c++ mongodb 查询带有“¥”字符串的问题

henry3158 2013-05-14 11:00:12
请问各位朋友,我用vs2010开发,现在遇到的一个情况是当数据库中的字段为“¥¥¥”时就无法正确查询出结果,数据库里一般都存的utf-8格式的吧,我在qlineedit中输入“¥¥¥”,然后查询数据库,不知是何问题,工程的编码格式有换过utf-8,但仍然起不到作用

我的查询代码是这样:

mongo::BSONObj _obj = USE_DB(playerdb)::instance().find_one("players", BSON("nick" << QString::fromLocal8Bit(nick_name.c_str()).toUtf8().data()));
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henry3158 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Net_Java_dram 的回复:
用Mongodb 的string 转一下
谢谢你的回答,自己搞定了,不用std库的string再去转utf-8编码格式,直接传qstring进去就可以了,可能内部做了些优化,分就给你把,结贴。
henry3158 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,其他中文或数字,字母都是可以正常的查询的,包括#@这种字符,唯独中文下的“¥”有问题
黄瓜黄瓜 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Mongodb 的string 转一下

1,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧