心情很迷惘,想做c++无奈走上了vb的道路,请大神们指点。。。。。。

gyzsky 2013-05-16 04:32:16
心情很迷惘,想做c++无奈走上了vb的道路,请大神们指点。。。。。。
...全文
328 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwyl 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VB.Net的话倒无所谓的,VB就有点恶心了。 毕竟很多概念上的东西,VB.NET和其他语言有共同之处。
geekjack 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gentle_wolf 的回复:
[quote=引用 5 楼 h733y 的回复:]
引用
这位说的不错哦,不同语言之间差异还是很大的,很多人都说 “只要有思想,语言只是工具” ,但我目前还是没感觉到。也许我还没入门吧。。
做应用又不是要你造卫星,差异不大的。我c++、delphi、vb、java、c#、android都用过,真没发现太难的,最多一个星期上手,不懂就百度google,你的好想法各语言都有自己独特的实现方式或者替代方式。只是各语言都有自己的专注方向:c/c++重视算法、效率,支持指针,适合做游戏、引擎、嵌入式,c#/java适合做应用特别是web应用,主要是包、插件比较丰富,适合快速开发,搭建架构。android就是特定平台的东东,有些自己的运行方式,原则还是基于java的编程思想。delphi是比较老的一门语言,介于前2者之间,比较没有特点,所以逐渐没落了。VB我不知道你用的是否是vb.net,在某些方面来说他比c#.net要工整和规范,该有的包都有,可能是微软做了一定的扩展。但是一些新出的功能比如wcf、wpf、Sliverlight、html5等还有其它一些新特性是没有的,可能我不会用,没有在vb中研究过,不知道是基于框架的还是对语言也有限制。
C++一个星期上手, 我不得不说, 你牛皮吹大了。[/quote] 大家对“上手”一词的定义不一样。 就不说这个了。 说点俗的:不要一辈子当码农,能赚钱的技术就是好技术。 哈哈哈
有新工作否 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 geekjack 的回复:
到底是什么情况? LZ完成工作需要用到的是VB而不是令你神往的C++? 看实际情况: 如果LZ觉得这份工作对你来说非常重要,那就忍一忍,自己下班后自己琢磨C++,伺机跳槽。如果不是这种情况,那么LZ,flow your heart! 我不懂“语言只是一种工具”等言论的对与错。只是说出自己的观点! 加油楼主!
这位说的不错哦,不同语言之间差异还是很大的,很多人都说 “只要有思想,语言只是工具” ,但我目前还是没感觉到。也许我还没入门吧。。
k_c_u_f 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我十几年前就在研究VB了,现在用Android、Java、C++,但是觉得最上手、最熟悉的还是VB,可惜现在用VB的太少了
h733y 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gentle_wolf 的回复:
[quote=引用 5 楼 h733y 的回复:]
引用
这位说的不错哦,不同语言之间差异还是很大的,很多人都说 “只要有思想,语言只是工具” ,但我目前还是没感觉到。也许我还没入门吧。。
做应用又不是要你造卫星,差异不大的。我c++、delphi、vb、java、c#、android都用过,真没发现太难的,最多一个星期上手,不懂就百度google,你的好想法各语言都有自己独特的实现方式或者替代方式。只是各语言都有自己的专注方向:c/c++重视算法、效率,支持指针,适合做游戏、引擎、嵌入式,c#/java适合做应用特别是web应用,主要是包、插件比较丰富,适合快速开发,搭建架构。android就是特定平台的东东,有些自己的运行方式,原则还是基于java的编程思想。delphi是比较老的一门语言,介于前2者之间,比较没有特点,所以逐渐没落了。VB我不知道你用的是否是vb.net,在某些方面来说他比c#.net要工整和规范,该有的包都有,可能是微软做了一定的扩展。但是一些新出的功能比如wcf、wpf、Sliverlight、html5等还有其它一些新特性是没有的,可能我不会用,没有在vb中研究过,不知道是基于框架的还是对语言也有限制。
C++一个星期上手, 我不得不说, 你牛皮吹大了。[/quote] 基础是有的,vc大学你没捣鼓过?
daxian88 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一个人在公司用VB顶着,觉得没什么挖。之前我搞java的,现在累积经验和思想以及财力才是重要的。 又不是说你很喜欢C++,只是你学的是C++所以你心里潜意识想做那个。到头来其实还不是个码农。难道还分等级额。如果你真心很喜欢C++,那么自然会走上那条路。 所以,工作吗,干什么不重要,心态放好,能学到东西,能增加社会阅历,让自己见识更广,思想更成熟。
月影 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 h733y 的回复:
引用
这位说的不错哦,不同语言之间差异还是很大的,很多人都说 “只要有思想,语言只是工具” ,但我目前还是没感觉到。也许我还没入门吧。。
做应用又不是要你造卫星,差异不大的。我c++、delphi、vb、java、c#、android都用过,真没发现太难的,最多一个星期上手,不懂就百度google,你的好想法各语言都有自己独特的实现方式或者替代方式。只是各语言都有自己的专注方向:c/c++重视算法、效率,支持指针,适合做游戏、引擎、嵌入式,c#/java适合做应用特别是web应用,主要是包、插件比较丰富,适合快速开发,搭建架构。android就是特定平台的东东,有些自己的运行方式,原则还是基于java的编程思想。delphi是比较老的一门语言,介于前2者之间,比较没有特点,所以逐渐没落了。VB我不知道你用的是否是vb.net,在某些方面来说他比c#.net要工整和规范,该有的包都有,可能是微软做了一定的扩展。但是一些新出的功能比如wcf、wpf、Sliverlight、html5等还有其它一些新特性是没有的,可能我不会用,没有在vb中研究过,不知道是基于框架的还是对语言也有限制。
C++一个星期上手, 我不得不说, 你牛皮吹大了。
h733y 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这位说的不错哦,不同语言之间差异还是很大的,很多人都说 “只要有思想,语言只是工具” ,但我目前还是没感觉到。也许我还没入门吧。。
做应用又不是要你造卫星,差异不大的。我c++、delphi、vb、java、c#、android都用过,真没发现太难的,最多一个星期上手,不懂就百度google,你的好想法各语言都有自己独特的实现方式或者替代方式。只是各语言都有自己的专注方向:c/c++重视算法、效率,支持指针,适合做游戏、引擎、嵌入式,c#/java适合做应用特别是web应用,主要是包、插件比较丰富,适合快速开发,搭建架构。android就是特定平台的东东,有些自己的运行方式,原则还是基于java的编程思想。delphi是比较老的一门语言,介于前2者之间,比较没有特点,所以逐渐没落了。VB我不知道你用的是否是vb.net,在某些方面来说他比c#.net要工整和规范,该有的包都有,可能是微软做了一定的扩展。但是一些新出的功能比如wcf、wpf、Sliverlight、html5等还有其它一些新特性是没有的,可能我不会用,没有在vb中研究过,不知道是基于框架的还是对语言也有限制。
gyzsky 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++今年不好找工作,找了一段时间没有找到,就随便找了一个,做VB的,上海真心不好混啊!
geekjack 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是什么情况? LZ完成工作需要用到的是VB而不是令你神往的C++? 看实际情况: 如果LZ觉得这份工作对你来说非常重要,那就忍一忍,自己下班后自己琢磨C++,伺机跳槽。如果不是这种情况,那么LZ,flow your heart! 我不懂“语言只是一种工具”等言论的对与错。只是说出自己的观点! 加油楼主!
洞庭小哥 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想用C++做什么方向呢?

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧