java菜鸟求帮助---我写了个hello,world程序,生成jar包不能运行

天道988 2013-05-17 08:10:24
我写了个基本的hello,world程序,然后用eclipse和myeclipse都生成过jar包。在命令行下用
java -jar hello.jar是可以运行的。

但是在桌面上我用选择打开方式然后找到jdk的目录中的javaw.exe,用它打开,然后它弹出
could not find the main class progrm will exit 。我用jre中的javaw打开还是不行。
我也用google、百度查过好多文章,有的说是环境变量没设置好,还有的说是用高版本的
编译级别编译的,然后用低版本本的虚拟机运行,我也都设置过,还是不行。求大神帮助。
这是源码:
public class Hello {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("hello,world");
}

}
把jar包解压了后有两个文件:
META-INF
Hello.class
其中META-INF文件夹下有个MANIFEST.MF文件
打开后内容是:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: Hello

在导出jar包的时候我选择的类型是runnable jar file,然后也选择了主文件。
java菜鸟第一次在CSDN上发帖求助,不知道我把问题描述的清楚了没。
这个问题折磨了我两天了,查了好多资料还是解决不了。求大神帮忙啊
...全文
478 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianaofei 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想双击运行,找个工具直接打包成可执行的文件就可以了。
rihaduo202 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想双击运行,找个工具直接打包成可执行的文件就可以了。
hack_bird 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道你解决了没有,我也遇到了,和你完全一样,java -jar hello.jar可以,javaw hello.jar或者双击hello.jar都不行。找不到main class。郁闷..
Intboy 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没这么玩过……
颤栗者-萧 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你没用设置jar包的main方法!
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010741602 的回复:
贴出你JDK环境变量设置
谢谢。 java_home:D:\javaTools\jdk1.6.0_38 classpath:.;%java_home%\lib\dt.jar;%java_home%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar; path:C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;E:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;%java_home%\bin;
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mailyxf 的回复:
可以写.bat文件 用那个启动一下试试 我以前就是点击jar文件不好使 但是不知道怎么了 现在就好使了
谢谢你,我让我的一个同学帮我解决,他也是这么想的。 @echo off java -jar client.jar 批处理确实可以解决的,我现在就是用批处理
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java_home:D:\javaTools\jdk1.6.0_38 classpath:.;%java_home%\lib\dt.jar;%java_home%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jar; path:C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;E:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;%java_home%\bin;
熊猫大虾 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
配置环境变量吧,百度一下就有了
w602260235 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试重新安装jdk 重新配置环境变量 这个问题就是环境变量的问题
钢筋裤衩蛋 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写.bat文件 用那个启动一下试试 我以前就是点击jar文件不好使 但是不知道怎么了 现在就好使了
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 w602260235 的回复:
你可以尝试重新安装jdk 重新配置环境变量 这个问题就是环境变量的问题
谢谢你啦,重新安装太麻烦了,环境变量我是配置过的,在命令行下是可以运行jar包的
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jianqiangking 的回复:
配置环境变量吧,百度一下就有了
谢谢你。环境变量我也配置过,在命令行下运行 java -jar hello.jar是可以运行的,如果环境变量配置不对的话,在命令行下也应该是不能运行的。但在桌面上用右键->打开方式->选择默认程序->选择计算机上的程序->浏览 然后找到JDK下的javaw打开还是不行,我也试过用JRE下的javaw打开也不行的,真的是无语了(用这种方式打开即使是不配置环境变量是不是也应该能打开,不需要操作系统通过环境变量来找路径来打开jar)。
u010741602 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你JDK环境变量设置
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengspg 的回复:
还没这么玩过……
额,我也是因为做毕设要演示一个聊天工具,打成jar包方便开几个客户端。
天道988 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jianqiangking 的回复:
配置环境变量吧,百度一下就有了
谢谢你,这个我设置过,以前我也打包过jar包,桌面上双击就可以运行的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧