查询结果导出到Excel

怀念昨天 2013-05-14 02:05:02
各位达人们:

小弟在这里请教一个问题:在JSP页面中有一个按钮“查询”,点击查询按钮后系统根据查询结果的数据量生成多个Excel的下载链接,如“基准信息1、基准信息2”等,由于数据量比较大(100万左右),因此数据不在页面显示,只生成Excel下载链接即可,请问如何实现呢
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moneyZhong 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AA5279AA 的回复:
100W级别的Excel也不一定能承受的住。 我现在生成的1W条就不一定能够正常生成excel文件。 分享一个我整理的工具类吧,把数组直接打印到excel文件中 http://bbs.csdn.net/topics/390360927
感谢,学习了。
p869414247 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public void writeData2CSV(Integer start, Integer finish, String fileName) { FileWriter fw = null; this.list = dataServiceImpl.getcsv(start, finish); try { fw = new FileWriter(fileName);// 下载地址 String content = null;// 数据 String title = "样地号,海拔,温度,湿度,降雨量,经度,维度,坡度,破位,坡向,土壤类型,土层厚度,树龄,胸径,材积,树高,种名\r\n";// 头部 fw.write(title);// io读 for (int i = 0; i < list.size(); i++) { content = list.get(i).getNum() + "," + list.get(i).getElevation() + "," + list.get(i).getTemperature() + "," + list.get(i).getHumidity() + "," + list.get(i).getRainfall() + "," + list.get(i).getLongitude() + "," + list.get(i).getLatitude() + "," + list.get(i).getGradient() + "," + list.get(i).getSolpeposition() + "," + list.get(i).getSolpedir() + "," + list.get(i).getSoiltype() + "," + list.get(i).getSoildepth() + "," + list.get(i).getAge() + "," + list.get(i).getDiameter() + "," + list.get(i).getVolume() + "," + list.get(i).getHeight() + "," + list.get(i).getTreename() + "\r\n";// 换行 fw.write(content); } } catch (Exception e) { // TODO: handle exception } finally { try { if (fw != null) { fw.close(); } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } }
怀念昨天 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,先研究一下
怀念昨天 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!不过这个代码对我用处不大。我想知道jsp如何利用xml将大批量数据导出到excel的方法,最好有源码
失落夏天 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
100W级别的Excel也不一定能承受的住。 我现在生成的1W条就不一定能够正常生成excel文件。 分享一个我整理的工具类吧,把数组直接打印到excel文件中 http://bbs.csdn.net/topics/390360927
怀念昨天 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能给提供个详细代码吗,不胜感激!
f893147944 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在后台生成Excel将其数据流传到前台下载 2、直接在服务器端将Excel生成好,将文件完整链接(http://……/Excel.xls)传到前台点击下载

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧