DataView可否隐藏列???

zhujiawei7 2013-05-15 03:39:09
有个数据源DataTable,然后需要在多个地方显示,通过DataView控制显示的不同。
同一个DataTable,在不同的地方显示不同的行数和不同的列数。
DataView提供排序(Sort)跟行数据的过滤(RowFilter),但是不知道是否可控制列的显示?
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiawei7 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 l397870376 的回复:

string[] parms = new string[4] { "ShouldMoney", "RealMoney", "Currency_Name", "Flag_CheckCost" };
            DataTable dtAll = dt.DefaultView.ToTable(true, parms);
以上只显示 三列 如果是隐藏dgv的话循环dgv用dgvr.cell["隐藏的列名称"].visable=false;
ToTable就是2个DataTable了,跟MSDN的方法一样。只能用ToTable的DataView去处理
zhujiawei7 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hello_wys 的回复:
错了 你是 b/s程序吧 看成C/S程序了 sorry b/s也能隐藏 忘记方法了
是C/S,我说的是System.Data.DataView,不是控件
_小黑_ 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 l397870376 的回复:

string[] parms = new string[4] { "ShouldMoney", "RealMoney", "Currency_Name", "Flag_CheckCost" };
            DataTable dtAll = dt.DefaultView.ToTable(true, parms);
以上只显示 三列 如果是隐藏dgv的话循环dgv用dgvr.cell["隐藏的列名称"].visable=false;
错了是只显示"ShouldMoney", "RealMoney", "Currency_Name", "Flag_CheckCost" 列
_小黑_ 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] parms = new string[4] { "ShouldMoney", "RealMoney", "Currency_Name", "Flag_CheckCost" };
            DataTable dtAll = dt.DefaultView.ToTable(true, parms);
以上只显示 三列 如果是隐藏dgv的话循环dgv用dgvr.cell["隐藏的列名称"].visable=false;
哥本哈根 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 你是 b/s程序吧 看成C/S程序了 sorry b/s也能隐藏 忘记方法了
哥本哈根 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的啊

            usertableDataGridView.Columns[0].Visible = false;

一句代码就搞定

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧