C# listview 如何将某一列隐藏,不让用户看到?

lashengcrh 2013-05-17 09:46:40
C# listview 如何将某一列隐藏,不让用户看到?
...全文
1795 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞奔的豆沙包 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Columns[1].Width = 0;
叶曦昊Leaf 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Listview的列的width为0后但是可以通过拖动把列在显示出来。如果你是要实现动态增加或者删除某列的话就不能过滤绑定的数据源的绑定数据,可以实现一个类:ColumnObject类型。可以参考:http://www.cnblogs.com/mgen/archive/2011/07/24/2115458.html 如果只是删除某列而不添加的 可以通过过滤绑定数据源的数据来实现 直接不要那一列了。
Kim_Du 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不让用户看见的不给绑定就行了啊,如果是已经绑定的数据,不让用户看见,就将不想让看见的数据Remove就行了啊
surlew 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Columns[0].Width = 0; datagridview就可以设置 datagridview1.Columns[0].visible = False;
csdn_风中雪狼 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lashengcrh 的回复:
C# listview 如何将某一列隐藏,不让用户看到?
没法直接隐藏, 只能把该列的 width 设为了0 呵呵!,
iceMung 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式,比较推荐直接在绑定数据时进行过滤,只绑定需要显示的; 第二种方式,你可以创建3个ColumnHeader,然后ListViewItem绑定5项数据,后面两项就自动被“隐藏”了。
lashengcrh 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 amu0528 的回复:
visible 属性设置
请给个代码
amu0528 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
visible 属性设置

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧