-/bin/sh: ./hello: Input/output error

波皮皮 2013-05-14 09:12:16
想把minigui1.3.3移植到TQ2440的板子上去,然后在板子上运行./hello的时候遇到了这个问题,求指教
我是这样做的,
1、在PC上面搭建开发环境,我用的交叉编译器版本是arm-linux-gcc3.4.1,对minigui进行交叉编译后把编译好的库复制到板子上的/lib文件夹下,包括/minigui/res目录
2、把Minigui.cfg复制到板子上的/etc下,修改了里面GAL和IAL的部分,还有分辨率修改成TQ2440匹配的320x240
3、修改板子/etc/init.d/ld.so.conf,在最后添加
/usr/local/lib
/usr/lib
/lib
这里只有最后这句是最重要的,前面两句都是以防万一
4、在pc上交叉编译hello.c,用命令
#arm-linux-gcc -O2 -o hello hello.c -lminigui -lpthread -lz -lpng -lttf -lpng -lmgext
然后生成一个可执行文件hello
5、把hello放到板子上,在secureCRT里输入./hello执行,就出现了这个信息,
-/bin/sh: ./hello: Input/output error
板子上没有其他反应,secureCRT也没有其他打印信息。


放到网上搜了搜也没找到能解的办法,求过来人给新来的菜鸟指指路!!!



...全文
202 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chao1415926 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行最简单的那个printf("\r\n Hello world");程译是否可以?

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧