初学多线程遇到的问题

ysrotciv 2013-05-14 04:15:48
package C19;

public class ThreadDemo_1 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
TestThread t = new TestThread();
new Thread(t).start();
// new TestThread2().start();
for(int i = 0; i < 10; i++){
System.out.println("main 线程在运行");
}


}

}

class TestThread implements Runnable{
public void run(){
for(int i = 0; i < 10; i++){
System.out.println("TestThread 在运行");
}
}
}
上面是书上给的例子,但是得不到"main 线程在运行"和"TestThread 在运行"交替出现的结果,请问是例子错了还是跟我的系统有关系
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysrotciv 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rumlee 的回复:
[quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:] 在两个线程的循环里面都sleep(200);就可以了。
因为你这太快了,一个线程还没起来呢,一个就已经结束了,你怎么感觉啊。[/quote] 好像是,我把10换成1000后能看出来交替出现的情况
ysrotciv 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
在两个线程的循环里面都sleep(200);就可以了。
sleep是啥啊,书上没找着啊,应该具体加在什么位置啊
rumlee 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
在两个线程的循环里面都sleep(200);就可以了。
因为你这太快了,一个线程还没起来呢,一个就已经结束了,你怎么感觉啊。
rumlee 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个线程的循环里面都sleep(200);就可以了。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧