推荐一本学习javaWeb的书

wgslucky 2013-05-18 07:26:21
这本书以实战的环境来教学,非常易懂又实用,在项目的实际开发过程中,这本书上的好多案例可以直接用到。是一本不错的参考和学习书籍。现在企业的开发大多数用的都是框架,在学校学的一些基础知识根本不够用的。想学好技术还是得多看些技术方面的书。我都是这样的。感觉还好,分享给大家。

《java开发者突击》:
http://s.click.taobao.com/t?e=zGU34CA7K%2BPkqB07S4%2FK0CFcRfH0GoT805sipKj6LUcGQp5ViSM6TlUCyHMbUG7WWr0UDgdV9%2BXS6vjaMc5%2F240TQuwSmCERlO3KkXAf7RyVfA%3D%3D
序言
一、了解软件架构
  (一)基本概念
  (二)软件架构的历史
  (三)软件架构的目标
 二、J2EE开发模型分析
  (一)一层架构模式
  (二)两层架构模式Model 1
  (三)三层架构模式Model 2
  (四)多层架构模式
 三、J2EE架构技术选择
  (一)JSP页面技术
  (二)JavaBean组件技术
  (三)Servlet技术
  (四)Struts 1.2与Struts 2.0
  (五)Hibernate 3.0
  (療)Spring 2.0
 四、开发工具软件及版本选择
  (一)JDK 6.0软件
  (二)数据库软件MySQL 5.5
  (三)Web服务器Tomcat 6.0
  (四)集成开发工具Eclipse 3.5
 五、定位开发目标
  (一)demo(JSP).zip
  (二)demo(JSP+JavaBean).zip
  (三)demo(JSP+JavaBean+Servlet).zip
  (四)demo(Struts).zip
  (五)demo(Struts+Hibernate).zip
  (六)demo(Spring).zip
  (七)demo(Spring+Hibernate).zip
  (八)demo(Struts+Spring).zip
  (九)demo(Struts+Spring+Hibernate).zip
  (十)demo(Struts 2+Hibernate+Spring).zip
  (十一)demo_ssh_oa.zip
  (十二)demo_ssh2_oa.zip
 六、继续下一主题:需求设计
第1部分 起步篇
 第1章 需求分析与设计
  1.1 软件需求
   1.1.1 软件需求的定义
   1.1.2 软件需求的层次
   1.1.3 软件分析的过程
  1.2 设计需求功能
   1.2.1 登录功能
   1.2.2 退出功能
   1.2.3?注册功能
  1.3 设计系统界面
   1.3.1 登录界面
   1.3.2 登录后的欢迎界面
   1.3.3 注册界面
  1.4 继续下一主题:设计并创建数据库
第2章 设计并创建数据库
2.1 设计数据库表
2.1.1 数据库实体分析
   2.1.2 设计用户表user
  2.2 安装MySQL
   2.2.1 安装MySQL
   2.2.2 启动MySQL
  2.3 创建数据库
   2.3.1 MySQL客户端软件Workbench
   2.3.2 新建数据库demo
   2.3.3 新建用户表user
   2.3.4 添加一条用户数据
  2.4 继续下一主题:搭建集成开发环境
 第3章 搭建集成开发环境
  3.1 安装JDK
   3.1.1 JDK的下载
   3.1.2 JDK的安装
   3.1.3 JDK的配置
  3.2 安装Tomcat
   3.2.1 Tomcat的下载
   3.2.2 Tomcat的安装
   3.2.3 Tomcat的配置
   3.2.4 测试Tomcat
   3.2.5 配置一个站点并测试
  3.3 安装Eclipse
   3.3.1 Eclipse的下载
3.3.2 Eclipse的安装
   3.3.3 集成配置JDK
   3.3.4 集成配置Tomcat
   3.3.5 测试运行Web项目
  3.4 继续下一主题:开始逐步构建JSP、JavaBean、Servlet架构
第2部分 J2EE基础架构篇
 第4章 开发JSP框架
  4.1 JSP基本语法
   4.1.1 一个典型的JSP文件
   4.1.2 两种注释类型
   4.1.3 三个脚本元素
   4.1.4 三个指令元素
   4.1.5 八个动作指令
  4.2 JSP内置对象
   4.2.1 Request:请求对象
   4.2.2 Respoe:响应对象
   4.2.3 Session:会话对象
   4.2.4 Application:应用程序对象
   4.2.5 Out:输出对象
   4.2.6 Cookie:客户端对象
   4.2.7 Config:配置对象
   4.2.8 Page:页面对象
   4.2.9 PageContext:页面上下文对象
   4.2.10 Exception:例外对象
  4.3 JDBC核心技术
   4.3.1 通过Connection对象建立数据库连接
   4.3.2 通过DatabaseMetaData对象了解数据库的信息
   4.3.3 使用Statement对象
   4.3.4 结果集ResultSet对象
   4.3.5 PreparedStatement接口
   4.3.6 CallableStatement对象
  4.4 配置连接MySQL并进行测试
   4.4.1 添加MySQL驱动mysqlconnectorjava 5.0.8bin.jar
   4.4.2 数据库参数文件inc.jsp
   4.4.3 测试MySQL连接testjdbc.jsp
  4.5 开发JSP显示页面和响应处理页面
   4.5.1 登录页面login.jsp
   4.5.2 登录验证操作login_action.jsp
   4.5.3 欢迎页面welcome.jsp
   4.5.4 退出操作logout.jsp
   4.5.5 注册页面register.jsp
   4.5.6 注册用户操作register_action.jsp
  4.6 架构1:demo(JSP).zip
   4.6.1 程序结构图
   4.6.2 系统架构图
   4.6.3 如何在该架构上开发新的功能
  4.7 继续下一主题:使用JavaBean组件处理业务逻辑
 第5章 开发JSP+JavaBean框架
  5.1 JavaBean技术基础
   5.1.1 JavaBean简介
   5.1.2 一个简单的JavaBean的例子
   5.1.3 JavaBean属性
   5.1.4 JSP与JavaBean结合
   5.1.5 JSP与JavaBean结合实例
  5.2 开发数据库底层处理JavaBean——DBAccess.java
   5.2.1 定义JavaBean变量
   5.2.2 编写getter/setter函数
   5.2.3 创建数据库连接
   5.2.4 更新SQL函数
   5.2.5 查询SQL函数
   5.2.6 关闭数据库连接对象
  5.3 开发JavaBean业务逻辑组件——UserBean.java
   5.3.1 登录验证函数
   5.3.2 修改login_action.jsp调用JavaBean
   5.3.3 用户注册时检查用户名是否存在
   5.3.4 增加一个用户
   5.3.5 修改register_action.jsp调用JavaBean
  5.4 架构2:demo(JSP+JavaBean).zip
   5.4.1 程序结构图
   5.4.2 系统架构图
   5.4.3 如何在该架构上开发新的功能
  5.5 继续下一主题:使用Servlet接收用户请求
 第6章 开发JSP+JavaBean+Servlet框架
  6.1 Servlet技术基础
   6.1.1 一个简单的Servlet
   6.1.2 Servlet基本概念
   6.1.3 Servlet生命周期
   6.1.4 Servlet的重要函数
  6.2 Servlet经典实例
   6.2.1 编码过滤器
   6.2.2 站点计数监听器
  6.3 开发Servlet接收用户请求UserServlet
   6.3.1 在web.xml中添加Servlet配置
   6.3.2 新建com.demo.servlet.UserServlet
   6.3.3 处理登录验证Servlet
   6.3.4 处理退出Servlet
   6.3.5 处理注册Servlet
  6.4 架构3:demo(JSP+JavaBean+Servlet).zip
   6.4.1 程序结构图
   6.4.2 系统架构图
   6.4.3 如何在该架构上开发新的功能
  6.5 继续下一主题:Hibernate框架篇
第3部分 Hibernate框架篇
第4部分 Struts架构篇
第5部分 Sping架构篇
第6部分 Struts 2架构篇
第7部分 SSH/SSH2整合架构篇
...全文
455 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钢镚爸爸 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《Thinking in java 》 《轻量级java ee企业应用实战》 《java web整合开发王者归来》 我觉得这三本都比较好
kobe_byrant 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书感觉真不咋地,又是一本砖头。
XX的小石头 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正在看这本书,顶一个
wgslucky 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一本书的好坏取决于大家的需求。现在这些技术太多了,不可能一个一个都学完了,我觉得只要是对当前工作有帮助的就是好书,其它的一切白谈,大家说是不?
聪头 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!!!
u010758124 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,烂书看了浪费时间,你给我1分钟时间,我还你一个一丝不挂的SSH, 学习要透过外表看本质,要多注重基础,比如IO,Thread,ConCurrent,Socket,Http protocol,JavaScript 然后再Servlet,JSP,JDBC,JTA,JMS,RMI,RPC,WS,然后再学各种框架,如Struts,Spring,Hibernate,Mybatis,ExtJs,JQuery等等
Tony_Simon 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真没必要,看目录很普通
神探狄仁杰 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要吧! 从目录来看,又是ssh的hello world项目! struts2、hibernate、spring、mybatis的官网上的文档,肯定比这本书好的多的多!
u010685496 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看你对书的详细介绍,相信应该是一本好书,回头我也买一本!
铁克禁卫军 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!还有没有其他的书推荐

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧