if (!this.IsPostBack)的怪问题

rencaitian 2013-05-14 02:43:44
情况说明:
页面A中是gridview方式的客户列表,点击选择其中一行客户,弹出该客户的详细页面B;
B页面中可以修改客户的信息,例如把客户名称 cust1 修改成 cust2 以后,点击保存,并且保存成功了。
此时关闭B界面,回到A界面中点击刷新,那么可以看到 cust1变成了cust2;但这时我仍旧点击此行查看详细信息时,弹出B界面上显示的还是 cust1;我必须要点击B界面上的刷新按钮才可以看到cust2,这个问题怎么解决呢?如果我把if (!this.IsPostBack)去掉的话,直接是B界面无法保存。
------------------------------------------------------------------------------------------------
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
strParm = Request.QueryString["ID"];
if (!this.IsPostBack)//这个判断如果去掉的话,保存按钮按了也保存不了的。
{
myConnection.ConnectionString = myConnectionString;
T();//刷新数据的。
}
}
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)//保存按钮
{
myConnection.ConnectionString = myConnectionString;
myConnection.Open();

sql = "UPDATE CUST SET CUST_NO='" +((TextBox)FormView1.FindControl("CUST_NO"))).Text + "',"
" WHERE CUST_ID=" + strParm.ToString();
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(sql, myConnection);
sqlcom.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
T();
}
...全文
81 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IE缓存导致的,打开B页面时传 递一个随机值
h0205213 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器缓存问题,禁用缓存或者打开B时加随机参数

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧