搬家问题(初中C++ 程序)——求大家帮忙看看错在哪儿

Jace3010 2013-05-16 06:57:55
搬家

新年了,话说小F的办公室终于完成了加固工作。他终于可以搬回自己的办公室了。那里远离喧嚣,清净自在,是个做学问的好地方。

但是小F有若干设备和资料需要重新布置。每样东西在打包后,摆放时都需要一定空间来做准备。然后当准备好以后这个东西所需要的空间就会变小。在已知这些物品准备空间和占用空间的情况下,请你帮小F确定一下,这些物品是否可以完全摆放进入他的办公室中。

输入 :
输入第一行有两个数值,第一个数值是小F的办公室的总空间V,第二个为小F的物品数量N。下面有N行,每行均有两个数值Aiji即放置的空间和Bi组装时的空间。且满足0<V<10000, 0<N<1000, 0 <Ai< V, Ai <= Bi < 1000。

输出 :
如果可以完全摆入房间,则输出“Yes”,否则输出“No”。

输入示例 :
10 2
1 10
2 11

输出示例 :No
问题源地址:http://www.marcool.net/home/problem.htm?problemID=639

本人程序:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int V,N;
int A[1000],B[1000];
int C,room;
cin>>V>>N;
for(int i=0;i<N;i++)
{
cin>>A[i]>>B[i];
}
C=0;
for(int k=0;k<N;k++)
{
C+=A[k];
}
room=V-C;
for(int j=0;j<N;j++)
{
if(A[j]>room)
{
cout<<"No"<<endl;
return -1;
}
if(B[j]>room)
{
cout<<"No"<<endl;
return -1;
}
room=room-B[j]+A[j];
}
cout<<"Yes"<<endl;
system("pause");
return 0;

}
码酷系统一直提示结果错误。。

...全文
243 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陆远 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太NB了 大家
木乃伊x 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a419635259 的回复:
[quote=引用 1 楼 itol925 的回复:] 你的思路好像不对啊,是不是应该先安放组织空间最大的物品
贪心算法的最终结果不一定是最优解,这个东西是计算机或数学本科/硕士阶段的内容,你初中生有点早了吧[/quote] 那这样的问题一定难不到像您这样高学历的人才了,请给个正解吧。
不会再变le 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 itol925 的回复:
你的思路好像不对啊,是不是应该先安放组织空间最大的物品
贪心算法的最终结果不一定是最优解,这个东西是计算机或数学本科/硕士阶段的内容,你初中生有点早了吧
木乃伊x 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路好像不对啊,是不是应该先安放组织空间最大的物品

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧