求过来人,帮忙看下甲方大公司还是乙方比较好?

lylshr 2013-05-18 09:24:38
本人今年26左右,目前我是在一家大公司做程序员工作也已经有3年多了,最近一直浮现的是想转行或是做其他工作的冲动。
这家公司是甲方也就是说非软件公司,技术很不专业,这几年来成长也是有限,月薪3年多也就维持在3K-4K之间,但较轻松,不需要加班。之前去面试有家公司说是十几个人的小公司自主做ERP软件的,用的ASP.NET技术(本人有接触过但是用的比较少),谈的时候说是先去做ERP软件的实施维护然后再做开发,做实施是3K+项目奖金,转正是3K5+项目奖,若转做开发可达到4K4左右.
目前不知道如何选择,因为想想年龄也差不多了,我是该选择这家小公司继续学习相应技术深造还是继续在大公司混下去呢,实在是无法抉择。求各位高手帮忙指点下,未来路该怎么走??
...全文
2072 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_sdn_shang_bu_qi 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 lylshr 的回复:
那做了这个实施了,还能转销售,难道这样不好吗
虽然结贴了还是要回一下。 你打消做销售和实施的念头吧 26还年轻,继续提高技术到一定程度。 以后转销售实施还是有机会的。 销售不好做 实施就是垃圾岗位,我是实施出身。现在在做dba
L83704932 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公司也太抠了吧,看不下去了。3年了,一线城市也就毕业生的待遇。
lylshr 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来是我的问题了/
proteinboy 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本人认为还是开发好
有新工作否 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2个都不好呀,工资也太低了吧。三线城市?做开发怎么才这么一点点? 不要做实施,实施就是苦逼。
lylshr 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那做了这个实施了,还能转销售,难道这样不好吗
lylshr 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK一下,谢谢各位 .
lida2003 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lylshr 的回复:
[quote=引用 11 楼 KING1111111111 的回复:] [quote=引用 10 楼 lida2003 的回复:] [quote=引用 9 楼 lylshr 的回复:] 求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.[/quote]按这个头像,屌丝的可能性更大[/quote] 是的麻烦各位给点意见 ,谢谢了[/quote] 屌丝,到底是啥概念,我不懂诶!
hushoubo 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司福利怎样?不能只看那点儿死工资
KING1111111111 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lida2003 的回复:
[quote=引用 9 楼 lylshr 的回复:] 求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.[/quote]按这个头像,屌丝的可能性更大
lylshr 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 KING1111111111 的回复:
[quote=引用 14 楼 lylshr 的回复:] [quote=引用 11 楼 KING1111111111 的回复:] [quote=引用 10 楼 lida2003 的回复:] [quote=引用 9 楼 lylshr 的回复:] 求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.[/quote]按这个头像,屌丝的可能性更大[/quote] 是的麻烦各位给点意见 ,谢谢了[/quote]个人感觉 还是暂时不要动,既然有时间,就多提高技术和业务.然后再换.一步到位.不是太好就不要换,不然去了更难动.[/quote] 哦,看来也只能暂时维持这个样子了。
lida2003 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lylshr 的回复:
求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.
lylshr 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
KING1111111111 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lylshr 的回复:
[quote=引用 11 楼 KING1111111111 的回复:] [quote=引用 10 楼 lida2003 的回复:] [quote=引用 9 楼 lylshr 的回复:] 求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.[/quote]按这个头像,屌丝的可能性更大[/quote] 是的麻烦各位给点意见 ,谢谢了[/quote]个人感觉 还是暂时不要动,既然有时间,就多提高技术和业务.然后再换.一步到位.不是太好就不要换,不然去了更难动.
lylshr 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 KING1111111111 的回复:
[quote=引用 10 楼 lida2003 的回复:] [quote=引用 9 楼 lylshr 的回复:] 求各位帮忙看看未来前途在哪里,。给个指引程序员的方向
按这个头像,还是早点嫁了比较合适.[/quote]按这个头像,屌丝的可能性更大[/quote] 是的麻烦各位给点意见 ,谢谢了
lylshr 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hushoubo 的回复:
大公司福利怎样?不能只看那点儿死工资
基本没什么差别,就是上下班有班车接送。薪资待遇都差不多了,可能小公司坐久了会高点。
c_sdn_shang_bu_qi 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续做开发,不要转实施,工资太低了
lylshr 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:
[quote=引用 5 楼 lylshr 的回复:] [quote=引用 1 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 继续做开发,不要转实施,工资太低了
那家小公司是说先去做ERP实施,然后再让转ERP开发的路子。[/quote] 那你问他多久可以转,建议3-6月熟悉点业务就转,不要拖到一年这样才,那就没必要了 我觉得 3年程序员怎么这么点工资啊 我上份工作一年八月,做的实施,都4500-6500之间了[/quote] 恩 那这个比在甲方公司上班好吗,有前途吗。
c_sdn_shang_bu_qi 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lylshr 的回复:
[quote=引用 1 楼 c_sdn_shang_bu_qi 的回复:] 继续做开发,不要转实施,工资太低了
那家小公司是说先去做ERP实施,然后再让转ERP开发的路子。[/quote] 那你问他多久可以转,建议3-6月熟悉点业务就转,不要拖到一年这样才,那就没必要了 我觉得 3年程序员怎么这么点工资啊 我上份工作一年八月,做的实施,都4500-6500之间了
lylshr 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bxyill 的回复:
甲方大公司的待遇怎么才3k多啊。。。。
是的因为甲方大公司主业是不是做这个行业,这行在甲方相当于是服务型的行业。而且不是一线城市,算是二线城市吧
加载更多回复(4)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧