文件输入问题

707wk 2013-05-18 08:18:36
在linux中用fprintf函数将字符串输入到文件时,会不会将'\0'也输入进去?
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 不要把 fopen("...","...");fscanf,fprintf,fclose //读时把\r\n替换成\n,写时把\n替换成\r\n;读到\x1a就设置EOF;读写的内容当字符看待 和 fopen("...","...b");fread,fwrite,fclose //不作以上替换,遇到\x1a仍继续读;读写的内容当字节看待 弄混了
hugett 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的。。正如你用printf也不会输出'\0'。。
AnYidan 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiemo1123 的回复:
不会,遇到\0就结束了,另外,这类问题自己写段代码测试下比提问别人回答你效果更好。
++
jiemo1123 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,遇到\0就结束了,另外,这类问题自己写段代码测试下比提问别人回答你效果更好。
qq120848369 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不会, \0只是让fprintf判定字符串结束的标志字节。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧