pb的文本框,不能输入中文或者中英文标点怎么控制

tomorrower 2013-05-13 03:31:23
只能输入大小写字母,数字或者气任何组合
不能输入中英文的标点符号,中文,其它字符等等
请问如何控制?用match吗?有没有简单的方法
...全文
549 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A啦Dbit 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tomorrower 的回复:
英文输入法还可以输入标点符号等
,英文标点没注意
tomorrower 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我写函数来实现算了 //==================================================================== // 事件: .f_yjhm_validity() //-------------------------------------------------------------------- // 描述:邮件号码录入有效性验证 // 参数: // value string yjhm // 返回: boolean //==================================================================== Int i,char_cnt String ls_yjhm,ls_char ls_yjhm = yjhm char_cnt = lenw(ls_yjhm) FOR i = 1 To char_cnt ls_char = midw(ls_yjhm,i,1) IF Match(ls_char, "[A-Za-z]") Or Match(ls_char, "[0-9]") THEN ELSE RETURN False END IF NEXT RETURN True
tomorrower 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
英文输入法还可以输入标点符号等
A啦Dbit 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动切换成英文输入法不能达到目标吗?
tomorrower 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以用正则表达式的? 还是必须写一个函数,逐一字符去判断?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像只能自己写代码了
tomorrower 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,这个文本框如果输入了汉字,或者其它的标的等,无效,不允许输入
A啦Dbit 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动切换输入法

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧