求解释,语法不对,报错

北渔。 2013-05-15 05:36:43
public class MyCalss{
String a,b;
StringBuffer c,d;
a = new String("Hello");
c = new StringBuffer("Hello");
b = a;
d = c;
}
话说,这代码有错吗,实在看不出来,刚在机子上测试,给报错了,但还是不明白是哪里语法出错了
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BadPattern 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lu8000 的回复:
[quote=引用 5 楼 dr8737010 的回复:] 在java的类中,只能有变量的定义,可以不赋予初始值,也可以在定义一个变量的同时赋予初始值。 但像这样分开就会出错: String a ; a = "abc"; 除非放在方法体内
“在java的类中”这个类中,范围能不能具体一点,是不是指类的成员变量?[/quote] 差不多,这应该是java语言规范的一部分吧
北渔。 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dr8737010 的回复:
在java的类中,只能有变量的定义,可以不赋予初始值,也可以在定义一个变量的同时赋予初始值。 但像这样分开就会出错: String a ; a = "abc"; 除非放在方法体内
“在java的类中”这个类中,范围能不能具体一点,是不是指类的成员变量?
wandefajin 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经老喜欢犯这种错。你定义个变量时可以顺带赋值,但是如果你在方法之外再给他赋值就会报这个错。要么定义一个方法来在该方法中赋值,要么在main中(main也是函数。。。)
BadPattern 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String a; //定义一个成员变量a,默认初始值为null a = "abc"; //用赋值语句给a赋值abc,这是一个表达式语句,不能直接写出来,要放进初始化块或者方法体中 String a; { a="abc"; }
BadPattern 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在java的类中,只能有变量的定义,可以不赋予初始值,也可以在定义一个变量的同时赋予初始值。 但像这样分开就会出错: String a ; a = "abc"; 除非放在方法体内
跳蚤图 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
北渔。 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ABCD_0000 的回复:
将:
a = new String("Hello");
c = new StringBuffer("Hello"); 
b = a;
d = c;
放在一个方法体内吧. 这是关于实例化引用对象的问题.
就像定义一个类数组时,不也可以声明后然后赋值,也不用放在方法体内啊
北渔。 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ABCD_0000 的回复:
将:
a = new String("Hello");
c = new StringBuffer("Hello"); 
b = a;
d = c;
放在一个方法体内吧. 这是关于实例化引用对象的问题.
还是不明白,一定得放吗,我只想把他们当普通成员变量,不用static fianl修饰
神探狄仁杰 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将:
a = new String("Hello");
c = new StringBuffer("Hello"); 
b = a;
d = c;
放在一个方法体内吧. 这是关于实例化引用对象的问题.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧