不同证书 数据库设计问题

ONE-PIECE 2013-05-14 03:58:19
加精
需求:大概有2000多种不同的检测证书(证书的数据完全不一样),请问怎么设计数据库才合理。
操作:
1、先由检测人员选择不同的证书,在录入检测的数据;
2、保存数据库到数据库中;
3、打印证书;

下面是几个证书案例:
证书一:

证书二:


证书三:


请各位大虾给给意见!!!! 谢谢!!!
...全文
2463 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南雪_158 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是word或者ELN之类的文档吧,这个只要有对应的字段就可以了
u010778470 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,~~~~~~~~~~~~~
健者天行 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,就直接保存 word 到数据库 + 全文索引
auldm 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
深圳老码农 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库入门,有没有好的入门级的书,推荐下啊
ayzen1988 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样想的 1、全部证书都有的分别建字段 2、加一个证书类型字段 3、data字段 保存其他不同之处的数据 可以保存 json 或者序列化 这样就只需一个表 例如 id,certificate_no,apperance,data 数据 1 Z123456789 Normal {"background_noice":[{"mass":"9","background_noise":"4","technical":"<=5"},{"mass":"115","background_noise":"4","technical":"<=5"},{"mass":"209","background_noise":"4","technical":"<=5"}],"sensitivity":[{"element":"Be","mass":"9","sensitivity":"6","technical":">=5"},{"element":"Ln","mass":"115","sensitivity":"34","technical":">=30"},{"element":"Bi","mass":"209","sensitivity":"25","technical":">=20"}]}
a13565110600 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xml这个只知道个大概,没有具体做过,不知道了。
a13565110600 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xml这个只知道个大概,没有具体做过,不知道了。
u010761231 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xinshou 进来学习下了
u010760438 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
u010758592 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
最爱午夜 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也搞一个类似这样的设计, 1、把所有证书的公共属性放到一个表, 2、把公共属性的值放到另一个表,然后用证书的编号为主键,这样就可以关联了。 3、把证书的私有属性放到一个表,用证书的编号为主键, 4、把私有属性的结果放到一个表,用证书的私有属性编号关联。 这样,全部信息都可以关联起来。还可以做成报表。
ONE-PIECE 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 LinuxCard 的回复:
1.自己制作空白的证书模板(word文件)放入数据库中 2.用户选择相应的证书模板,填入数据,然后一份新的word文件到数据库中 3.打印word文件 这样更方便点,否则这么多模板要建表,好累的
引用 1 楼 TravyLee 的回复:
个人觉得每个类型的证书一个模板,存放在本地磁盘。 SQL Server表存放证书的类型 以及路劲和一些其它属性 然后前台程序根据所选证书名字 找到模板,并且显示到页面上,工作人员再输入需要填写的内容,然后程序做个打印功能,这样基本上可以实现了吧
这几天想了很久。。暂时先这么做 。。。 谢谢大家的意见!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ONE-PIECE 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
清江堤畔 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还觉得24楼的做法比较好,分2张表,前期可先做好经常用的模板和对应的2个表数据,将2000多份证书分类型或主次逐渐录入。
LinuxCard 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己制作空白的证书模板(word文件)放入数据库中 2.用户选择相应的证书模板,填入数据,然后一份新的word文件到数据库中 3.打印word文件 这样更方便点,否则这么多模板要建表,好累的
u010489324 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将证书文件以XML或者doc的方式存入DB,当做大数据列处理。 也可以应用全文检索进行查询。 参考:http://www.xsxs.net msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms142531(v=sql.105).aspx PS:为神马要存数据库?非结构化数据,MSSQL本来就不擅长。直接保存为文件,再用c++或者别的技术,开发一个小的检索工具。不是很好吗?
哥ttcc12 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 牛人啊
tonga_xlf 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了看大家的回答,我也觉得24楼的方法还行
加载更多回复(30)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧