你们还在用BCB6吗?

gdhuman 2013-05-20 05:08:26
最近装了CB6做个自己用的小软件,做到现在差不多1个月了,出现很多问题
1、断点红叉

例如在一个函数里
ADOQuery1->Open();
if(!ADOQuery1->Eof){代码}
else {代码}

else 处设置断点居然红叉

解决方式
if(!ADOQuery1->Eof){代码}
else if(ADOQuery1->Eof){ {代码}

崩溃。。

2出现link 错误

解决方式 把目录换到别的盘,编译通过

3单步调试 出现卡死。
问题主要出现在ADD Watche
或者程序运行中,鼠标停留在某个变量上,就出现永久卡死
前段时间有出现过这样的情况,大多过了1到5分钟就好了,现在1个小时都不能恢复。

个人感觉可能出现在某些软件的线程进制了内存read或者wirte才会发生这样的情况,但是依然无法解决。



...全文
359 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m2310664692 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gdhuman能否给我发一份那个【跨进程获取其他程序的DBGrid内容 】那个帖子涉及到的完整源代码啊,谢谢了 2310664692@qq.com
星際訪客 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder 6 對於舊專案的維護我還有在用~ 畢竟我們所處的世界並不完美...只能盡量努力達到接近理想囉...CPU.主機板有隱匿的缺陷...作業系統本身就有 Bug...驅動韌體也有 Bug...編譯器也有 Bug...所以當一個程序員必須夠靈活...通常技巧性地改換另一種方式迴避系統的缺陷可以解決大多的問題囉~
Richardw 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用 呵呵,第一条适应下就好了,或者加在再向前的位置 其他的就不好办了,还好我遇到的少
bigfog 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶而用下,感觉还是不错的 bcb6下是对中文支持不太好,在某些中文路径下会出错
路过路人乙 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
依然用BCB6的路过.. 去掉代码提醒..别通过鼠标移动到变量让BCB6弹出的气泡来显示当前变量的值..这样的确超慢... 用ctrl + left mouse.或者ctrl + f7.也不是多费事..

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧