|ZYCIIS| 如何用HttpWebRequest去访问C#的WebService呢? 谢谢

javamy001 2013-05-20 06:36:40
如我有一个WebService地址
Services.asmx
里面有一个方法HelloWorld(string name)
现在我在另一个项目要访问这个WebService,可以用引用Web服务的方法生成代码来调用,
但是现在我不想用这种方法
我想使用原生的HttpWebRequest来访问
那我的访问URL是什么?访问的方法名如何传?方法的参数如何传?

万分感谢
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果web service支持post方式调用,那么很简单了。 你打开web service的asmx地址,上面有调用例子,告诉你怎么post这个数据,你照着写就好了。
javamy001 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在外面没有试,但是这里我传的参数string name你怎么知道是Get参数p呢?
whqjj2006 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpWebRequest webrequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(WebService地址+Services.asmx/HelloWord?p=hello world);
//可能需要对URL进行Escape
            webrequest.Method = "GET";

using (HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)webrequest.GetResponse())
                {
                    System.IO.StreamReader stream = new System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.UTF8);
                    string results = stream.ReadToEnd();
                    //Console.WriteLine(results);
                    stream.Close();
//这里对你的result进行处理
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧