ThinkPhp 验证码不显示

zzl700814 2013-05-13 03:43:51
环境Win7+IIS
<?php
class PublicAction extends Action{
function Validate(){
import("ORG.Util.Image");
Image::buildImageVerify();
}
}
?>

<img src="__APP__/Public/Validate" onclick='this.src=this.src+"?"+Math.random()'/>
运行http://localhost:8080/Index.php/Public/Validate显示错误
:(
Call to undefined function imagecreate() D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Extend\Library\ORG\Util\Image.class.php 第 305 行.
错误位置
FILE: D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Lib\Core\Think.class.php  LINE: 275
TRACE
[13-05-13 15:38:05] D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Lib\Core\Think.class.php (275) halt(Call to undefined function imagecreate() D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Extend\Library\ORG\Util\Image.class.php 第 305 行.)
[13-05-13 15:38:05] D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Lib\Core\Think.class.php (290) Think::appError(1, Call to undefined function imagecreate(), D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Extend\Library\ORG\Util\Image.class.php, 305)
[13-05-13 15:38:05] () Think::fatalError()
ThinkPHP3.1.2 { Fast & Simple OOP PHP Framework } -- [ WE CAN DO IT JUST THINK ]
...全文
470 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrj898 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还需导入 org.util.string
BeyondQqiang 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lang11zi 的回复:
import("ORG.Util.Image"); 放到function外
貌似不好使。。。。因为我就碰到这个问题,现在还没有解决的方法。。。
woalger 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
imagecreate()方法没有定义,得看看Image.class.php 第 305 行的程序代码。
Haiyate 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Call to undefined function imagecreate() D:\www\MarketingManage\ThinkPHP\Extend\Library\ORG\Util\Image.class.php 这行的意思就是在扩展类库缺少imagecreate方法~~所以可能是扩展的问题~~
lang11zi 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确保这个扩展有
lang11zi 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import("ORG.Util.Image"); 放到function外
zzl700814 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎么解决?
昵称废弃2018 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Call to undefined function imagecreate() 扩展问题吧

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧