │ │ ├─35 │ │ │ │ ├─36 │ │ │ │ ├─37 │ │ │ │ ├─38 │ │ │ │ ├─39 │ │ │ │ ├─3a │ │ │ │ ├─3b │ │ │ │ ├─3c │ │ │ │ ├─3d │ │ │ │ ├─3e │ │ │ │ ├─3f │ │ │ │ ├─4 │ │ │ │ ├─40 │ │ │ │ ├─41 │ │ │ │ ├─42 │ │ │ │ ├─43 │ │ │ │ ├─44 │ │ │ │ ├─45 │ │ │ │ ├─46 │ │ │ │ ├─47 │ │ │ │ ├─48 │ │ │ │ ├─49 │ │ │ │ ├─4a │ │ │ │ ├─4b │ │ │ │ ├─4c │ │ │ │ ├─4d │ │ │ │ ├─4e │ │ │ │ ├─4f │ │ │ │ ├─5 │ │ │ │ ├─50 │ │ │ │ ├─51 │ │ │ │ ├─52 │ │ │ │ ├─53 │ │ │ │ ├─54 │ │ │ │ ├─55 │ │ │ │ ├─56 │ │ │ │ ├─57 │ │ │ │ ├─58 │ │ │ │ ├─59 │ │ │ │ ├─5a │ │ │ │ ├─5b │ │ │ │ ├─5c │ │ │ │ ├─5d │ │ │ │ ├─5e │ │ │ │ ├─5f │ │ │ │ ├─6 │ │ │ │ ├─60 │ │ │ │ ├─61 │ │ │ │ ├─62 │ │ │ │ ├─63 │ │ │ │ ├─64 │ │ │ │ ├─65 │ │ │ │ ├─66 │ │ │ │ ├─67 │ │ │ │ ├─68 │ │ │ │ ├─69 │ │ │ │ ├─6a │ │ │ │ ├─6b │ │ │ │ ├─6c │ │ │ │ ├─6d │ │ │ │ ├─6e │ │ │ │ ├─6f │ │ │ │ ├─7 │ │ │ │ ├─70 │ │ │ │ ├─71 │ │ │ │ ├─72 │ │ │ │ ├─73 │ │ │ │ ├─74 │ │ │ │ ├─75 │ │ │ │ ├─76 │ │ │ │ ├─77 │ │ │ │ ├─78 │ │ │ │ ├─79 │ │ │ │ ├─7a │ │ │ │ ├─7b │ │ │ │ ├─7c │ │ │ │ ├─7d │ │ │ │ ├─7e │ │ │ │ ├─7f │ │ │ │ │ 40f32f632b3900121032a38527baf77d │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─8 │ │ │ │ ├─80 │ │ │ │ ├─81 │ │ │ │ ├─82 │ │ │ │ ├─83 │ │ │ │ ├─84 │ │ │ │ ├─85 │ │ │ │ ├─86 │ │ │ │ ├─87 │ │ │ │ ├─88 │ │ │ │ ├─89 │ │ │ │ ├─8a │ │ │ │ ├─8b │ │ │ │ ├─8c │ │ │ │ ├─8d │ │ │ │ ├─8e │ │ │ │ ├─8f │ │ │ │ ├─9 │ │ │ │ ├─90 │ │ │ │ ├─91 │ │ │ │ ├─92 │ │ │ │ ├─93 │ │ │ │ ├─94 │ │ │ │ ├─95 │ │ │ │ ├─96 │ │ │ │ ├─97 │ │ │ │ ├─98 │ │ │ │ ├─99 │ │ │ │ ├─9a │ │ │ │ ├─9b │ │ │ │ ├─9c │ │ │ │ ├─9d │ │ │ │ ├─9e │ │ │ │ ├─9f │ │ │ │ ├─a │ │ │ │ ├─a0 │ │ │ │ ├─a1 │ │ │ │ ├─a2 │ │ │ │ ├─a3 │ │ │ │ ├─a4 │ │ │ │ ├─a5 │ │ │ │ ├─a6 │ │ │ │ ├─a7 │ │ │ │ ├─a8 │ │ │ │ ├─a9 │ │ │ │ ├─aa │ │ │ │ ├─ab │ │ │ │ ├─ac │ │ │ │ ├─ad │ │ │ │ ├─ae │ │ │ │ ├─af │ │ │ │ ├─b │ │ │ │ ├─b0 │ │ │ │ ├─b1 │ │ │ │ ├─b2 │ │ │ │ ├─b3 │ │ │ │ ├─b4 │ │ │ │ ├─b5 │ │ │ │ ├─b6 │ │ │ │ ├─b7 │ │ │ │ ├─b8 │ │ │ │ ├─b9 │ │ │ │ ├─ba │ │ │ │ ├─bb │ │ │ │ ├─bc │ │ │ │ ├─bd │ │ │ │ ├─be │ │ │ │ ├─bf │ │ │ │ ├─c │ │ │ │ ├─c0 │ │ │ │ ├─c1 │ │ │ │ ├─c2 │ │ │ │ ├─c3 │ │ │ │ ├─c4 │ │ │ │ ├─c5 │ │ │ │ ├─c6 │ │ │ │ ├─c7 │ │ │ │ ├─c8 │ │ │ │ ├─c9 │ │ │ │ ├─ca │ │ │ │ ├─cb │ │ │ │ ├─cc │ │ │ │ ├─cd │ │ │ │ ├─ce │ │ │ │ ├─cf │ │ │ │ ├─d │ │ │ │ ├─d0 │ │ │ │ ├─d1 │ │ │ │ ├─d2 │ │ │ │ ├─d3 │ │ │ │ ├─d4 │ │ │ │ ├─d5 │ │ │ │ ├─d6 │ │ │ │ ├─d7 │ │ │ │ ├─d8 │ │ │ │ ├─d9 │ │ │ │ ├─da │ │ │ │ ├─db │ │ │ │ │ 709288fe9ef800111a0c80454ed7cb85 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─dc │ │ │ │ ├─dd │ │ │ │ ├─de │ │ │ │ ├─df │ │ │ │ ├─e │ │ │ │ ├─e0 │ │ │ │ ├─e1 │ │ │ │ ├─e2 │ │ │ │ ├─e3 │ │ │ │ ├─e4 │ │ │ │ ├─e5 │ │ │ │ ├─e6 │ │ │ │ ├─e7 │ │ │ │ ├─e8 │ │ │ │ ├─e9 │ │ │ │ ├─ea │ │ │ │ ├─eb │ │ │ │ ├─ec │ │ │ │ ├─ed │ │ │ │ ├─ee │ │ │ │ ├─ef │ │ │ │ ├─f │ │ │ │ ├─f0 │ │ │ │ ├─f1 │ │ │ │ ├─f2 │ │ │ │ ├─f3 │ │ │ │ ├─f4 │ │ │ │ ├─f5 │ │ │ │ ├─f6 │ │ │ │ ├─f7 │ │ │ │ ├─f8 │ │ │ │ ├─f9 │ │ │ │ ├─fa │ │ │ │ ├─fb │ │ │ │ ├─fc │ │ │ │ ├─fd │ │ │ │ ├─fe │ │ │ │ │ 30ae34632b3900121032a38527baf77d │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─ff │ │ │ ├─.projects │ │ │ │ ├─test │ │ │ │ │ │ .markers │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jdt.apt.core │ │ │ │ │ └─org.eclipse.jdt.core │ │ │ │ │ state.dat │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─x-gen │ │ │ │ │ .markers │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─.indexes │ │ │ │ │ └─6e │ │ │ │ │ └─6b │ │ │ │ │ └─fe │ │ │ │ │ └─92 │ │ │ │ │ └─92 │ │ │ │ │ ├─40 │ │ │ │ │ │ └─6c │ │ │ │ │ │ history.index │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─b9 │ │ │ │ │ history.index │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jdt.apt.core │ │ │ │ └─org.eclipse.jdt.core │ │ │ │ state.dat │ │ │ │ │ │ │ ├─.root │ │ │ │ │ 11.tree │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─.indexes │ │ │ │ history.version │ │ │ │ properties.index │ │ │ │ properties.version │ │ │ │ │ │ │ └─.safetable │ │ │ org.eclipse.core.resources │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.core.runtime │ │ │ └─.settings │ │ │ org.eclipse.core.resources.prefs │ │ │ org.eclipse.debug.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.epp.usagedata.recording.prefs │ │ │ org.eclipse.jdt.core.prefs │ │ │ org.eclipse.jdt.launching.prefs │ │ │ org.eclipse.jdt.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.jst.j2ee.webservice.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.jst.jsp.core.prefs │ │ │ org.eclipse.mylyn.context.core.prefs │ │ │ org.eclipse.mylyn.java.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.mylyn.monitor.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.team.cvs.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.team.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.ui.editors.prefs │ │ │ org.eclipse.ui.ide.prefs │ │ │ org.eclipse.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.ui.workbench.prefs │ │ │ org.eclipse.wst.jsdt.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.wst.sse.core.prefs │ │ │ org.eclipse.wst.sse.ui.prefs │ │ │ org.eclipse.wst.ws.service.policy.prefs │ │ │ org.eclipse.wst.xml.ui.prefs │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.debug.core │ │ │ └─.launches │ │ │ MyTest (1).launch │ │ │ MyTest.launch │ │ │ t.launch │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.debug.ui │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ launchConfigurationHistory.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.epp.usagedata.recording │ │ │ upload0.csv │ │ │ upload1.csv │ │ │ upload10.csv │ │ │ upload11.csv │ │ │ upload12.csv │ │ │ upload13.csv │ │ │ upload14.csv │ │ │ upload15.csv │ │ │ upload16.csv │ │ │ upload17.csv │ │ │ upload18.csv │ │ │ upload19.csv │ │ │ upload2.csv │ │ │ upload20.csv │ │ │ upload21.csv │ │ │ upload22.csv │ │ │ upload23.csv │ │ │ upload24.csv │ │ │ upload25.csv │ │ │ upload26.csv │ │ │ upload27.csv │ │ │ upload28.csv │ │ │ upload29.csv │ │ │ upload3.csv │ │ │ upload30.csv │ │ │ upload31.csv │ │ │ upload32.csv │ │ │ upload33.csv │ │ │ upload34.csv │ │ │ upload35.csv │ │ │ upload36.csv │ │ │ upload37.csv │ │ │ upload38.csv │ │ │ upload39.csv │ │ │ upload4.csv │ │ │ upload40.csv │ │ │ upload41.csv │ │ │ upload42.csv │ │ │ upload43.csv │ │ │ upload44.csv │ │ │ upload45.csv │ │ │ upload46.csv │ │ │ upload47.csv │ │ │ upload48.csv │ │ │ upload49.csv │ │ │ upload5.csv │ │ │ upload50.csv │ │ │ upload51.csv │ │ │ upload52.csv │ │ │ upload53.csv │ │ │ upload54.csv │ │ │ upload55.csv │ │ │ upload56.csv │ │ │ upload57.csv │ │ │ upload58.csv │ │ │ upload59.csv │ │ │ upload6.csv │ │ │ upload7.csv │ │ │ upload8.csv │ │ │ upload9.csv │ │ │ usagedata.csv │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jdt.core │ │ │ 1285665056.index │ │ │ 1443231178.index │ │ │ 1583475091.index │ │ │ 1642086229.index │ │ │ 165780461.index │ │ │ 1836311715.index │ │ │ 2335302788.index │ │ │ 2424825842.index │ │ │ 2559444288.index │ │ │ 2926361562.index │ │ │ 3271193799.index │ │ │ 3561449303.index │ │ │ 3887831799.index │ │ │ 504403929.index │ │ │ 959717129.index │ │ │ externalLibsTimeStamps │ │ │ invalidArchivesCache │ │ │ javaLikeNames.txt │ │ │ nonChainingJarsCache │ │ │ participantsIndexNames.txt │ │ │ savedIndexNames.txt │ │ │ variablesAndContainers.dat │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jdt.launching │ │ │ .install.xml │ │ │ libraryInfos.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jdt.ui │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ OpenTypeHistory.xml │ │ │ QualifiedTypeNameHistory.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.jst.jsp.core │ │ │ ├─jspsearch │ │ │ │ 4166850570.index │ │ │ │ 51038836.index │ │ │ │ │ │ │ ├─taglibindex │ │ │ │ 2926361562.dat │ │ │ │ 3271193799.dat │ │ │ │ │ │ │ └─translators │ │ ├─org.eclipse.ltk.core.refactoring │ │ │ └─.refactorings │ │ │ ├─.workspace │ │ │ │ └─2012 │ │ │ │ ├─11 │ │ │ │ │ └─48 │ │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─8 │ │ │ │ │ └─35 │ │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─9 │ │ │ │ ├─36 │ │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─37 │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ ├─test │ │ │ │ └─2012 │ │ │ │ └─9 │ │ │ │ └─37 │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ └─x-gen │ │ │ └─2012 │ │ │ ├─8 │ │ │ │ └─35 │ │ │ │ refactorings.history │ │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ │ │ └─9 │ │ │ └─36 │ │ │ refactorings.history │ │ │ refactorings.index │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.ltk.ui.refactoring │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.mylyn.bugzilla.core │ │ ├─org.eclipse.mylyn.tasks.ui │ │ ├─org.eclipse.pde.api.tools │ │ ├─org.eclipse.pde.core │ │ │ ├─.cache │ │ │ │ clean-cache.properties │ │ │ │ │ │ │ └─.p2 │ │ │ └─org.eclipse.equinox.p2.engine │ │ │ └─profileRegistry │ │ ├─org.eclipse.team.cvs.core │ │ ├─org.eclipse.ui.editors │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.ui.ide │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.ui.intro │ │ ├─org.eclipse.ui.workbench │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ workbench.xml │ │ │ workingsets.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.ui.workbench.texteditor │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.wst.common.modulecore │ │ ├─org.eclipse.wst.internet.cache │ │ │ cache.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.wst.jsdt.core │ │ │ │ externalLibsTimeStamps │ │ │ │ variablesAndContainers.dat │ │ │ │ │ │ │ ├─indexes │ │ │ └─libraries │ │ │ baseBrowserLibrary.js │ │ │ browserWindow.js │ │ │ dom5.js │ │ │ system.js │ │ │ xhr.js │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.wst.jsdt.ui │ │ │ OpenTypeHistory.xml │ │ │ QualifiedTypeNameHistory.xml │ │ │ │ │ ├─org.eclipse.wst.server.core │ │ ├─org.eclipse.wst.sse.ui │ │ │ dialog_settings.xml │ │ │ │ │ └─org.eclipse.wst.xml.core │ │ default_catalog.xml │ │ system_catalog.xml │ │ │ ├─test │ │ │ .classpath │ │ │ .project │ │ │ │ │ ├─.settings │ │ │ org.eclipse.jdt.core.prefs │ │ │ │ │ ├─bin │ │ │ ├─cn │ │ │ │ └─javass │ │ │ │ ├─test │ │ │ │ │ │ MyTest.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─test │ │ │ │ ├─themes │ │ │ │ │ ├─mytheme │ │ │ │ │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ │ │ │ │ VoAction.class │ │ │ │ │ │ │ VoHbmXmlAction.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ │ │ │ │ │ MyDecorator.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─outtype │ │ │ │ │ │ │ MyOutput.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ │ │ │ Model.hbm.txt │ │ │ │ │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ │ │ │ VoProperty.class │ │ │ │ │ │ VoPropertyGetterSetter.class │ │ │ │ │ │ VoPropertyHbmXml.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─simple │ │ │ │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ │ │ │ GenAddPageAction.class │ │ │ │ │ │ GenBusinessEbiAction.class │ │ │ │ │ │ GenBusinessEboAction.class │ │ │ │ │ │ GenDaoDaoAction.class │ │ │ │ │ │ GenDaoImplAction.class │ │ │ │ │ │ GenDeletePageAction.class │ │ │ │ │ │ GenHbmXmlAction.class │ │ │ │ │ │ GenListPageAction.class │ │ │ │ │ │ GenQueryModelAction.class │ │ │ │ │ │ GenQueryPageAction.class │ │ │ │ │ │ GenSpring2XmlAction.class │ │ │ │ │ │ GenStruts2XmlAction.class │ │ │ │ │ │ GenUpdatePageAction.class │ │ │ │ │ │ GenVoAction.class │ │ │ │ │ │ GenWebActionAction.class │ │ │ │ │ │ GenWebModelAction.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ │ │ │ ├─outputtypes │ │ │ │ │ │ MyOutput.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ │ │ ├─business │ │ │ │ │ │ │ Ebi.txt │ │ │ │ │ │ │ Ebo.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─dao │ │ │ │ │ │ │ DAO.txt │ │ │ │ │ │ │ H3Impl.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─pages │ │ │ │ │ │ │ add.txt │ │ │ │ │ │ │ delete.txt │ │ │ │ │ │ │ list.txt │ │ │ │ │ │ │ query.txt │ │ │ │ │ │ │ update.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─vo │ │ │ │ │ │ │ Model.hbm.txt │ │ │ │ │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ │ │ QueryModel.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─web │ │ │ │ │ │ │ Action.txt │ │ │ │ │ │ │ WebModel.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─xmls │ │ │ │ │ │ applicationContext.txt │ │ │ │ │ │ struts.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ │ │ AddPageInputs.class │ │ │ │ │ GenH3ImplPreparedHql.class │ │ │ │ │ GenH3ImplSetHqlValue.class │ │ │ │ │ GetterAndSetter.class │ │ │ │ │ HbmProperties.class │ │ │ │ │ ListPageTitles.class │ │ │ │ │ ListPageValues.class │ │ │ │ │ QmGetterAndSetter.class │ │ │ │ │ QmPropertiesDesign.class │ │ │ │ │ QueryPageInputs.class │ │ │ │ │ ToStringStr.class │ │ │ │ │ UpdatePageInputs.class │ │ │ │ │ VoPropertiesDesign.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─xgenconfxml │ │ │ │ GenConf.xml │ │ │ │ MyThemeDepGenConf.xml │ │ │ │ MyThemeUserGenConf.xml │ │ │ │ │ │ │ └─com │ │ │ └─abc │ │ │ └─myproject │ │ │ ├─dep │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ DepModel.class │ │ │ │ DepModel.hbm.xml │ │ │ │ │ │ │ └─user │ │ │ └─vo │ │ │ UserModel.class │ │ │ UserModel.hbm.xml │ │ │ │ │ ├─build │ │ │ └─com │ │ │ └─abc │ │ │ └─myproject │ │ │ ├─dep │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ DepModel.hbm.xml │ │ │ │ DepModel.java │ │ │ │ │ │ │ └─user │ │ │ └─vo │ │ │ UserModel.hbm.xml │ │ │ UserModel.java │ │ │ │ │ ├─lib │ │ │ bsh-2.0b4.jar │ │ │ x-gen-no-themes.jar │ │ │ │ │ └─src │ │ ├─cn │ │ │ └─javass │ │ │ ├─test │ │ │ │ │ MyTest.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─test │ │ │ ├─themes │ │ │ │ ├─mytheme │ │ │ │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ │ │ │ VoAction.java │ │ │ │ │ │ VoHbmXmlAction.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ │ │ │ │ MyDecorator.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─outtype │ │ │ │ │ │ MyOutput.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ │ │ Model.hbm.txt │ │ │ │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ │ │ VoProperty.java │ │ │ │ │ VoPropertyGetterSetter.java │ │ │ │ │ VoPropertyHbmXml.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─simple │ │ │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ │ │ GenAddPageAction.java │ │ │ │ │ GenBusinessEbiAction.java │ │ │ │ │ GenBusinessEboAction.java │ │ │ │ │ GenDaoDaoAction.java │ │ │ │ │ GenDaoImplAction.java │ │ │ │ │ GenDeletePageAction.java │ │ │ │ │ GenHbmXmlAction.java │ │ │ │ │ GenListPageAction.java │ │ │ │ │ GenQueryModelAction.java │ │ │ │ │ GenQueryPageAction.java │ │ │ │ │ GenSpring2XmlAction.java │ │ │ │ │ GenStruts2XmlAction.java │ │ │ │ │ GenUpdatePageAction.java │ │ │ │ │ GenVoAction.java │ │ │ │ │ GenWebActionAction.java │ │ │ │ │ GenWebModelAction.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ │ │ ├─outputtypes │ │ │ │ │ MyOutput.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ │ ├─business │ │ │ │ │ │ Ebi.txt │ │ │ │ │ │ Ebo.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─dao │ │ │ │ │ │ DAO.txt │ │ │ │ │ │ H3Impl.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─pages │ │ │ │ │ │ add.txt │ │ │ │ │ │ delete.txt │ │ │ │ │ │ list.txt │ │ │ │ │ │ query.txt │ │ │ │ │ │ update.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─vo │ │ │ │ │ │ Model.hbm.txt │ │ │ │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ │ QueryModel.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─web │ │ │ │ │ │ Action.txt │ │ │ │ │ │ WebModel.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─xmls │ │ │ │ │ applicationContext.txt │ │ │ │ │ struts.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ │ AddPageInputs.java │ │ │ │ GenH3ImplPreparedHql.java │ │ │ │ GenH3ImplSetHqlValue.java │ │ │ │ GetterAndSetter.java │ │ │ │ HbmProperties.java │ │ │ │ ListPageTitles.java │ │ │ │ ListPageValues.java │ │ │ │ QmGetterAndSetter.java │ │ │ │ QmPropertiesDesign.java │ │ │ │ QueryPageInputs.java │ │ │ │ ToStringStr.java │ │ │ │ UpdatePageInputs.java │ │ │ │ VoPropertiesDesign.java │ │ │ │ │ │ │ └─xgenconfxml │ │ │ GenConf.xml │ │ │ MyThemeDepGenConf.xml │ │ │ MyThemeUserGenConf.xml │ │ │ │ │ └─com │ │ └─abc │ │ └─myproject │ │ ├─dep │ │ │ └─vo │ │ │ DepModel.hbm.xml │ │ │ DepModel.java │ │ │ │ │ └─user │ │ └─vo │ │ UserModel.hbm.xml │ │ UserModel.java │ │ │ └─x-gen │ │ .classpath │ │ .project │ │ │ ├─.settings │ │ org.eclipse.jdt.core.prefs │ │ │ ├─bin │ │ └─cn │ │ └─javass │ │ │ MyTest.class │ │ │ │ │ ├─themes │ │ │ └─simple │ │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ │ GenBusinessEbiAction.class │ │ │ │ GenVoAction.class │ │ │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ │ ├─template │ │ │ │ ├─business │ │ │ │ │ Ebi.txt │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ VoPropertiesDesign.class │ │ │ │ │ ├─xgen │ │ │ ├─dispatch │ │ │ │ │ GenFacade.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─command │ │ │ │ │ CmdInvoker.class │ │ │ │ │ DefaultCommand.class │ │ │ │ │ GenCommand.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─executechain │ │ │ │ DefaultHandler.class │ │ │ │ GenHandler.class │ │ │ │ │ │ │ ├─genconf │ │ │ │ │ GenConfEbi.class │ │ │ │ │ GenConfEbo.class │ │ │ │ │ GenConfFactory.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─confmanger │ │ │ │ │ ConfManager.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─constants │ │ │ │ │ ExpressionEnum.class │ │ │ │ │ GenConfEnum.class │ │ │ │ │ ModuleGenConfEnum.class │ │ │ │ │ ThemeEnum.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─implementors │ │ │ │ │ │ GenConfImplementor.class │ │ │ │ │ │ ModuleGenConfImplementor.class │ │ │ │ │ │ ThemeImplementer.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─dynamicparse │ │ │ │ │ │ BeanShellStrategy.class │ │ │ │ │ │ ParseContext.class │ │ │ │ │ │ ParseStrategy.class │ │ │ │ │ │ PropertyReplaceStrategy.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─xmlimpl │ │ │ │ │ CommonBuilder.class │ │ │ │ │ GenConfBuilder.class │ │ │ │ │ GenConfXmlImpl.class │ │ │ │ │ ModuleGenConfBuilder.class │ │ │ │ │ ModuleGenConfXmlImpl.class │ │ │ │ │ ThemeBuilder.class │ │ │ │ │ ThemeXmlImpl.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ │ ExtendConfModel.class │ │ │ │ GenConfModel.class │ │ │ │ GenTypeModel.class │ │ │ │ ModuleConfModel.class │ │ │ │ NeedGenModel.class │ │ │ │ ThemeModel.class │ │ │ │ │ │ │ ├─geninvocation │ │ │ │ │ BaseGenAction.class │ │ │ │ │ DefaultGenInvocation.class │ │ │ │ │ GenInvocation.class │ │ │ │ │ GenInvocationFactory.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─decorator │ │ │ │ │ DefaultComponent.class │ │ │ │ │ GenComponent.class │ │ │ │ │ GenDecorator.class │ │ │ │ │ ReadTemplateContent.class │ │ │ │ │ ReplaceMethods.class │ │ │ │ │ ReplaceProperty.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─state │ │ │ │ DefaultBeginState.class │ │ │ │ GenState.class │ │ │ │ OutState.class │ │ │ │ State.class │ │ │ │ │ │ │ ├─genproxy │ │ │ │ DefaultProxy.class │ │ │ │ GenProxyFactory.class │ │ │ │ │ │ │ ├─mediator │ │ │ │ CoreMediator.class │ │ │ │ │ │ │ ├─output │ │ │ │ │ GenOutputEbi.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─types │ │ │ │ │ OutputToConsole.class │ │ │ │ │ OutputToFile.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─outputtofile │ │ │ │ │ AbstractFactory.class │ │ │ │ │ GenOutPathPackages.class │ │ │ │ │ Outter.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─plaintxt │ │ │ │ GenOutPathPackageImpl.class │ │ │ │ OutterImpl.class │ │ │ │ PlainTxtFactory.class │ │ │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ │ DefaultTemplateEbo.class │ │ │ │ │ TemplateEbi.class │ │ │ │ │ TemplateFactory.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─flyweight │ │ │ │ │ DefaultTemplate.class │ │ │ │ │ TemplateFlyweight.class │ │ │ │ │ TemplateFlyweightFactory.class │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ │ TemplateElement.class │ │ │ │ Visitor.class │ │ │ │ │ │ │ └─util │ │ │ ├─file │ │ │ │ FileHelper.class │ │ │ │ │ │ │ └─readxml │ │ │ Context.class │ │ │ ElementExpression.class │ │ │ ElementsExpression.class │ │ │ ElementsTerminalExpression.class │ │ │ ElementTerminalExpression.class │ │ │ ParseCaretaker.class │ │ │ ParseMemento.class │ │ │ ParseModel.class │ │ │ Parser$MementoImpl.class │ │ │ Parser.class │ │ │ Parser2.class │ │ │ PropertysTerminalExpression.class │ │ │ PropertyTerminalExpression.class │ │ │ ReadXmlExpression.class │ │ │ XmlUtil.class │ │ │ │ │ └─xgenconfxml │ │ GenConf.xml │ │ UserGenConf.xml │ │ │ ├─build │ ├─lib │ │ bsh-2.0b4.jar │ │ │ └─src │ └─cn │ └─javass │ │ MyTest.java │ │ │ ├─themes │ │ └─simple │ │ │ ThemeConf.xml │ │ │ │ │ ├─actions │ │ │ GenBusinessEbiAction.java │ │ │ GenVoAction.java │ │ │ │ │ ├─decorators │ │ ├─template │ │ │ ├─business │ │ │ │ Ebi.txt │ │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ Model.txt │ │ │ │ │ └─visitors │ │ VoPropertiesDesign.java │ │ │ ├─xgen │ │ ├─dispatch │ │ │ │ GenFacade.java │ │ │ │ │ │ │ ├─command │ │ │ │ CmdInvoker.java │ │ │ │ DefaultCommand.java │ │ │ │ GenCommand.java │ │ │ │ │ │ │ └─executechain │ │ │ DefaultHandler.java │ │ │ GenHandler.java │ │ │ │ │ ├─genconf │ │ │ │ GenConfEbi.java │ │ │ │ GenConfEbo.java │ │ │ │ GenConfFactory.java │ │ │ │ │ │ │ ├─confmanger │ │ │ │ ConfManager.java │ │ │ │ │ │ │ ├─constants │ │ │ │ ExpressionEnum.java │ │ │ │ GenConfEnum.java │ │ │ │ ModuleGenConfEnum.java │ │ │ │ ThemeEnum.java │ │ │ │ │ │ │ ├─implementors │ │ │ │ │ GenConfImplementor.java │ │ │ │ │ ModuleGenConfImplementor.java │ │ │ │ │ ThemeImplementer.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─dynamicparse │ │ │ │ │ BeanShellStrategy.java │ │ │ │ │ ParseContext.java │ │ │ │ │ ParseStrategy.java │ │ │ │ │ PropertyReplaceStrategy.java │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─xmlimpl │ │ │ │ CommonBuilder.java │ │ │ │ GenConfBuilder.java │ │ │ │ GenConfXmlImpl.java │ │ │ │ ModuleGenConfBuilder.java │ │ │ │ ModuleGenConfXmlImpl.java │ │ │ │ ThemeBuilder.java │ │ │ │ ThemeXmlImpl.java │ │ │ │ │ │ │ └─vo │ │ │ ExtendConfModel.java │ │ │ GenConfModel.java │ │ │ GenTypeModel.java │ │ │ ModuleConfModel.java │ │ │ NeedGenModel.java │ │ │ ThemeModel.java │ │ │ │ │ ├─geninvocation │ │ │ │ BaseGenAction.java │ │ │ │ DefaultGenInvocation.java │ │ │ │ GenInvocation.java │ │ │ │ GenInvocationFactory.java │ │ │ │ │ │ │ ├─decorator │ │ │ │ DefaultComponent.java │ │ │ │ GenComponent.java │ │ │ │ GenDecorator.java │ │ │ │ ReadTemplateContent.java │ │ │ │ ReplaceMethods.java │ │ │ │ ReplaceProperty.java │ │ │ │ │ │ │ └─state │ │ │ DefaultBeginState.java │ │ │ GenState.java │ │ │ OutState.java │ │ │ State.java │ │ │ │ │ ├─genproxy │ │ │ DefaultProxy.java │ │ │ GenProxyFactory.java │ │ │ │ │ ├─mediator │ │ │ CoreMediator.java │ │ │ │ │ ├─output │ │ │ │ GenOutputEbi.java │ │ │ │ │ │ │ └─types │ │ │ │ OutputToConsole.java │ │ │ │ OutputToFile.java │ │ │ │ │ │ │ └─outputtofile │ │ │ │ AbstractFactory.java │ │ │ │ GenOutPathPackages.java │ │ │ │ Outter.java │ │ │ │ │ │ │ └─plaintxt │ │ │ GenOutPathPackageImpl.java │ │ │ OutterImpl.java │ │ │ PlainTxtFactory.java │ │ │ │ │ ├─template │ │ │ │ DefaultTemplateEbo.java │ │ │ │ TemplateEbi.java │ │ │ │ TemplateFactory.java │ │ │ │ │ │ │ ├─flyweight │ │ │ │ DefaultTemplate.java │ │ │ │ TemplateFlyweight.java │ │ │ │ TemplateFlyweightFactory.java │ │ │ │ │ │ │ └─visitors │ │ │ TemplateElement.java │ │ │ Visitor.java │ │ │ │ │ └─util │ │ ├─file │ │ │ FileHelper.java │ │ │ │ │ └─readxml │ │ Context.java │ │ ElementExpression.java │ │ ElementsExpression.java │ │ ElementsTerminalExpression.java │ │ ElementTerminalExpression.java │ │ ParseCaretaker.java │ │ ParseMemento.java │ │ ParseModel.java │ │ Parser.java │ │ Parser2.java │ │ PropertysTerminalExpression.java │ │ PropertyTerminalExpression.java │ │ ReadXmlExpression.java │ │ XmlUtil.java │ │ │ └─xgenconfxml │ GenConf.xml │ UserGenConf.xml │ └─架构一代码和ppt ActiveMQ快速上手.pdf Git快速上手.pdf Maven补充.pdf Memcached快速上手.pdf MogileFS快速上手.pdf MongoDB快速上手.pdf Nginx快速上手.pdf Varnish快速上手.pdf 基本业务功能.pdf 基础业务的建表语句.sql 最终的project源码.rar
UNICODE 全志R16平台TINAV2.1下的CSI接口摄像头ov5640的配置v1.2.txt R16_Camera模块开发说明文档_V1.8.pdf 所有步骤请按照这个说明书执行 1、驱动的编译配置: R:\wyb\gc2145_tinav2.1\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\gc2145.c R:\wyb\gc2145_tinav2.1\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\device\Makefile (可选操作,除了gc2145之外,其它的摄像头驱动都关闭,肯定可以减小最终生成的IMG的大小!) obj-m += ov5640.o obj-m += ov2640.o #obj-m += ov7736.o #obj-m += s5k4ec.o #obj-m += s5k4ec_mipi.o #obj-m += gc2035.o #obj-m += gt2005.o #obj-m += gc0307.o obj-m += gc0308.o #obj-m += gc0328.o #obj-m += gc0328c.o #obj-m += gc0329.o #obj-m += gc0311.o #obj-m += hi253.o #obj-m += sp2518.o #obj-m += sp2519.o #obj-m += sp0718.o #obj-m += sp0838.o #obj-m += ov16825.o #obj-m += ov5650.o #obj-m += ov5647.o #obj-m += ov5647_mipi.o #obj-m += t8et5.o #obj-m += s5k4e1.o #obj-m += s5k4e1_mipi.o #obj-m += sp2518.o #obj-m += sp0718.o #obj-m += gc5004.o #obj-m += gc5004_mipi.o #obj-m += ov5648.o #obj-m += ar0330.o #obj-m += ov5648.o #obj-m += sp5408.o #obj-m += ov12830.o #obj-m += ov8825.o #obj-m += ov8850.o #obj-m += gc2155.o obj-m += gc2145.o obj-m += gc2145d.o #obj-m += ov8858.o #obj-m += ov13850.o #obj-m += imx214.o #obj-m += ov8858_4lane.o #obj-m += sp5409.o #obj-m += s5k5e2yx.o #obj-m += ov2710_mipi.o #obj-m += siv121d.o #obj-m += ov2710_mipi.o #obj-m += bg0703.o #obj-m += gc1014_mipi.o #obj-m += imx219.o #obj-m += imx224.o #obj-m += imx322.o #obj-m += ov8858_r2a_4lane.o #obj-m += ov8865_4lane.o #obj-m += ps1210.o #obj-m += imx291.o 2、R:\wyb\gc2145_tinav2.1\lichee\linux-3.4\drivers\media\video\sunxi-vfe\vfe.c 这里修正之后就一切正常了。不然摄像头在系统启动之后就永远休眠了。 static void probe_work_handle(struct work_struct *work) { …… #ifdef CONFIG_ES dev->early_suspend.level = EARLY_SUSPEND_LEVEL_DISABLE_FB + 1; dev->early_suspend.suspend = vfe_early_suspend; dev->early_suspend.resume = vfe_late_resume; // [hawkview_err]xxxxcan't open /dev/video0(Resource temporarily unavailable) // 2016/10/25 14:33 wenyuanbo cloase suspend. // register_early_suspend(&dev->early_suspend); vfe_print("register_early_suspend @ probe handle!\n"); #endif …… } 3、请严重注意:全志原生提供的cameratest有点错误(和tinav1.0对比得知:保存获取图片的文件名有小错误) R:\wyb\gc2145_tinav2.1\package\allwinner\cameratest\src\common\hawkview.c int fetch_sub_cmd(const char* buf,int buf_len,char** cmd,int* cmd_num,int lenght) { int i = 0,j = 0,n = 0; while(buf[i] != '#'){ //the sub cmd end by '#' while(buf[i] != 'x' && buf[i] != ':' && buf[i] != '#') { if((i+1) > buf_len) return 0; *((char*)cmd + n*lenght + j++) = buf[i++]; …… } R:\wyb\gc2145_tinav2.1\package\allwinner\cameratest\src\common\video.c static int capture_frame(void* capture,int (*set_disp_addr)(int,int,unsigned int*),pthread_mutex_t* mutex) { …… //sync capture info perp x second #define M_SECOND 200 if(is_x_msec(M_SECOND,(long long)(buf.timestamp.tv_sec),(long long)(buf.timestamp.tv_usec))){ getExifInfo(&(cap->frame.exif)); (建议关闭这里) // set_cap_info((void*)cap); } …… } R:\wyb\gc2145_tinav2.1\package\allwinner\cameratest\src\common\video_helper.c int set_cap_info(void* capture) { …… (修改这里) //strcpy(file_path, "dev/info"); sprintf(file_path, "%s/%s.info", PATH, cap->picture.path_name); …… } int do_save_sub_image(void* capture,int buf_index) { …… (增加这里) set_cap_info(capture); set_exif_info(capture); hv_dbg("--------set_exif_info end\n"); …… } 4、配置为在系统启动的时候加载gc2145.ko(SDK默认加载的是gc0308.ko) R:\wyb\gc2145_tinav2.1\target\allwinner\astar-common\modules.mk define KernelPackage/sunxi-vfe SUBMENU:=$(VIDEO_MENU) TITLE:=sunxi-vfe support FILES:=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/videobuf-core.ko FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/videobuf-dma-contig.ko FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/sunxi-vfe/csi_cci/cci.ko FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/sunxi-vfe/vfe_os.ko FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/sunxi-vfe/vfe_subdev.ko (修改这里) FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/sunxi-vfe/device/gc2145.ko FILES+=$(LINUX_DIR)/drivers/media/video/sunxi-vfe/vfe_v4l2.ko (修改这里) AUTOLOAD:=$(call AutoLoad,90,videobuf-core videobuf-dma-contig cci vfe_os vfe_subdev gc2145 vfe_v4l2) endef 5、直接使用了tinav1.0上调通ov5640后的sys_config.fex (请注意:这里修改的电源部分,其他没有用到的设备都请关闭掉。请参照您的原理图修改摄像头的供电部分!!!!) R:\wyb\gc2145_tinav2.1\target\allwinner\astar-parrot\configs\sys_config.fex [power_sply] dcdc1_vol = 3000 dcdc2_vol = 1100 dcdc3_vol = 1200 dcdc4_vol = 0 dcdc5_vol = 1500 aldo2_vol = 2500 aldo3_vol = 3000 (这里是增加的电源部分:) dldo3_vol = 2800 ;gpio0_vol = 2800 ldoio0_vol = 2800 [csi0] vip_used = 1 vip_mode = 0 vip_dev_qty = 1 vip_define_sensor_list = 0 vip_csi_pck = port:PE00 vip_csi_mck = port:PE01 vip_csi_hsync = port:PE02 vip_csi_vsync = port:PE03 vip_csi_d0 = port:PE04 vip_csi_d1 = port:PE05 vip_csi_d2 = port:PE06 vip_csi_d3 = port:PE07 vip_csi_d4 = port:PE08 vip_csi_d5 = port:PE09 vip_csi_d6 = port:PE10 vip_csi_d7 = port:PE11 ;vip_csi_sck = port:PE12 ;vip_csi_sda = port:PE13 ;vip_dev0_mname = "gc0308" ;vip_dev0_mname = "ov5640" vip_dev0_mname = "gc2145" vip_dev0_pos = "rear" vip_dev0_lane = 1 vip_dev0_twi_id = 2 ;vip_dev0_twi_addr = 0x42 vip_dev0_twi_addr = 0x78 vip_dev0_isp_used = 0 vip_dev0_fmt = 0 (2017/4/6 11:41 wenyuanbo 调试的时候这里设置为0方便测量摄像头的供电部分^_) ;vip_dev0_stby_mode = 1 vip_dev0_stby_mode = 0 vip_dev0_vflip = 0 vip_dev0_hflip = 0 vip_dev0_iovdd = "axp22_dldo3" vip_dev0_iovdd_vol = 2800000 vip_dev0_avdd = "" vip_dev0_avdd_vol = 2800000 vip_dev0_dvdd = "" vip_dev0_dvdd_vol = 1800000 vip_dev0_afvdd = "" vip_dev0_afvdd_vol = 2800000 vip_dev0_power_en = vip_dev0_reset = port:PE14 vip_dev0_pwdn = port:PE15 vip_dev0_flash_en = vip_dev0_flash_mode = vip_dev0_af_pwdn = (这个可以不改。不需要支持OTG功能。) ;usb_port_type: usb mode: 0-device, 1-host, 2-otg …… [usbc0] usb_used = 1 ;usb_port_type = 2 usb_port_type = 0 (!!!!解决重启的问题) [pmu1_para] …… ;power_start = 0 power_start = 3 pmu_temp_enable = 0 6、第一次编译之后,再次配置: 10、在menuconfig中打开sunxi-vfe support rootroot@rootroot-E400:~/wyb/gc2145_tinav2.1$ pwd /home/rootroot/wyb/gc2145_tinav2.1 rootroot@rootroot-E400:~/wyb/gc2145_tinav2.1$ source build/envsetup.sh including target/allwinner/tulip-d1/vendorsetup.sh including target/allwinner/octopus-dev/vendorsetup.sh including target/allwinner/azalea-perf3/vendorsetup.sh including target/allwinner/octopus-sch/vendorsetup.sh including target/allwinner/azalea-evb/vendorsetup.sh including target/allwinner/azalea-perf2/vendorsetup.sh including target/allwinner/astar-parrot/vendorsetup.sh including target/allwinner/generic/vendorsetup.sh including target/allwinner/astar-spk/vendorsetup.sh including target/allwinner/azalea-perf1/vendorsetup.sh including target/allwinner/astar-evb/vendorsetup.sh rootroot@rootroot-E400:~/wyb/gc2145_tinav2.1$ lunch You're building on Linux Lunch menu... pick a combo: 1. tulip_d1-tina 2. tulip_d1-dragonboard 3. octopus_dev-tina 4. octopus_dev-dragonboard 5. azalea_perf3-tina 6. azalea_perf3-dragonboard 7. octopus_sch-tina 8. octopus_sch-dragonboard 9. azalea_evb-tina 10. azalea_evb-dragonboard 11. azalea_perf2-tina 12. azalea_perf2-dragonboard 13. astar_parrot-tina 14. astar_parrot-dragonboard 15. astar_spk-tina 16. astar_spk-dragonboard 17. azalea_perf1-tina 18. azalea_perf1-dragonboard 19. astar_evb-tina Which would you like?13 ============================================ PLATFORM_VERSION_CODENAME=Neptune PLATFORM_VERSION=2.0.0 TARGET_PRODUCT=astar_parrot TARGET_BUILD_VARIANT=tina TARGET_BUILD_TYPE=release TARGET_BUILD_APPS= TARGET_ARCH=arm TARGET_ARCH_VARIANT=armv7-a-neon TARGET_CPU_VARIANT=cortex-a7 TARGET_2ND_ARCH= TARGET_2ND_ARCH_VARIANT= TARGET_2ND_CPU_VARIANT= HOST_ARCH=x86_64 HOST_OS=linux HOST_OS_EXTRA=Linux-3.13.0-24-generic-x86_64-with-Ubuntu-14.04-trusty HOST_BUILD_TYPE=release BUILD_ID=57513AA3 OUT_DIR= ============================================ rootroot@rootroot-E400:~/wyb/gc2145_tinav2.1$ make -j8 rootroot@rootroot-E400:~/wyb/gc2145_tinav2.1$ make menuconfig Kernel modules ---> Video Support ---> kmod-sunxi-vfe......................................... sunxi-vfe support 7、编译打包刷机之后的串口(debug口的)打印信息:: rootroot@cm-System-Product-Name:/home/rediron/r16/gc2145_tinav2.1$ cp .config bak2_vfe.config rootroot@rootroot-virtual-machine:~/wyb/opencv3.1_r16_tinav2.1$ make -j8 rootroot@rootroot-virtual-machine:~/wyb/opencv3.1_r16_tinav2.1$ pack -d 验证gc2145的驱动是否正常加载: Xshell 5 (Build 0964) Copyright (c) 2002-2016 NetSarang Computer, Inc. All rights reserved. Type `help' to learn how to use Xshell prompt. [c:\~]$ Connecting to COM3... Connected. BusyBox v1.24.1 () built-in shell (ash) _____ _ __ _ |_ _||_| ___ _ _ | | |_| ___ _ _ _ _ | | _ | || | | |__ | || || | ||_'_| | | | || | || _ | |_____||_||_|_||___||_,_| |_| |_||_|_||_|_| Tina is Based on OpenWrt! ---------------------------------------------- Tina Linux (Neptune, 57513AA3) ---------------------------------------------- root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# cd /dev root@TinaLinux:/dev# ll v* crw-r--r-- 1 root root 7, 0 Jan 2 08:02 vcs crw-r--r-- 1 root root 7, 1 Jan 2 08:02 vcs1 crw-r--r-- 1 root root 7, 128 Jan 2 08:02 vcsa crw-r--r-- 1 root root 7, 129 Jan 2 08:02 vcsa1 crw-r--r-- 1 root root 10, 54 Jan 2 08:02 vhci crw-r--r-- 1 root root 81, 0 Jan 2 08:02 video0 root@TinaLinux:/# lsmod bcmdhd 534841 0 cci 19880 2 gc2145 gc2145 11234 0 snd_mixer_oss 11252 1 snd_pcm_oss snd_pcm_oss 29795 0 snd_seq_device 3927 0 vfe_os 3065 2 vfe_v4l2 vfe_subdev 3941 2 vfe_v4l2 vfe_v4l2 335707 0 videobuf_core 12030 2 vfe_v4l2 videobuf_dma_contig 2553 1 vfe_v4l2 root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/dev# cd /sys/class/i2c-adapter/i2c- i2c-0/ i2c-1/ i2c-2/ root@TinaLinux:/dev# cd /sys/class/i2c-adapter/i2c-2 root@TinaLinux:/sys/devices/platform/twi.2/i2c-2# ll drwxr-xr-x 4 root root 0 Jan 2 08:02 . drwxr-xr-x 4 root root 0 Jan 2 08:02 .. drwxr-xr-x 3 root root 0 Jan 2 08:04 2-003c --w------- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 delete_device lrwxrwxrwx 1 root root 0 Jan 2 08:04 device -> ../../twi.2 -r--r--r-- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 name --w------- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 new_device drwxr-xr-x 2 root root 0 Jan 2 08:04 power lrwxrwxrwx 1 root root 0 Jan 2 08:04 subsystem -> ../../../../bus/i2c -rw-r--r-- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 uevent root@TinaLinux:/sys/devices/platform/twi.2/i2c-2# cd 2-003c root@TinaLinux:/sys/devices/platform/twi.2/i2c-2/2-003c# ll drwxr-xr-x 3 root root 0 Jan 2 08:04 . drwxr-xr-x 4 root root 0 Jan 2 08:02 .. lrwxrwxrwx 1 root root 0 Jan 2 08:04 driver -> ../../../../../bus/i2c/drivers/ov5640 -r--r--r-- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 modalias -r--r--r-- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 name drwxr-xr-x 2 root root 0 Jan 2 08:04 power lrwxrwxrwx 1 root root 0 Jan 2 08:04 subsystem -> ../../../../../bus/i2c -rw-r--r-- 1 root root 4096 Jan 2 08:04 uevent root@TinaLinux:/sys/devices/platform/twi.2/i2c-2/2-003c# cat name gc2145 root@TinaLinux:/sys/devices/platform/twi.2/i2c-2/2-003c# 获取YUV格式的图片: [ 19.184637] dhd_open: Exit ret=0 [ 22.716117] sndpcm_startup,l:1688,pa_vol:40 BusyBox v1.24.1 () built-in shell (ash) _____ _ __ _ |_ _||_| ___ _ _ | | |_| ___ _ _ _ _ | | _ | || | | |__ | || || | ||_'_| | | | || | || _ | |_____||_||_|_||___||_,_| |_| |_||_|_||_|_| Tina is Based on OpenWrt! ---------------------------------------------- Tina Linux (Neptune, 57513AA3) ---------------------------------------------- root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# pwd / root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# root@TinaLinux:/# cameratest [hawkview_dbg]hawkview_init set_w 1280 [hawkview_msg]----sunxi9iw1p1 capture register sucessfully! [hawkview_dbg]hawkview_init 2 [hawkview_dbg]video pthread_create ret:0 [hawkview_dbg]video thread status 0 --> 101 [hawkview_dbg]command pthread_create ret:0 (等待输入需要获取的YUV图片的分辨率:) [hawkview_dbg]read cmd [ 181.303764] [VFE]vfe_open 146:0:1:1600x1200# [hawkview_[ 181.308582] [VFE]..........................vfe clk open!....................... dbg]cmd 0: 146 [hawkview_dbg]cm[ 181.319592] [VFE]vfe_open ok d 1: 0 [hawkview_dbg]cmd 2: 1 [hawkview_dbg]cmd 3: 1600 [hawkview_dbg]cmd 4: 1200 [hawkview_dbg]send command 146 [hawkview_dbg]video thread cmd: 0 --> 146 [hawkview_dbg]reset video capture [hawkview_msg]----open /dev/video0 [hawkview_msg]----get sensor type: 0 [ 182.325602] [VFE_ERR]set input i(1)>dev_qty(1)-1 error! [hawkview_err]xxxxVIDIOC_S_INPUT[ 182.331594] [VFE]Set vfe core clk = 108000000, after Set vfe core clk = 99000000 failed! s_input: 1 [ 182.366903] [VFE]mclk on [ 182.393862] [CSI][GC2145]enable oe! [ 182.398584] [CSI][GC2145]V4L2_IDENT_SENSOR=2145[hawkview_msg]----the tried size [ 182.875861] [VFE]buffer_setup, buffer count=10, size=2884096 is 1600x1200,the supported size is 1600x1200! [hawkview_dbg]map buffer index: 0, mem: b6bc8000, len: 2c0200, offset: 0 [hawkview_dbg]map buffer index: 1, mem: b6907000, len: 2c0200, offset: 2c1000 [hawkview_dbg]map buffer index: 2, mem: b6646000, len: 2c0200, offset: 582000 [hawkview_dbg]map buffer index: 3, mem: b6385000, len: 2c0200, offset: 843000 [hawkview_dbg]map buffer index: 4, mem: b60c4000, len: 2c0200, offset: b04000 [hawkview_dbg]map buffer index: 5, mem: b5e03000, len: 2c0200, offset: dc5000 [hawkview_dbg]map buffer index: 6, mem: b5b42000, len: 2c0200, offset: 1086000 [hawkview_dbg]map buffer index: 7, mem: b5881000, len: 2c0200, offset: 1347000 [hawkview_dbg]map buffer index: 8, mem: b55c0000, len: 2c0200, offset: 1608000 [hawkview_dbg]map buffer index: 9, mem: b52ff000, len: 2c0200, offset: 18c9000 [hawkview_dbg]video thread status 101 --> 102 [hawkview_dbg]capture frame command -1 --> 161 [hawkview_dbg]capture frame status -1 --> 0 [hawkview_dbg]capture start streaming [hawkview_dbg]capture frame command 161 --> 0 [hawkview_dbg]capture frame status 0 --> 1 [ 183.030025] [VFE]capture video mode! [ 183.132659] [VFE]capture video first frame done! (等待输入希望获取的YUV图片的文件名:) [hawkview_dbg]read cmd 149:color1013.yuv# [hawkview_dbg]cmd 0: 149 [hawkview_dbg]cmd 1: color1013.yuv [hawkview_dbg]send command 149 [hawkview_dbg]index: 3 buffers[buf.index].start = 0xb6385000 [hawkview_dbg]image_name: /tmp/color1013.yuv [hawkview_err]xxxxOpen sync file error[hawkview_dbg]image exif info: image_name = color1013.yuv width = 1600 height = 1200 exp_time_num = 0 exp_time_den = 0 sht_speed_num = 0 sht_speed_den = 0 fnumber = 0 exp_bias = 0 foc_length = 0 iso_speed = 0 flash_fire = 0 brightness = 0 # [hawkview_dbg]--------set_exif_info end (全志没有设置结束按键,只有按ctrl+C组合按键结束程序) ^C[ 270.859423] [VFE]vfe_close [ 270.862589] [CSI][GC2145]disalbe oe! [ 270.878791] [VFE]mclk off [ 270.893865] [VFE]..........................vfe clk close!....................... [ 270.902299] [VFE]vfe_close end root@TinaLinux:/# 8、在电脑的命令行中使用adb shell: Microsoft Windows [版本 6.1.7600] 版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。 C:\Users\Administrator>adb shell BusyBox v1.24.1 () built-in shell (ash) _____ _ __ _ |_ _||_| ___ _ _ | | |_| ___ _ _ _ _ | | _ | || | | |__ | || || | ||_'_| | | | || | || _ | |_____||_||_|_||___||_,_| |_| |_||_|_||_|_| Tina is Based on OpenWrt! ---------------------------------------------- Tina Linux (Neptune, 57513AA3) ---------------------------------------------- root@TinaLinux:/# cd tmp cd tmp root@TinaLinux:/tmp# ll ll drwxrwxrwt 9 root root 300 Jan 2 20:15 . drwxr-xr-x 1 root root 1024 Jan 2 20:15 .. drwx------ 2 root root 40 Jan 2 20:15 .uci -rw-r--r-- 1 root root 6 Jan 2 20:15 TZ -rw-r--r-- 1 root root 5 Jan 2 20:15 booting_state drwxrwxrwx 2 root root 40 Jan 2 20:15 lock drwxr-xr-x 2 root root 80 Jan 2 20:15 log lrwxrwxrwx 1 root root 21 Jan 2 20:15 resolv.conf -> /tmp/res olv.conf.auto -rw-r--r-- 1 root root 0 Jan 2 20:15 resolv.conf.auto drwxrwxrwx 2 root root 100 Jan 2 20:15 run drwxrwxrwt 2 root root 40 Jan 2 20:15 shm drwxrwxrwx 2 root root 60 Jan 2 20:15 state drwxr-xr-x 2 root root 40 Jan 2 20:15 tmp srwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 2 20:15 wpa_ctrl_254-32 srwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 2 20:15 wpa_ctrl_254-33 root@TinaLinux:/tmp# root@TinaLinux:/tmp# (1600x1200为您所希望获取的图片的分辨率,请根据您的需要来设置) root@TinaLinux:/tmp# echo "146:0:1:1600x1200#" > command echo "146:0:1:1600x1200#" > command (color1013.yuv为您希望保存yuv图像的文件名) root@TinaLinux:/tmp# echo "149:color1013.yuv#" > command echo "149:color1013.yuv#" > command root@TinaLinux:/tmp# ll ll drwxrwxrwt 9 root root 360 Jan 2 20:19 . drwxr-xr-x 1 root root 1024 Jan 2 20:15 .. drwx------ 2 root root 40 Jan 2 20:15 .uci -rw-r--r-- 1 root root 6 Jan 2 20:15 TZ -rw-r--r-- 1 root root 5 Jan 2 20:15 booting_state -rw-r--r-- 1 root root 1000 Jan 2 20:19 color1013.yuv.exif -rw-rw-rw- 1 root root 19 Jan 2 20:19 command drwxrwxrwx 2 root root 40 Jan 2 20:15 lock drwxr-xr-x 2 root root 80 Jan 2 20:15 log lrwxrwxrwx 1 root root 21 Jan 2 20:15 resolv.conf -> /tmp/res olv.conf.auto -rw-r--r-- 1 root root 0 Jan 2 20:15 resolv.conf.auto drwxrwxrwx 2 root root 100 Jan 2 20:15 run drwxrwxrwt 2 root root 40 Jan 2 20:15 shm drwxrwxrwx 2 root root 60 Jan 2 20:15 state drwxr-xr-x 2 root root 40 Jan 2 20:15 tmp srwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 2 20:15 wpa_ctrl_254-32 srwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 2 20:15 wpa_ctrl_254-33 -rw-r--r-- 1 root root 2880000 Jan 2 20:19 yuvcolor1013.yuv 可以再开一个adb窗口,adb可以开很多个的^_ Microsoft Windows [版本 6.1.7600] 版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。 C:\Users\Administrator>cd C:\tmp_gc2145 C:\tmp_gc2145>dir 驱动器 C 中的卷是 WIN7B64 卷的序列号是 C43E-FFB3 C:\tmp_gc2145 的目录 2017/05/23 17:04 . 2017/05/23 17:04 .. 0 个文件 0 字节 2 个目录 21,963,571,200 可用字节 获取图片:(这里使用了简单粗暴的方法,全部拿出来了。) C:\tmp_gc2145>adb pull /tmp/ . pull: building file list... skipping special file 'wpa_ctrl_254-33' skipping special file 'wpa_ctrl_254-32' skipping special file 'resolv.conf' skipping special file 'ubus.sock' pull: /tmp/log/wtmp -> ./log/wtmp pull: /tmp/log/lastlog -> ./log/lastlog pull: /tmp/state/network -> ./state/network pull: /tmp/run/config.md5 -> ./run/config.md5 pull: /tmp/run/ntpd.pid -> ./run/ntpd.pid pull: /tmp/booting_state -> ./booting_state pull: /tmp/resolv.conf.auto -> ./resolv.conf.auto pull: /tmp/TZ -> ./TZ pull: /tmp/command -> ./command pull: /tmp/color1013.yuv.exif -> ./color1013.yuv.exif pull: /tmp/yuvcolor1013.yuv -> ./yuvcolor1013.yuv 11 files pulled. 0 files skipped. 8820 KB/s (2881342 bytes in 0.319s) C:\tmp_gc2145> (可选操作:) C:\tmp_gc2145>adb pull /tmp/yuvcolor1013.yuv c:\ 现在激动人心的时刻到来了,你可以使用yuv看图工具:yuvplayer.exe 来查看你所获取的YUV格式的图片:yuvtest1013.yuv 请注意需要设置: YUV的格式设置:(NV12) 分辨率设置(1600x1200):请以您的实际分辨率为准。 9、可能会用到的调试命令: dmesg ps -aux ps -e 10、可选的改进(可以不修改的): R:\wyb\gc2145_tinav2.1\target\allwinner\generic\configs\env-3.4.cfg (uboot启动的时候延迟3秒钟) bootdelay=3 (SDK中已经修改了。调低打印等级,以便尽可能多的看到打印信息) loglevel=8

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧