web开发 如何防止重复提交

baby_it 2013-05-16 12:04:11
高手们,求指导,如何防止重复的提交呢?
...全文
1254 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlg361 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jq可以实现$(this).attr({ "disabled": "disabled" });提交的时候.
_懒猫 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

var flag=true;
if(flag)
{
//提交
flag=false;
}
提交之前判断。。
路伊阑珊 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个变量做判断吧 返回成功之后再改变提交按钮事件可用
小丑哥_V5 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到我的博客里下载那个开源项目看看,里面有处理方案...
郭靖丶 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.页面Js设置一个全局变量,提交完成后设置为false,提交事件里面去做判断,为true则执行提交,否则不执行.不过这样不够人性化,点了以后才知道不能提交,体验性很差. 2.禁用按钮,提交成功后把提交按钮禁用掉,这样的话比较人性化. 提示:如果只是web页面防止重复提交,最好只在前台做判断,不要通讯后台增加不必要的负担.
baby_it 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何是一个超链接,怎么解决呢,大家思想都差不多
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jquery,那么可以给submit按钮绑定one函数,也就是第一次起作用。 还可以点击之后将提交按钮置为disable状态。

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		$("#abv").one("click",function(){
			alert("用户点击了提交按钮");
		});
		/*$("#abv").click(function(){//方案2
			$(this).attr("disabled",true);
		});*/
	})
 </script>
 <input type="submit" id="abv" value="测试用按钮"/>
螃蟹哥哥 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以仿照验证码的那种形式来操作,比如说到新增页面前,我将一个特定的标示放到session里面,同时将这个标示放到页面里面,然后新增的时候将放到页面的标示也传到后台,同时和session中的标示进行比较,如果相等就让它新增
W-Aires 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、禁用提交事件源 2、设置标识,提交时标识true,完成后标识false
ftiger 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的话提交后立马将表单所有元素设为disable。 服务器端的话,可以考虑每次加载表单都设置一个表单项目的name为一随机字母串,并存入session,一提交就立马从seesion里删除这个字母串,字母串不一至就是重复提交。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧