vb.net 串口实时接收数据的问题?

glove_0924 2013-05-16 01:30:12
现在用下位机给Wince发数据,接收方式为两个Textbox,Textbox1接收电流
Textbox2接收电压,下位机发送十六进制数,这边显示为十进制数
但我想这两个文本框接收的数据随着焊机的变化,也就是下位机的发送来实时显示
比如:发送 01 F4 00 1C 这是Textbox1显示是500,Textbox2显示是28
再次发送另一组数:01 F5 00 1E 这是Textbox1显示是500,Textbox2显示是30



如果通过串口接收实现显时显示?
感谢!
...全文
300 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sosoben 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sosoben 的回复:
30分太少了
 
 Public Delegate Sub SetTextCallback([text] As String) '定义委托
Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
                      Dim DATA2Send As String 
            Dim temp As String
            ISrouting = True
            temp = SerialPort1.ReadLine()'如果你的下位机是有换行符 或 回车符作为一行的结尾的话
           '处理temp (包括 用strings.left取左边4个字节,right取右边;然后转成十进制等)赋值到DATA2Send

 SetText(DATA2Send)
End sub

 Sub SetText(ByVal [txt] As String)
        If Me.TextBox1.InvokeRequired Then
            Dim dsettext As New SetTextCallback(AddressOf SetText)
            Me.Invoke(dsettext, [txt].ToString)
        Else
            TextBox1.Text = [txt]
        End If
    End Sub
在我现成的程序里面节选的,如果有问题都是删减的时候不小心删了,删了自后没有重新验证
u010475810 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的程序验证过没?
sosoben 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
30分太少了
 
 Public Delegate Sub SetTextCallback([text] As String) '定义委托
Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
                      Dim DATA2Send As String 
            Dim temp As String
            ISrouting = True
            temp = SerialPort1.ReadLine()'如果你的下位机是有换行符 或 回车符作为一行的结尾的话
           '处理temp (包括 用strings.left取左边4个字节,right取右边;然后转成十进制等)赋值到DATA2Send

 SetText(DATA2Send)
End sub

 Sub SetText(ByVal [txt] As String)
        If Me.TextBox1.InvokeRequired Then
            Dim dsettext As New SetTextCallback(AddressOf SetText)
            Me.Invoke(dsettext, [txt].ToString)
        Else
            TextBox1.Text = [txt]
        End If
    End Sub
plum小梅 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB6可以用MSCOMM来实现。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧