mailx 外邮 手动执行可以,在crontab中报错

xuuyaoo 2013-05-19 02:43:04
我在/etc/nail.rc中配置了外部邮箱参数。

set from=abc@qq.com
set smtp=smtp.qq.com
set smtp-auth-user=abc
set smtp-auth-password=123456
set smtp-auth=login


sendmail.sh
----------------------
#!/bin/sh
echo "test"|mailx -v -s "test" "desc@qq.com"


手动直接执行sh sendmail.sh,可以发送成功。
Resolving host stmp.qq.com. . . done.
Connecting to 61.129.71.101 . . . connected.
.....
.....


但将sendmail.sh添加到crontab中就出现以下错误:::
abc@qq.com... Connecting to [127.0.0.1] via relay...
abc@qq.com... Deferred: Connection refused by [127.0.0.1]


为什么连接的主机不一样,手动执行连接的邮件服务器是我设置的外部邮件服务器,crontab执行连接的服务器好像是本地?是不是哪里少配置了?
求指教,谢谢
...全文
202 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hitea 2013-11-14
xuuyaoo 能分享一下具体怎样解决的吗? 我想在遇到同样的问题。 谢谢了
回复
xuuyaoo 2013-05-21
感谢回复。 自己折腾了半天,后来把crontab加在ROOT下面,再su - 脚本所在用户去执行。就正常了。 发现了一篇针对的文章,提供给其他需要的同学参考。 http://www.tiandone.com/td/374.html
回复
rucypli 2013-05-19
把crontab里面的环境变量打出引出来看看 是不是和shell里面的不一样
回复
prohibit 2013-05-19
看看这个有帮助没:http://bbs.csdn.net/topics/390459714
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-05-19 02:43
社区公告
暂无公告