求VS2012连接mysql步骤和方法

hanghangup 2013-05-15 01:28:17
VS2012开发MVC连接数据库实现简单的增删改查功能,现在电脑只有mysql数据库,所求有会连接mysql步骤和方法的告诉下
...全文
1655 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装mysql-connector-net 2.引用组件MySQL.Data.dll 3.然后MySqlConnection,MySqlConnectionString。。。。。这些看行去都眼熟吧。:)
qwertxp 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和sql server大同小异啊,引用mysql的dll,使用里面的类就搞定的了。
糖豆like 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public string jk430_chehao(string chexing) { string MySqlConnection = ConfigurationManager.AppSettings["jk430DBConnectionString"]; MySqlConnection mConnection = new MySqlConnection(MySqlConnection); mConnection.Open(); sql = "select TrainCode from datainfo where TrainType='" + chexing + "' group by TrainCode"; MySqlDataAdapter SqlAda = new MySqlDataAdapter(sql, mConnection); SqlAda.SelectCommand = new MySqlCommand(); SqlAda.SelectCommand.Connection = mConnection; SqlAda.SelectCommand.CommandText = sql; SqlAda.Fill(ds, "Dzb_jk430"); Dt = ds.Tables[0]; mConnection.Close(); return db.DataTable2Json(Dt, 10); } jk430DBConnectionString是webConfig中配置的连接字符串
李小冲 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,下载一个动软代码生成器,基本都搞定了
wisetoro 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql官方网站说得很清楚: Connector/Net is a fully-managed ADO.NET driver for MySQL. Starting with version 6.7, Connector/Net will no longer include the MySQL for Visual Studio integration. That functionality is now available in a separate product called MySQL for Visual Studio available using the MySQL Installer for Windows (see http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/mysql-installer-for-windows.html). 使用Connector/Net 6.6.6版本测试通过! 或根据官网说明,下载mysql-connector-net-6.8.3-noinstall.zip。 Select Platform… .NET & Mono 再下载。
ziyuxuanhuan 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,麻烦会的教下
yuanzhe_2212 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下, 我在VS2012中用IDE连接的mysql数据库,因为写代码怕搞乱了,还是让系统自己写吧。连接测试通过,但是运行的时候不能正常显示,我也搞不懂了。 你想不想知道我的方法?
hanghangup 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的麻烦告诉下怎么连接mysql
hanghangup 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给帮顶下

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧