error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp___mbscmp

oXiaoZhuPo 2013-05-14 01:41:52
VS2005的代码在vs2010中转换后运行,有8个无法解析的外部符号:
3dChartView.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp___mbsrchr,该符号在函数 __tcsrchr 中被引用
1>BarChart.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp___mbscmp,该符号在函数 "public: static int __cdecl ATL::ChTraitsCRT<char>::StringCompare(char const *,char const *)" (?StringCompare@?$ChTraitsCRT@D@ATL@@SAHPBD0@Z) 中被引用
1>PieChart.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp___mbscmp
1>GridCtrl.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp___mbscmp
1>DlgMaterial.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp___resetstkoflw,该符号在函数 "bool __cdecl ATL::_ATL_SAFE_ALLOCA_IMPL::_AtlVerifyStackAvailable(unsigned long)" (?_AtlVerifyStackAvailable@_ATL_SAFE_ALLOCA_IMPL@ATL@@YA_NK@Z) 中被引用
1>NumSpinCtrl.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__atof,该符号在函数 "public: double __thiscall CNumSpinCtrl::GetPos(void)" (?GetPos@CNumSpinCtrl@@QAENXZ) 中被引用
1>tinyxml.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__atof
1>tinyxmlparser.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: int __thiscall std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> >::get(void)" (__imp_?get@?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEHXZ),该符号在函数 "protected: static bool __cdecl TiXmlBase::StreamWhiteSpace(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > *,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > *)" (?StreamWhiteSpace@TiXmlBase@@KA_NPAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@PAV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@3@@Z) 中被引用
1>tinyxmlparser.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: int __thiscall std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> >::peek(void)" (__imp_?peek@?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEHXZ),该符号在函数 "protected: static bool __cdecl TiXmlBase::StreamWhiteSpace(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > *,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > *)" (?StreamWhiteSpace@TiXmlBase@@KA_NPAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@PAV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@3@@Z) 中被引用
1>GridCtrl.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__strftime,该符号在函数 "public: class ATL::CStringT<char,class StrTraitMFC_DLL<char,class ATL::ChTraitsCRT<char> > > __thiscall ATL::COleDateTime::Format(char const *)const " (?Format@COleDateTime@ATL@@QBE?AV?$CStringT@DV?$StrTraitMFC_DLL@DV?$ChTraitsCRT@D@ATL@@@@@2@PBD@Z) 中被引用
1>GridCtrl.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__ldiv,该符号在函数 "unsigned int __stdcall HashKey<unsigned long>(unsigned long)" (??$HashKey@K@@YGIK@Z) 中被引用
1>.\bin\Debug\3dChart.exe : fatal error LNK1120: 8 个无法解析的外部命令

不知道怎么解决,请教各位啊!
...全文
2111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm_whales 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有#include相应的头文件,或者没有使用相应的库。 或者安装时没有安装库文件,或库丢失了,需要重装。
一叶之舟 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看2005中对应的库文件名称
oXiaoZhuPo 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dahuaixiaohuai 的回复:
缺少C运行库中的lib文件, LIBC.LIB Single thread static library, retail version LIBCMT.LIB Multithread static library, retail version MSVCRT.LIB Import library for MSVCRT.DLL, retail version
我加了以上三个lib文件,但是报同样的错,怎么办呀?
一叶之舟 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少C运行库中的lib文件, LIBC.LIB Single thread static library, retail version LIBCMT.LIB Multithread static library, retail version MSVCRT.LIB Import library for MSVCRT.DLL, retail version
青松2 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少lib文件

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧