求助--Mysql 触发器和事务

totola147 2013-05-14 06:16:33
mysql 的触发器是否原生支持事务

找到的很多资料显示 mysql 中不能事务语句

很多资料显示 mysql 触发器不支持事务
http://zhidao.baidu.com/question/502917863.html
http://liangfen1224.blog.163.com/blog/static/7237764720125834215371/ 最后一行


官方文档中有这么一段:
触发程序不能使用以显式或隐式方式开始或结束事务的语句,如START TRANSACTION、COMMIT或ROLLBACK。

不知道是因为原声就支持事务了(个人觉得应该是这样的);所以写不能使用xxx语句;而不是写不支持事务;

我做了测试,从我测试的结果来看触发器是有事务的;
我的测试是这样的;A 表建立一个插入的后置触发器;触发操作B表;向B表插入一条数据;而这条数据会违反B表的主键唯一性约束;执行之后;A表的那条数据也没有插入成功;



...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lujun841020 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注意数据引擎,myisam不支持事务,innodb是支持事务的。
totola147 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
触发器中不可以使用事务,这个在其它数据库中也一样。 触发器操作将会被看到表操作的原子记录之一。
谢谢明白了
totola147 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
触发器是有事务的
谢谢!!
ACMAIN_CHM 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器中不可以使用事务,这个在其它数据库中也一样。 触发器操作将会被看到表操作的原子记录之一。
rucypli 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器是有事务的

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧