悬赏VS2005中使用vector iterator导致链接错误2001的问题,卡了我3天了

aben456 2013-05-18 10:32:19
同样一个工程,VS2003下编译无任何问题,MT 多线程。链接生成EXE。
到了VS2005下,编译没问题,链接产生一堆错误:
error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: class std::_Vector_iterator<class Node *,class std::allocator<class Node *> > __thiscall Node::child_end(void)" (__imp_?child_end@Node@@QAE?AV?$_Vector_iterator@PAVNode@@V?$allocator@PAVNode@@@std@@@std@@XZ),该符号在函数 "public: virtual void __thiscall CBulletLayer::update(float)" (?update@CBulletLayer@@UAEXM@Z) 中被引用


代码中使用到这个一个导出类:
///////////////////////////////////////////////////////////
class Xlbe_Export Node
{
public:
typedef std::vector<Node *> Nodes;
typedef std::vector<Action *> Actions;

public:
Node();
virtual ~Node();

。。。。。
};

导致只要是用到vector的 iterator 都会导致出现这个问题。

怀疑是对STL的支持不一致;把 VS2003的VECTOR文件复制过来,可以编译,但是运行出错:std_bad_alloc 这个问题卡了我3天了!不信就我一个人遇到过!
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跨版本可能因为不同设置,导致的。。
笨笨仔 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置属性-VC++目录,调整一下“包含目录”、“引用目录”、“库目录”中的顺序。 可能因版本因素引发的问题多使用此解决方案。
ysjyniiq 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL用2003 编译的,然后在2005 下链接?DLL还导出类呢,死得也算明白明白,只是死得很惨!!为什么要跨环境使用? 如果非要跨环境使用,不能导出接口吗?或者纯粹点,做成一个COM模块?
oyljerry 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aben456 的回复:
dream238: 只有这个办法了吗
这是比较规范的做法,不然问题太多
aben456 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dream238: 只有这个办法了吗
ArcRain 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导出类是一个lib库?如果是这样的话,必须用相同版本的VS编译那个lib 不同的VS,标准库是有差异的
oyljerry 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用MT,用MTD试试呢
aben456 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题、真的没有人碰到过吗

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧