django 默认ID列的问题

midlemidleaway 2013-05-16 08:31:25
RT,DJango 默认会在DB表里加一个ID的列名,这对零开始的项目来说没什么问题。
可是如果从原有的数据库inspectdb 的话,就有问题了,有些表没有ID列,也没有主键。
一旦用objects.all()/filter()/get()等去捞数据的话,会出错或者什么也捞不到
提示 XXX表.ID 不正确,现在自己会的最简单的作坊是 加表里加一个ID列。可是我又不想动DB
期望应用里有没有一些高级的方法可以避免此类问题,比如说 在执行all()等方法时可以设置返回的列名
e.g :objects.all().fields('name','age')之类的。求教高人了!
...全文
441 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pele7 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
objects.values_list('name','age')
zengna_com 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,我一般会给表加一个自增长的id

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧